Oliverm Карта рефаб скорее всего с перепайкой и пересобранные. Даже если и с пломбой. На савеле такие продают за 6500. С виду совсем чистенькие и с пломбами, как с конвейера. Что внутри хз. Именно дуалы. По rx 570 асус рог стрикс у них брак вообще ( лично мне сказали). Перестали их завозить. Дуалы возможно чуть дольше живут. Карта не раскручивает вентили на 100 процентов при черном экране?
Нет, не раскручивает. Просто система вырубается - и всё. Как будто в перезагрузку уходит резко, но не перезагружается.
Причем если какие-то простенькие задачи выполняются, без нагрузки - все нормально. Даже более-менее простые игры без вылетов идут. Furmark по 20 минут работает - всё отлично. Но крашится, как я понимаю, когда максимально нагружаются все компоненты системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Oliverm Попробуйте следующее .Некоторым помогает избавиться от черных экранов именно во время игр. План электропитания- максимальная произвоительность. Отключение монитора-никогда, спящий режим-никогда. Откатите драйвера. Кабель монитора проверьте. Температуры. Пока ищем легкие костыли. Потом копайте в соорону бп, потом уже вк.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Oliverm Попробуйте следующее .Некоторым помогает избавиться от черных экранов именно во время игр. План электропитания- максимальная произвоительность. Отключение монитора-никогда, спящий режим-никогда. Откатите драйвера. Кабель монитора проверьте. Температуры. Пока ищем легкие костыли. Потом копайте в соорону бп, потом уже вк.
Хорошо, попробую. Спасибо) По результатам отпишусь.
Пришел домой. Все настройки сделал, как Вы и описали. Драйвера только старые не нашел. Кабель в порядке. Но... По совету коллеги на работе скачал Superposition Benchmark. Посоветовал прогнать. Сделал один прогон при 1080 Medium - все хорошо. Дополнительно - два прогона 1080 Extreme. FPS маленький, температура под 70 - но не вылетает, работает. Сразу после запустил ФШ, воспользовался инструментом "Удаление" - тут же вылет, но теперь уже компьютер полностью перезагрузился сам, до системы.
UPD: Сейчас гоняю ещё ОССТ. По питанию. Процессор грузит на 100%, видеопамять и ГП - тоже до 100%. И вот на этом моменте компьютер перезагрузился. МИнуты 4 проработал.
Вчера не отписался. Попробовал убавить на 10% - не помогло. Думаю, дай-ка я сразу на 50 порежу. И всё заработало без вылетов) по крайней мере ФШ теперь стабилен. В других задачах не проверял. Пока не знаю, как сильно скажется на производительности. Но вероятных причин все равно, как я понимаю, остаётся две?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Oliverm писал(а):
Но вероятных причин все равно, как я понимаю, остаётся две?
Да, и учти, что там у тебя полярис? Это сыромятина - т.е там выпускали мало стабильные чипы и фуры тоже такими были, но минус 50% по паверу это много, надо смотреть выше до скольки будет держатся, если до 70-80% не заработает, значит либо блок питания, либо врм фаза питания карты какая нить ветка. А если хотя бы 70% будет держать, нужно даунвольтить чип для начало в ватмане, как правило 3 последних значения убавляем, ищем стабильность - нашли, значит зашиваем биос с такими частотами и радуемся - примерно порядок действий такой.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
Oliverm писал(а):
можно ли каким-то образом запитать карточку от второго б/п
можно, у меня всё норм так работало с двумя блоками полтора года а может и больше - AMD FX8300 в разгоне и GTX1060 - потом купил новый хороший б\п когда обновлял железо
Ну что. Выводы пока рано делать. Ситуация получается такая: с заниженным на 40% пауэрлимитом погонял часа полтора-два игрушки разные. Это всё, на что хватило либо б/п, либо карточки) Комп теперь с ней не стартует. Чуть дергает кулерами - и всё. Вставил старушку GTX650 - шуршит. Отдал пока карточку коллеге на тест. Вечером должен отписаться. Говорит, что вероятнее всего VRM. Буду ждать точное заключение.
Можно и так сказать... КЗ по 12 вольтам по линии PCI. Выгорело несколько микросхем. Одну не можем идентифицировать. Маркировка у неё - 4P=5L D37. Чип, как ни странно, вроде живой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24