Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
overlockers писал(а):
при подключении другого моника тем же кабелем vga и тем же питания - никаких полос нет
Ну вот и виновник торжества. Хотя проблема может быть комплексной: сочетание свойств конкретных монитора, кабеля, видюхи. В разных комбинациях может быть разный результат.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Новый монитор, или как вариант замена кондёров, ежели в кармане пусто...) - терзают меня мутные сомненья) что и замена конденсаторов может не помочь...
В этом и причина, как вариант заземлить на что-нибудь, например, на корпус.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
overlockers писал(а):
при подключении другого моника тем же кабелем vga и тем же питания - никаких полос нет
Да, такое может быть, VGA - это аналог, там наводки могут влиять. Я так понимаю, вы используете переходник типа такого, нужно каким-то образом заземлить вот эту металлическую массу, например на корпус или еще на что-нибудь. У меня подобные полосы исчезали, если просто кабель обхватить рукой.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Разбираешь монитор, там есть 2 шлейфа, осмотри их внимательно, не почернели ли они, можно 1 шлейф отключить и посмотреть как будет, но яркость на одной стороне может упасть. Можно методом перебора, заклеивать контакты и вставлять, искать проблемный. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11