Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
RGB Nameless писал(а):
С комплектным радиатором, да.
В принципе должно хватать.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: У меня 3 гнусмуса и ни один ни разу не отваливался, даже без радиаторов при разогреве контроллера 100+ гр. Диск #1 - SAMSUNG MZVL21T0HCLR-00B00 Диск #2 - SAMSUNG MZVLB1T0HBLR-00000 Диск #3 - SAMSUNG MZVLB256HAHQ-00000 Сейчас естественно под радиаторами стоят. Выше 70 гр. не бывает даже в тяжёлых нагрузках. А #3 стоит на PCIe адаптере с самопальным радиатором из подручного хлама даже и 50 гр. не набирает.
Только час назад звонил коллега. У него какой то SSD M.2 перегревается и отваливается. Снял крышку с системника, прилепил вентилятор, полегчало. Спрашивает, может на постоянку вентилятор прилепить? Моё мнение: лишняя жужжалка нафиг не впёрлась. Достаточно нормальной железяки с рёбрами. Ну и сам корпус должен быть мало-мало продуваемым. Ещё прикол: показания температуры софтом с датчиков на материнке, видеокарты, дисков и пр. сильно зависит от конкретной модели и даже экземпляра. Вот я сменил несколько материнок и процов и показания по ядрам были +- 40гр. А тут появилась новая материнка из профиля, и оба-на. Температура по ядрам равна комнатной, а иногда даже ниже. как вы думаете, такое возможно? Правильно, нет. Это лож-п-ж и провокация. При этом занижены все датчики температуры, а не случайные. Кто то нам сильно мозг парит. А на SSD, видеокартах этого не наблюдается. Там всё как обычно. У них свои датчики и от шуток производителя материнки они не зависят. Извиняюсь. Я ступил. Это Aida64 так врёт. В биосе как обычно, 39-41 гр.на процессоре. А на ядрах сильно занижено. Я такие шутки на AMD видел.
Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд: В общем наблюдаю. Самому интересно что за шутки такие. температура по ядрам всегда меньше чем температура процессора как такового. раньше наблюдал наоборот. Как будто температура процессора не сильно меняется (это как понимать, в среднем по больнице?), а по ядрам прыгает как ненормальная.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3