Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
очередная стопитсотая тема от новорега с фризами на железе за несколько сотен кусков. думаю такие темы можно уже давно игнорить ибо бабок ванг тут нет. видоса с фризами наверно и не увидим. а фризить может даже из-за кривых таймингов оперативки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2023 Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
очередная стопитсотая тема от новорега с фризами на железе за несколько сотен кусков. думаю такие темы можно уже давно игнорить ибо бабок ванг тут нет. видоса с фризами наверно и не увидим. а фризить может даже из-за кривых таймингов оперативки.
Добрый день. Да, нам очень нужна ваша помощь.
Я вот ну не разбираюсь в тонкой настройке железа. Сколько у меня было компов их просто собирали и они работали. Уточните, какие мне данные собрать и в каком виде, чтобы вы могли дать совет по устранению ?
p.s - мои фризы наблюдаются даже в компьютере без нагрузке, на рабочем столе. Bios Обновил до последней версии, xmp профили отключил, все сбросил в сток. Также даже для эксперимента установил винду заново. Проблема сохраняется.
Заметил, что когда комп выключен, то блок питания (скорее всего) издает пищащие звуки. К сожалению моей глубинности познаний компонентов не хватает, чтобы понять в какую сторону идти.
Если есть возможность, дайте пожалуйста совет, какую инфу собрать и что попробовать, для выявления слабого места.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
DropCat писал(а):
Заметил, что когда комп выключен, то блок питания (скорее всего) издает пищащие звуки. К сожалению моей глубинности познаний компонентов не хватает, чтобы понять в какую сторону идти.
БП наверное древнее говно или ксас какой нибудь
Видимо с моей стороны было недальновидно, что я не показал сетап свой, справедливо.
Вот сетап :
Процессор Intel Core i7-13700K OEM Оперативная память Kingston Fury Renegade White [KF572C38RW-16] 32 ГБ Материнская плата GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX-W Блок питания Thermaltake Toughpower GF1 Snow 850W [PS-TPD-0850FNFAGE-W] Корпус LIAN LI O11D Dynamic Evo [G99.O11DEW.R0] белый Система охлаждения DEEPCOOL LS720 WH
Также сюда из старой сборки переехало - GIGABYTE GeForce RTX 3070 EAGLE OC 8G и Kingston NV2 1 ТБ M.2 SNV2S/1000G .
DropCat прогони тест памяти tm5, все-таки 7200 - приличная частота для бюджетной гиги элит. Винду, если не устанавливали на свежей сборке, то тоже можно попробовать переустановить
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
DropCat прогони тест памяти tm5, все-таки 7200 - приличная частота для бюджетной гиги элит. Винду, если не устанавливали на свежей сборке, то тоже можно попробовать переустановить
На 7200 моя память просто не дает стабильно работать. Игры крашатся через 5 мин. В стоке дает такой же эффект.
Сделал пару тестов, но не знаю что с этим дальше идти. Винду ставил новую, пробовал 10 и 11 версию.
По тестам там ошибки памяти, но я не знаю, допустимое ли это значение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7