Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Пока что не было времени продолжать эксперименты ) За помощь и участие всем спасибо, даже самым желчным.. в особенности желаю хорошего настроения - с оным явно дефицит)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Господа и дамы!!! Доброго утра!! Изопропиловый спирт для протирания контактов на платах - https://www.21vek.by/solvent_cleaners/9 ... yt_04.html так выглядит? Метиловый, как я понимаю, яд.. и его особо не продают. Этиловый, который в водке, как мне тут написали - плохо чистит. Ещё у нас есть "Спирт этиловый 70% раствор"..формально есть,но в продаже нет) И да, я к сожалению опять же не силён в этом вопросе, т к для банкета продаётся готовая водка, а по рабочим нуждам мне в последние лет 12+ ничего особо протирать не требовалось) Когда -то давным давно у меня был какой-то "медицинский спирт" от мамы - им и пользовался. Этиловый он был, метиловый, или изопропиловый - понятия не имею
Member
melentiy писал(а):
Я просто в шоке. Вы в школе принципиально уроки химии прогуливали?
Я во-первых действительно многое там прогуливал) Во-вторых это было в конце девяностых и максимум в самом начале нулевых) В-третьих, а дальнейшем мне это никогда не было нужно, поэтому этот фронт знаний (скорее отсутствующих) я никогда толком не обновлял. Конечно по статистике в детстве память лучше, поэтому из школьного помнишь обычно прилично, но у меня как-то упор пошёл больше на английский )) Благо сейчас есть масса википедия-образных ресурсов, блогов и статей ,где можно быстро выяснить что-то хотя бы поверхностно ) Для меня важно понимать то,что мне нужно в работе. Остальное уже по ситуации. Хотя конечно лучше больше знать,чем не знать...и это почти объективно, но это уже как получается) Если бы мне часто доводилось пить/разводить спирт,я бы конечно поинтересовался азами вопроса, дабы не скопытиться как-минимум) Я скажу больше. С университета я вообще почти ничего не помню, но мне оно и не сильно было надо, как оказалось) Поэтому я очень быстро ушёл с дневного на заочку и пошёл работать) Мне нравится, когда я могу практически применить знания. Особенно в системе и за деньги ) Но лучше конечно как Вассерман)))
Member
Ecowar писал(а):
Это опасный совет,особенно ему.Он сначала попробует его.
Не пью я спирт) Да я вообще не сильно -то и пью) Вполне даже допускаю,что поменьше многих)) Почему -то все решили категорически иначе, но если это в развлекательных целях полезно - я не против, мне это жить не мешает) Лишь бы помогли с решением задачи))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8