Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
HT8 писал(а):
а вот с нынешними 3600 тесты не запускал на память.
Зря. Прогони TestMem5 или LinX, не повредит. У меня тоже были проблемы, на 3600 были ошибки, а на 3500 всё стабильно. Аналогично и c DDR5 получилось. XMP 6400 шёл с ошибками. Пришлось вручную подбирать напряжение и тайминги чтобы добиться стабильности.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
а вот с нынешними 3600 тесты не запускал на память.
Зря. Прогони TestMem5 или LinX, не повредит. У меня тоже были проблемы, на 3600 были ошибки, а на 3500 всё стабильно. Аналогично и c DDR5 получилось. XMP 6400 шёл с ошибками. Пришлось вручную подбирать напряжение и тайминги чтобы добиться стабильности.
ага. ну смотри. тайминги я поставил 16-19-19-38cr1 с ними мемтест пройден без ошибок частоты gear1 3600 fsb:dram133. вообще до этого я целый день сидел с 16-18-18-36cr2 и вроде было все нормально, но таки да мемтест посыпал ошибками.
а почему мемтест? Сейчас проверяют в тестмем5 мемтест ни о чем.
потому что всегда мемтестом проверяли. тестмем5 это какая то новая мода? ) но в любом случае это изделие работать не хочет. awe требует администратора и файлподкачки и тестит 10г из 16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
HT8 писал(а):
neemestniii писал(а):
а почему мемтест? Сейчас проверяют в тестмем5 мемтест ни о чем.
потому что всегда мемтестом проверяли. тестмем5 это какая то новая мода? ) но в любом случае это изделие работать не хочет. awe требует администратора и файлподкачки и тестит 10г из 16
Ну уже лет 10 как, лучше тестмем5 ничего нет вплане того как быстро он находит ошибки когда всякие досовсекие мемтесты портребуют недельных прогонов или внешнего подгрева.. И файл подкачки не надо трогать. https://github.com/CoolCmd/TestMem5 почитать что к чему, там много понаписано.
Ну уже лет 10 как, лучше тестмем5 ничего нет вплане того как быстро он находит ошибки когда всякие досовсекие мемтесты портребуют недельных прогонов или внешнего подгрева.. И файл подкачки не надо трогать. https://github.com/CoolCmd/TestMem5 почитать что к чему, там много понаписано.
Member
ну винда и процессор ведут себя как и должны. Значит или мышь тормозит и или отображение на экран. https://pc86.ru/tools/mouse-frequency тест отклика мыши
ну винда и процессор ведут себя как и должны. Значит или мышь тормозит и или отображение на экран. https://pc86.ru/tools/mouse-frequency тест отклика мыши
Частота опроса мыши равна (488) 972 Гц (раз в секунду), а время отклика 1 мс
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
neemestniii писал(а):
а почему dpc lat показывает то 1000 то 5 хотя никакой нагрузки нет? я тут немного поэксперементировал и запустил тест с отключеными энергосберегайками. 4ггц fix. стало лучше. больше времени пребывает в 5мкс но все равно переодически поднимается до 1000мкс. так же запустил occt, что интересно, выжрал 130ватт прошлый раз только 110. вместе с энергосберегайками отключил какой то термал лимит. хотя нагрелось всего до 85, но выходит он свои ограничения тоже вносит.
Member
HT8 писал(а):
а почему dpc lat показывает то 1000 то 5 хотя никакой нагрузки нет? я тут немного поэксперементировал и запустил тест с отключеными энергосберегайками. 4ггц fix. стало лучше. больше времени пребывает в 5мкс но все равно переодически поднимается до 1000мкс. так же запустил occt, что интересно, выжрал 130ватт прошлый раз только 110. вместе с энергосберегайками отключил какой то термал лимит. хотя нагрелось всего до 85, но выходит он свои ограничения тоже вносит.
Если дпс нет красного то норм. Все зеленое было на семерке, на десятках всегда около 1000. тест старый. возможно некорректно рабортает, но дает некоторое представление.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Вобщем проблема гдето в отображении. толи видеокарта толи монитор. Мышь винда процессор память работают как и должны. Дрова на видеокарту може с сайта интела закачать и посмотреть, ну и другой монитор и возможно хоть простенькую видеокарту попробовать.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Может чем 2D производительность измерить и сравнеить, но я не помню уже не одного 2d теста графики. А так бывают даже аппаатные плдомки когда встройка нормально работает в играх, но лажает в 2d. Но для начала найти тест и проверить как оно.
Если дпс нет красного то норм. Все зеленое было на семерке, на десятках всегда около 1000. тест старый. возможно некорректно рабортает, но дает некоторое представление.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Вобщем проблема гдето в отображении. толи видеокарта толи монитор. Мышь винда процессор память работают как и должны. Дрова на видеокарту може с сайта интела закачать и посмотреть, ну и другой монитор и возможно хоть простенькую видеокарту попробовать.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Может чем 2D производительность измерить и сравнеить, но я не помню уже не одного 2d теста графики. А так бывают даже аппаатные плдомки когда встройка нормально работает в играх, но лажает в 2d. Но для начала найти тест и проверить как оно.
ну если что нибудь открыть будет красное. дрова может быть. я их переустановил. когда уже удалилось но еще не поставился, латенси показывал стабильные 2мкс ) но это по цифрам, наглаз стало совсем плохо. как я понял из кратких мануалов, это все от dynamic tick. т.е распределение времени переключения между контекстами у него себе науме.
тут уже периферия какая то пошла. наверно надо уточнить. задержка. вот допустим открываем браузер - время от нажатия кнопки до отображения полноценного окна. Нажали на свернуть - время от нажали до того момента когда оно свернется таки наконец уже. ))) или открываешь какое нибудь меню время нажатия на кнопку до отображения диалогового окна, настроек, параметров итд, или открытие вэб страницы, даже вот она локально у тебя на диске все равно открывается не сразу. Или не знаю есть ли у вас такой опыт, отображение больших графиков, больших всмысле миллиарды значений по которым он строится, и эта не картинка жпег, а он прямо в реальном времени считает и рисует, ты его двигаешь он считает и отрисовывает. Или отображение больших схем, тоже ты схемку двигаешь и прямо ждешь когда он новый кусок изображения загрузит. Ну вот последнее два это уже не миллисекундные задержки, а прямо чай попить можно )
Member
Ну если 2D ускорение работает неправильно это как раз так и выглядит, окна долго отрисовываются и все такое. Из причин когда такое встречалось, например неправильная работа шимконтроллера который питание на встройку давал. В режиме 2D напряжение понижалось ниже чем нужно. Слетела прошивка шим контроллера как оказалось. Или просто выход из строя видеокарты в другом случае. чета в ней померло именно в 2D. Тут только менять компоненты для проверки, даже невероятные. Еще, чета вернулся на первую страницу и не нашел, винда то десятка или 11? Если вдруг семерка то чет я не уверен, что встройка будет адекватно работать.
Ну если 2D ускорение работает неправильно это как раз так и выглядит, окна долго отрисовываются и все такое. Из причин когда такое встречалось, например неправильная работа шимконтроллера который питание на встройку давал. В режиме 2D напряжение понижалось ниже чем нужно. Слетела прошивка шим контроллера как оказалось. Или просто выход из строя видеокарты в другом случае. чета в ней померло именно в 2D. Тут только менять компоненты для проверки, даже невероятные. Еще, чета вернулся на первую страницу и не нашел, винда то десятка или 11? Если вдруг семерка то чет я не уверен, что встройка будет адекватно работать.
венда десятка. хм интересно. там стоит какой то навороченый шим. им из бивиса можно управлять ) надо попробовать
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
neemestniii писал(а):
слушай.... таки да! это оно. я в бивисе частоты шимки выставил максимальные, и все стало прямо хорошо.
Member
всетаки я бы БП еще проверил, возможно у него повышенные пульсации и поэтопу повышение частоты шим в биосе так сказалось. На полностью исправном железе обычно все по дефолту норм работает.
всетаки я бы БП еще проверил, возможно у него повышенные пульсации и поэтопу повышение частоты шим в биосе так сказалось. На полностью исправном железе обычно все по дефолту норм работает.
может у другого тоже пульсации. нда уж. есть еще одна "офигительная" новость. в осст кулер перестал выходить на максимальные обороты. ну т.е по софту у него 100% а по рпм 1300 всего вместо 1500. и провод доп питания в материнку он прямо горячий. ужас какой то... во что я ввязался... блок то вообще по сути новый. я его давно купил для того чтобы с древнего компа данные вытащить, да можно было наколхозить переходников, но я решил взять бпшник, а потом его в новый комп. он отсилы работал часов 5.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: но зато все шустренько так работает ))))
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: вообще это очень странно. ну т.е пульсации у импульсного бп быть обязаны. на питании цпу тоже стоят импульсные стабилизаторы им вообщем то без разницы сколько там на входе главное чтобы не ниже их выходного.
Member
Может БП как раз лежание без работы не пошло на пользу. Кто его знает... Насчет нагрева разьема, там сколько контактное это доп питание? Вообще вроде греться не должно, хотя может это от зоны питальника нагрело разьем.
Может БП как раз лежание без работы не пошло на пользу. Кто его знает... Насчет нагрева разьема, там сколько контактное это доп питание? Вообще вроде греться не должно, хотя может это от зоны питальника нагрело разьем.
нет не разъем, сама коса из проводов. 8 контактов. сам разъем там с одной стороны радиатор врм его греет с другой вентилятор дует он с одной стороны теплый с другой холодный. но блин!!!! я тут сколько софтинок не наоткрывал, ни одного подтупливания. он как бездонный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6