Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Показывал 3_14sUn писал(а):
И могли бы вы назвать проблемный тип памяти(вендор и тд) в вашем случае?
Я даже и не вспомню, какая-то дешевая модель была (сейчас другой комплект стоит). В моем личном рейтинге Kingston не самый лучший выбор, всегда работала на пределе без запаса прочности и не гналась от слова "совсем". Последнее время использую Crucial. А Вы что память в одноканале одной планкой используете? Поэтому скорости низкие. Тогда Вам планку DDR5 заведомо рабочую для проверки на подмену найти надо. И 2-х канал использовать.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Я даже и не вспомню, какая-то дешевая модель была (сейчас другой комплект стоит). В моем личном рейтинге Kingston не самый лучший выбор, всегда работала на пределе без запаса прочности и не гналась от слова "совсем". Последнее время использую Crucial. А Вы что память в одноканале одной планкой используете? Поэтому скорости низкие. Тогда Вам планку DDR5 заведомо рабочую для проверки на подмену найти надо. И 2-х канал использовать.
Ясно. Кингстон совсем не дешевая модель да и бренд, в целом, неплохой.. Тем более, что выбирал по совместимости, а не цене. К вашему сведению, ddr5 работает в двух канале всегда
Member
К вашему сведению, ddr5 работает в двух канале всегда
Ну значит 2 планки выдадут Вам 4-х канал и скорости в 2 раза выше. Тоже самое, только вид сбоку. Суть совета была в том, что 2 планки будут работать по скорости в 2-раза быстрее, чем одна планка. Если их правильно вставить.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Последний раз редактировалось Prophy2000 20.12.2022 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Ну значит 2 планки выдадут Вам 4-х канал и скорости в 2 раза выше. Тоже самое, только вид сбоку. Суть совета была в том, что 2 планки будут работать по скорости в 2-раза быстрее, чем одна планка. Если их правильно вставить.
А четырех канала в природе не существует. Хотя, на скринах существует. Был не прав.
Последний раз редактировалось Показывал 3_14sUn 20.12.2022 22:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
А четырех канала в природе не существует.
Ну Вы же меня наповал убиваете этим заявлением...
Вложение:
1.jpg [ 198.59 КБ | Просмотров: 614 ]
Последний раз редактировалось Prophy2000 20.12.2022 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Это с каких пор i7 12700 стал четыре канала поддерживать? Бумага всё терпит. Глюк какой то. По скоростям этот 4-х канан DDR5 чуть быстрее чем у меня 2-х канал DDR4.
А на скрине все убедительно выглядело. Выходит, я был прав на счет четырех канала в ddr5?
1. Поставил последние драйвера на ВК и сбросил настройки BIOS. Не помогло. 2. Отключил на всякий случай диск NVme. Не помогло. 3. Отключил дискретную ВК и запустил Киберпанк со встройки. Сперва появился синий экран с ошибкой clock_watchdog_timeout. После физического удаления ВК из корпуса, глюки пропали. Понаблюдаю Оперативу и БП проверить бы не помешало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9