а теперь внимание вопрос на кой всё это надо если можно сразу накатить сборку в которой 80-90% этой работы уже сделано и бесплатно? и ради чего? обладания лицензионной виндой? нафиг ненужных обновлений? чем это "решение проблемы" лучше?
Нет, там не отключено, то, что не должно быть отключено и не добавлены новые глюки, которых в оригинале нет. Чисто для справки: винда за 450 р - это не лицуха. Короче не хочешь не делай. У тебя всё работает так как и должно. Не парься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
SERO91988 писал(а):
Машина основная профильная винда 10я обновления убиты с установки, где-то последние месяц - полтора творится какая-то странная шляпа то отвалится сеть (лечится пере отключением сетевой карты) это было и раньше переодичность раз в неделю-две то появляются артефакты как бывает при отвале видео памяти, НО в видео в браузере! (ютуб через оперу) как в старых так и в новых играх всё ОК в хроме тоже ОК а может просто не совпало ибо опера она всегда а всё остальное время от времени... причём их может не быть неделю+ потом появляются, с перезагрузки исчезают...
Решилась проблема? Я тут вспомнил, что когда Вы рамку самодел делали, пришлось подкладывать изоленту - еще тогда подумал, вот усохнет/ужмётся через год.... За год с ЖМ ничего не должно случиться если прижим не поменялся (изолента).
И еще лаирд на радиаторе материнке - он не мог просесть? Нет ли сильной разницы температур по ядрам, не поменялась ли температура на чипсете?
Конечно если это не приобретенные траблы самой винды, надеюсь стандартные DISM и SFC для проверки винды были прогнанны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Breslavets перебрал весь комп чуть не до винтика... по температурам проца: ЖМ был ещё более менее жидкий, особо заметных включений не было но на кристаллах ядер ЖМ было мало, как будто частично испарился, стёр обезжирил на стадии съёма показалось странным что старый ЖМ с водоблока без проблем снялся весь а с кристаллов хуже и оставались "плёнки" или хз как это описать, но отскреблось, в следующий раз наверное другой ЖМ мазать буду... пока нанёс ЖМ с того-же тюбика что был на водоблок размазалось хорошо, на кристаллы хуже но вроде тоже норм после сборки температуры несколько упали (точно сказать по цифрам сложно но на уровне как было до проблем или немного выше, но ввиду менявшейся погоды, включения отопления и прочего точно сказать сложно) всплыли проблемы чтения с одного из НДД но вылечилось пере тыканием кабеля... так что по симптомам чипов Х670 тоже мимо выгреб песочницу из всех дальних углов включая БП, малость прифигел когда увидел внутри БП "жирную" пыль думал залил когда-то, но выяснилось что внутри БП проложена большая термо прокладка между платой и корпусом с неё натек силикон и налипла на это дело пыль в общем вычистил и собрал. SSD и М2 контроллер дисков промыты со спиртом, память на всякий случай тоже переткнул, в общем остались только старые приколы с игрой (кроссаут), ради эксперимента запустил на другом ССД 11ю винду и ту-же игру и там всё ещё хуже =_= если на 10ке это происходило 1 раз через 5 минут после запуска и потом всё ок, то на 11 винде это могло повторятся много раз подряд и не только подряд крч всё ещё хуже фризов в иных случаях и ином софте не выявлено походу это какая-то странная недо совместимость железа с игрой, потому как та-же самая игра через ту-же сеть и на том-же роутере на +- такой-же ВКарте но другой основной системе не глючит и не лагает и кратно реже крашится а на АМ5 вот почему-то как есть в других играх/приложениях такого не возникало почти никогда ( до переборки системы 2 раза на 3м варкрафте запушенным с другого ссд были фризы непонятно почему)
вообще хз в чём прикол не могут же одновременно глючить оба ССД выдавая нормальные показания в тестовых прогах... либо это какой-то очень плавающий прикол с памятью...
прогнал систему очередным антивирусником (про32) вроде что-то нашел и снёс, система стала работать стабильнее (отказов грузится или запускать ту-же оперу не выявлено) отвала сети пока тоже не происходило м.б. и в этом причина части моих проблем, а каспер как выяснилось опять обосрался =( а может и переборка компа помогла (где то что-то после перетыканиля кабелей стало работать как положено) в общем винда признана скорее живой чем мёртвой прикол с сетью пока себя не проявлял но времени мало прошло,
по плану в этом годе затарить свежий ССД и если и на нём и свежей винде будет такой-же прикол то мои полномочия всё...
по проблему с телеком - явно дело не в компе, потому как всё то время что комп был в разборе, сидел на втором машине на ещё более старых кабелях, как там пробовал включать 4к х120гц было всё ещё хуже а на 4к х 60 гц почти что норм, так что кабель точно надо новый, как только так сразу закажу.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
<TopUpdate> CROSSAUT с другово компа через тот же роутер на +- такой-же Вкарте всё ок ... на основной машине разово лагает где-то через 5 минут после старта на 10 винде и рандомно в любой момент игры на 11й винде
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Но я ставил раньше как описано по ссылке вверху. Asmedia контроллеры должны уйти из IDE ATA/ATAPI Controllers в Storage Controllers.
В IDE ATA/ATAPI Controllers их(Асмедиа) можно найти по ID - PCI\VEN_1B21&DEV_0612&SUBSYS_06131849&REV_02 - и к ним обновить дрова на Асмедиа. Они уже как Асмедиа уйдут в Storage Controllers.
Т.е. достаточно проверить, что в Storage controllers есть два устройства Asmedia 106x SATA controller, и есть два Standard SATA AHCI контроллера в в IDE ATA/ATAPI Controllers. Пока я этого не сделал, были всякие разные непонятки.
Понаписал, сложно что-то , в общем должно быть как под спойлером
Вложение:
Asmedia.jpg [ 252.72 КБ | Просмотров: 1636 ]
Хотя если год работало без глюков, потом заглючило, комп пересобрали, - остается - вирусы-винда, либо что-то сломалось(железо, контакты, ...).
Винду/системный диск на целостность проверяли? Всякие там scf ...
Я бы еще посоветовал запустить память в режиме по умолчанию (профайл можно сохранить в биосе, скинуть все настройки памяти и попробовать). Не гонять линиксы, но игру попробовать.
Member
<TopUpdate> писал(а):
сброс настроек делает только хуже т.к. по умолчанию память работает через одно место (не проходит мемтест или линХ, очевидно не хватает напряжения, при выставлении значений из спецификаций модулей - все тесты ОК)
А вот это странно. При сбросе биоса устанавливается низкая частота памяти с настройками JEDEC по таймингам и напругам.
Должно всё работать. Сброс биоса (кнопка cmos clear) надо сопровождать нажатием на кнопку питания или сброса (после выключения питания).
Я ранее так разгон CPU делал - память в дефолт, проверяешь процессор, чтобы не гадать из-за чего проблемы.
Member
Breslavets у памяти штатные напряжение высокое, а мать со сброшеным биосом по умолчанию втыкает низкое напряжение памяти (1.1в) этого мало и она ошибки выдаёт, так-же было с магазина, как только в биосе выставляются значения напряжения как в спецификации памяти (1,25в) - всё ОК, кроме того на заявленном напряжении свободно берётся частота 6ггц на более агрессивных чем родные таймингах (36-37-37-60 против штатных для 5600мгц 40-40-40-76(80)) если жать дальше или гнать частоту выше будут ошибки и вылеты в синий экран либо надо задирать напряжение - что ради пары попугаев в синтетике - смысла не имеет поведение компа на полностью штатных для памяти параметрах идентично оному на ткущем разгоне (6ггц при 36-37-37-60) и что самое главное другие то игры включая ААА и сетевые работают нормально! и не крашатся и не вылетают практически никогда...
ранее придуманый вариант с отсутствием какого-то важного обновления винды - оказался не состоятельным винде на 2й машине больше 3х лет и она ни разу не обновлялось и там лагов в кроссауте - нет хотя там и проц чуть не в два раза слабее и память и ССД медленнее и винда 3+ летняя...
Breslavets смысл проверять винду на целостность если всё остальное работает ОК а лаги проявляются на другой винде и другом ССД? как будет время проверю но наврятли проблема там насчет дров щас обновлю всё что можно обновить с сайта асрока, м.б. и поможет, заодно и для сетевух и тандерболта на которые есть более свежие версии насчёт памяти - пробовал запускать на 1.25в и настройках "по умолчанию" и из XMP профиля - разници с разгоном - нет на штатной напруге от материнки ( 1.1в ) не пробовал потому как знаю что память так работать не любит и будут другие приколы
Member
SERO91988 писал(а):
смысл проверять винду на целостность если всё остальное работает ОК а лаги проявляются на другой винде и другом ССД?
Путанно с этим, что там где у Вас работает или лагает. Лаги - это часто память. Задраны тайминги, всё работает в тестах, а в системе в обычной работе могут быть подвисоны. Еще часто просто берут тайминги из профиля XMP - это не правильно, для AMD надо самому и по правилам настраивать от первичных. Попробуйте на текущих таймингах уменьшить просто частоту памяти до 5600.
Если одна игра не идет - переустановить игру попробовать. Винда, которая глючит обязательно проверить целостность, я дал выше две команды - минутное дело.
Asmedia контроллеры как в примере выше?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
mol61 писал(а):
Для DDR5 1,1V это и есть штатное. Всё что больше это при разгоне.
я поэтому и написал, что странно, что после сброса биоса на дефолтах памяти чего-то не хватает - это не айс. Биос обязательно сбрасывать с нажатием на кнопку сброса или питания на выключенном компьютере.
Member
mol61Breslavets для дешевых модулей 1.1в - штатно, для модулей пошустрее штатная напруга 1.25 на ней они и должны работать и как не странно прекрасно работают... да есть модули с профилями и под 1.1 и под 1.25 но не все и такие приколы встречались ещё с времён ДДР3 (м.б. и раньше но мне не попадалось) повторюсь на 1.1в и дефолтных настройках от материнки комп работает, но тесты не проходит, на напряжении 1.25 не зависимо от остальных настроек тесты идут ок
как писал ранее пробовал разные настройки памяти без никакой конечной разници включая штатные 5600мгц на 40-40-40-80 собственно из-за того что грешил в т.ч. и на память и пробовал и так и этак
по дровам накатил свежие на чипсет, на сетевые карты и тандерболт до кучи(вышли версии свежее чем стояло) дрова на Asmedia тоже поставил (брал по ссылкам с рэддита ибо на сайте асрока не нашел)(контроллеры перекочевали как на картинке выше) и вроде помогло 3 раза запускал клиент и не разу пока не лагало, попробую ещё повторить в период пиковой нагрузки на сеть, если останется всё ок повторю с дровами на системе с 11 виндой.
Member
Народ м.б. чукчи не читатели, но в прошлом моём посте проблема уже была решена... в "час пик" тоже всё норм про роутер вообще не в тему т.к. на другом компе через него-же проблемы не было собсно толковый совет дал комрад Breslavets за что ему большое спасибо! по памяти как уже писал ранее всё работает норм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6