Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Alexshanghai писал(а):
но в мамке нет контроллера памяти значит 95%, что это проц.
Зато в мамке куча всяких разъёмов, контактов и дорожек, которые имеют привычку отваливаться, обрываться, загрязняться. Тут недавно одна дама припёрла комп. Кулер зачем то снимала, и так старательно что рубанула аж 7 дорожек, которые как раз к памяти идут. Пол дня под микроскопом паяли.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
mol61 писал(а):
Тут недавно одна дама припёрла комп. Кулер зачем то снимала, и так старательно что рубанула аж 7 дорожек, которые как раз к памяти идут. Пол дня под микроскопом паяли.
какой в этом был смысл? заменить мамку и все довольны...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2020 Откуда: НСК
Выяснил ещё кое-что: Решил я пере брать все тайминги на всех частотах.... И вот увидел, если на частоте 1066мгц выставить тайминги 11,11,11, 20, то появляется кружок загрузки под логотипом Windows и сразу же все отрубается. Это говорит, что система не зависает, а грузится как обычно( моё предложение) и что-то её в один момент останавливает. Может быть срабатывает какая-нибудь защита на БП или биоса?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Aleeks писал(а):
За что отвечает эта ножка?
А на первой фотке эта нога присутствует. Эта ножка питания ядра, она дублируется многократно. она ни на что не повлияет. Ножки отвечающие за память с другой стороны. смотри внимательнее. Там уже появились покоцаные ноги. На первой фотке сокет выглядел на много лучше. В слотах для памяти все ноги целы? Дорожки от памяти до проца нигде не покоцаны?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2020 Откуда: НСК
mol61 писал(а):
Эта ножка питания ядра, она дублируется многократно. она ни на что не повлияет. Ножки отвечающие за память с другой стороны. смотри внимательнее. Там уже появились покоцаные ноги. На первой фотке сокет выглядел на много лучше. В слотах для памяти все ноги целы? Дорожки от памяти до проца нигде не покоцаны?