Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ArtemAndreevich короче, вы путаете банально низкий fps с проблемами input lag’а, который берется из ниоткуда при любом fps. Обновляйте железо - это единственный способ избавиться от вашей проблемы.

Партнер

Junior
Victor91rus писал(а):
Что такое "инпут-лаги"? Кратковременные долгие кадры(статтеры), или в целом заметная задержна ввода?

Имею в виду задержку ввода, словно кисельное управление. У меня инпуты могут быть как при высоком фпс, так и при низком. Да что уж говорить, если и в кс, при 250+ фпсе чувствуется вязкость в управлении мыши(мыши менял, юсб тоже переставлял). Грешил на БП, но по замерам отклонений нет.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
SubL0ck писал(а):
ArtemAndreevich короче, вы путаете банально низкий fps с проблемами input lag’а, который берется из ниоткуда при любом fps. Обновляйте железо - это единственный способ избавиться от вашей проблемы.

Я понимаю, что при низком фпс такое возникает, но инпут возникает и при высоком фпс. КС ГО, вот в ней 250+ фпс, но все равно есть вязкость управления, не такая конечно как при 70-80, но она присутствует.
И скажите, если в масштабировании изображения Нвидии менять режимы, как то должно меняться управление,его отзывчивость?

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
SubL0ck писал(а):

Парень вот кинул ссылку, которую давно видел, т.ч. не я один с таким сталкиваюсь.
DPC latency на видеокартах Nvidia #14355704

Member
ArtemAndreevich писал(а):
Имею в виду задержку ввода, словно кисельное управление. У меня инпуты могут быть как при высоком фпс, так и при низком. Да что уж говорить, если и в кс, при 250+ фпсе чувствуется вязкость в управлении мыши(мыши менял, юсб тоже переставлял). Грешил на БП, но по замерам отклонений нет.

может стоит обратить внимание на периферию? мышка к примеру не особо. а вообще лучше зайти наверно к другу и сравнить а то может оказаться что играете через телевизор не особо быстрый.

Member
ArtemAndreevich
Вот тебе мой совет - прочитай в интернете про hpet таймер и как его отключить, к примеру в диспетчере устройств и биосе. На некоторых системах его отключение снижает задержки ввода-вывода в разы, возможно у тебя проблема имеено в нём и кисель оттуда.

Member
ArtemAndreevich писал(а):
Да что уж говорить, если и в кс, при 250+ фпсе чувствуется вязкость в управлении мыши(мыши менял, юсб тоже переставлял). Грешил на БП, но по замерам отклонений нет.

Значит эл-во :D В vk есть беседа, там ксеров 100 человек. С этой траблой ничего не помогает, даже новый пк, он так же работает в этой. Ооочень малому числу помогает сетевой фильтр с защитой эми либо стабилизатор.
а так только новая квартира и новый ПК, т.к даже в нормальной квартире старый Пк у людей так же работает с инпутом.

Member
Дело может быть не только в HPET таймере. Начиная с 1909 W10, на сколько помню, MS изменили и рабочие частоты таймера ACPI. Было 3.000, стало 10.000.
Это одна из причин, почему игроки в киберспортивные игры сидят только на 1709. Все, что дальше, поломано. Так что отключение HPET, несмотря на то, что дает пользу в любом случае, может не дать того результата, на который рассчитываешь, из-за действий Microsoft. После отключения HPET, роль таймера на себя берет программный таймер ACPI.

Вот разбор, для примера: https://www.youtube.com/watch?v=1QXvv2zZiBQ&ab_channel=FR33THY

Однако, можно сыграть от этого кривого таймера, компенсировав данную проблему. Как?

1. Сперва смотрим вот этот видос: https://www.youtube.com/watch?v=OIYU3Y4LmiA&ab_channel=ThePeaceDuke
Из этого видоса понимаем, что самый лучший таймер, это "Улучшенный программный таймер ACPI", который до ума довели умельцы с иностранного форума.
2. Теперь тащимся сюда и выполняем инструкцию парня с ником proffy: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=568822&start=740
3. ПРОФИТ.

Но возможно, проблема не в этом, а вот в этом: герцовка мышки. Да-да, частота обновления мыши. Ее можно изменить, но это не легко. Я уже забыл, каким я пользовался способом, помню в отрывках, но в W10 ее герцовка изменяется при помощи установки специальной программы + специального сертификата. После этого можно пробовать разную герцовку. По умолчанию, в большинстве случаев стоит значение 250. Киберкотлетки используют от 500 до 1000. Я пробовал все режимы и остановился на 500. Данный параметр на прямую влияет на инпут-лаг.

Member
Это самый дикий тред, который я читал на оверклокерсах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа