Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
mol61 писал(а):
Сфоткать кулер можешь хотя бы? Может он совсем микроскопический?

Вдобавок записал видео
фото и видео
Вложение:
photo_2022-06-14_01-39-08.jpg
photo_2022-06-14_01-39-08.jpg [ 284.47 КБ | Просмотров: 536 ]

https://disk.yandex.ru/i/rTsG8a40zhiQfQ

mol61 писал(а):
Ну вот хотя бы рукой пощупай. Кулер должен быть очень горячий, если от тепло от проца отводит. Но я предполагаю что он будет чуть тёплый. По графикам видно что тепло нифига не отводится.

Он вовсе холодный. Я потому и подумал, что графики возможно врут. Получается одно из двух, либо оказывается кулер нужно чистить лучше, а не просто очищать крыльчатку ватными палочками и радиатор пылесосом, либо просто заменить на новый кулер, а не заниматься этой ерундой. Или какой-нибудь сжатый воздух может помочь этому кулеру?

Партнер

Member
DimasterEZ писал(а):
Он вовсе холодный.

Deepcool Theta 20. скорее всего. Чего достаточно для Вашего процессора.
Если "пальцетест" проводили под стресс-тестом, и радиатор кулера у основания оказался "холодным", а он таковым быть не должен при полной нагрузке на ЦП, то вытекают следующие причины:
кривое основание кулера, кривая крышка(маловероятно, так как под ней припой), отсутствие прижима, дубовая термопаста.

Junior
silver63rus писал(а):
Deepcool Theta 20

Судя по фоткам - не то. У меня нет рамки внизу и винты пластиковые
silver63rus писал(а):
радиатор кулера у основания оказался "холодным"

я попробовал стресс тест подержать дольше пяти минут и вот теперь я чувствую тепло воздуха и радиатора, но совсем чуть-чуть, не то, что ожидаешь почувствовать при температуре проца 100 градусов уж точно.
silver63rus писал(а):
кривое основание кулера, кривая крышка(маловероятно, так как под ней припой), отсутствие прижима, дубовая термопаста.

Могу сказать только то, что пока я кулер разбирал для того, чтобы смазать и почистить, я его поломал, а точнее пришлось отломать пластик, который держал крыльчатку с рамкой на месте. На фото видно, как эти места заклеены изолентой. До сегодняшнего дня там был двусторонний скотч. Но там всё довольно крепко сидит и сидело, проблем, думаю, не должно возникать именно из-за этого.
Термопасты там почти не осталось. На процессоре её вообще НЕТ, скорее всего когда-то давно я сам её оттуда убрал, т.к. всё равно почти не осталось (и так сойдёт), а на дне кулера есть немного, но она не как "пластилин", а скорее как пыль. Если такой жуткий нагрев только из-за того, что не нанесена термопаста и тепло тупо не передаётся, то это конечно мда, фейл, закидайте меня камнями.

Member
Фото: 7
DimasterEZ купи недорогой и сердитый кулер - ID-COOLING SE-224-XT за 1600р, всегда пригодится :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
DimasterEZ писал(а):
закидайте меня камнями.

Совсем без пасты. Да ещё и кулер полное УГ. Я бы такой только на целерон ставил.
За такое на кол посадить надо. :mad2:

Junior
Романо писал(а):
купи недорогой и сердитый кулер - ID-COOLING SE-224-XT

Спасибо за совет! Закажу его.
А что за персонаж на аватарке и откуда? :)

Благодарю всех за помощь с моими железяками! Постараюсь сделать всё грамотно и адекватно.

Member
Фото: 210
Такое впечатление что комп был куплен в какой то организации по программе утилизации.

Member
DimasterEZ писал(а):
Заказал SSD на самом лучшем интернет-магазине комп. техники (OZON)

Как DNS уклоняется от обязательств. И БУ товары под видом новых на OZON.

Member
Фото: 0
дело было не в бобине...

Junior
ЗлойГеймер писал(а):
Такое впечатление что комп был куплен в какой то организации по программе утилизации.

Магазин DNS 2011 года, дамы и господа.

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
XenneX писал(а):
Как DNS уклоняется от обязательств. И БУ товары под видом новых на OZON.

Спасибо за инфу! Я видел, как некоторые люди писали в отзывах на OZON про то, что у них тот или иной SSD диск попользованный, но у меня приехал абсолютно новый. Да и у них всего условно 15 включений SSD. Скорее всего кто-то решил, что брак, вернул, а на самом деле не брак. Возможно мой бы диск так же кому-то бы попался, если бы сдал как плохо работающий, а продавец и не против.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Выпили мы с Григорием ещё по двести...
- Ну а чё, нормальный такой кулерок. Со своей задачей справляется. Правда температура на грани и вой вертушки постоянный. Для глухого и вечно мёрзнущего деда даже хорошо.
- Нормально Григорий!
- Отлично Константин! (с). :-)
Но на сухую, без пасты... :facepalm: :roll: :bandhead: :cry:

Junior
mol61 писал(а):
Правда температура на грани и вой вертушки постоянный.

Я просто принял это как данность для моего старого ПК... Точнее о температуре под нагрузкой вообще понятия не имел. Моё нежелание разбираться в комп. технике, т.к. всё равно не планировал обновлять и покупать ПК долгое время, привело меня к такому результату...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа