Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CorniliuS писал(а):
uefi .

Что пишут в этом разделе?
Вложение:
IMG_20200501_230701.jpg
IMG_20200501_230701.jpg [ 794.11 КБ | Просмотров: 410 ]

Партнер

Member
ego0550
Не обращал внимание, посмотреть сейчас не могу, но разве 20хх серия бывает без uefi?

Member
I.N. писал(а):
У меня на X470GT8 нет разницы между первым (апрель 2018) и последним (ноябрь 2019) BIOS. Конкретно сейчас стоит APU, но плата не только с ним гонялась (из "не-APU" сейчас под рукой только 2700, так что с секундомером замерить именно на 3000 не могу).

Так в том то и прикол, что ставишь назад 2700 - ВК перестает выть и время загрузки прежнее. Видимо в комбоПи все же разные версии агесы используются для зен2 и более старых камней.
Сейчас поинтересовался у того человека, как ситуация с последними 1004В биосами. Говорит, что ВК перестала выть и время загрузки слегка упала. Видимо в асус все же придумали какие-то костыли.
А вот на MSI X570 ситуация такая - сбрасываешь биос, делаешь настройки - первые пару запусков ВК не воет, время загрузки биоса 11-12с. После нескольких запусков вой ВК возвращается на место и время запуска биоса 15-17с. Я делал запросы в ТП и МСИ и Палит (как производителя ВК), обе компании сказали, что проблема именно в АГЕСАХ и выход только один - ждать пока АМД их пофиксит.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
CorniliuS писал(а):
Не обращал внимание, посмотреть сейчас не могу, но разве 20хх серия бывает без uefi?

20 серия нет, думал стоит более старая ВК. Но Может быть в биосе вашей ВК все же есть режим совместимости с CMS/Legacy более-менее прилично работающий. Так то все же интересно посмотреть в каком режиме у вас ВК работает.

Member
ego0550
Такой строки у меня нет, биос не макс, обычный, вырезан графичиский интерфейс и это навело меня на мысль. Я конечно не инженер, но возможно, долгая инициализация является следствием наличия расширенного биос, с поддержкой всех цпу. Только что, подряд попробовал gt 1030 gtx 970 и даже радеон 7850. gpu-z показал у первых двух видеокарт биос uefi у радеона нет. Скорость инициализации со всеми картами одинаковая — 13 секунд. Из чего делаю вывод что дело точно не в видеокартах.

Member
CorniliuS писал(а):
Скорость инициализации со всеми картами одинаковая — 13 секунд. Из чего делаю вывод что дело точно не в видеокартах.

Тут у одного форумчанина несколько месяцев назад сломалась карта - он поставил какую-то старую, где еще не было UEFI, та карта уже не выла при загрузке, и время инициализации было меньше. Материнка у него MSI X570 Gaming plus.

Member
ego0550
Может pcie gen4? Режим обратной совместимости... не знаю то еще предположить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа