Да, +12V GPU иногда просаживает до 11.5v ..НО! Виснет чаще в менюшках типа апгрейд оружия, когда напруга на комп понижается.
А ты чем это померил, всё что не мультиметр не канает.
Цитата:
Я поэтому стараюсь лишний раз не лезть туда, где всё работает, а мои вмешательства могут быть для девайсов травмоопасными )
тут есть другой момент: ты можешь дотянуть до того, что делать будет уже нечего. Меряешь штангенциркулем толщину старых прокладок, покупаешь новые. Всё просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Thrash писал(а):
А ты чем это померил, всё что не мультиметр не канает.
Согласен) Но лучше, чем ничего. Но тем не менее, если бы были какие -то критические просадки, тогда совершенно очевиден резонанс между адекватной работой Киберпанка и зависонами в менюшках рюкзака/оружия в Dying Light II и Doom Eternal) При том зависоны намертво вместе с компом.
Thrash писал(а):
тут есть другой момент: ты можешь дотянуть до того, что делать будет уже нечего. Меряешь штангенциркулем толщину старых прокладок, покупаешь новые. Всё просто
Видюхе 10 лет. Всё присохло,вероятно) Я её могу укакошить уже на стадии разбора) Тем более видюха средне копеечная и горячая сама по себе. Исходя из текущих температур в играх всё ок с этим делом. Да, я вертушки разгоняю до пылесоса, но для меня не критично. Я вот могу провести аналогию с PS4 PRO. Я её купил в 2018-м и ни разу не обслужил. Но я ведь толком и не играл )) FIFA19 ..и по сути всё на этом) Насколько знаю, у людей бывает или тротлинг,или пылесос в итоге. У меня же в Бладборне она реально тихая, из чего следует, что не надо лезть, пока нормально работает и не жужжит ) Так и здесь. Опять же были варианты со сменой видика на 1660 Super, которую ещё мало-мальски может нагрузить мой процессор. Однако же совершенно не понятно, из-за чего зависоны в некоторых играх.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
раньше простой мультиметр стоил рублей 300. Сейчас не знаю, не сильно дороже. А те цифры которые ты приводишь, ты можешь получить от соседа Васяна: Васян как думаешь какое у меня напряжение на +12 В? Васян тебе выдаст цифру с примерно такой же точностью как и аида. Это абсолютно бесполезное значение. Оно ни о чём не говорит
Member
Thrash писал(а):
раньше простой мультиметр стоил рублей 300. Сейчас не знаю, не сильно дороже. А те цифры которые ты приводишь, ты можешь получить от соседа Васяна: Васян как думаешь какое у меня напряжение на +12 В? Васян тебе выдаст цифру с примерно такой же точностью как и аида. Это абсолютно бесполезное значение. Оно ни о чём не говорит
Но хотя бы температуру же оно меряет?) И коли Киберпанк и Кингдом Кам Деливеренс 2 систему не вешают, стало быть, вытягивает БП по питанию) Я ведь не думаю, что потребление в менюшках рюкзака Dying Light II выше, чем при езде по городу на тачке в Киберпанке) В том-то и абсурдность ситуации, что какие -то игры работают идеально с точки зрения работоспособности, а на каких-то комп вешается время от времени) И тут совершенно не ясно,на что рамсить. На планку памяти? А чего она тогда не вешает Киберпанк и тесты всякие?:) У меня ещё идея. Есть видюха на гиг, точно не вспомню модель, но медленней чем 1050. Менял брату жены именно на 1050, а на этой здох кулер. Год назад другой приехал. Вот я как раз заменю кулер, поставлю в систему .. и что-нибудь погоняю, лишь бы оно запустилось..пусть хоть с 5 FPS )) Не важно. Просто увидеть..повиснет/не повиснет)
Member
BOBKOC писал(а):
+ если уж пользовать 3 планки, то правильно их раскидать по каналам + настраивать по 8 гиговке(tRFC особенно) Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #17779628
Полностью согласен,что на данный момент у меня третья планка "воткнута, как есть" .. "работает, и хорошо" допускаю, что КПД не оптимальный. Но тем не менее.. не может же память косячить только в избранных играх) Хотя..проверим без планки,мало ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Brother TORCZ писал(а):
Я её могу укакошить уже на стадии разбора) Тем более видюха средне копеечная и горячая сама по себе.
Вот я не понимаю тебя, ты хочешь решить проблему не чего не делая - само собой Ну так раздербанишь карту - получишь возможно отвал/возможно победишь вылеты - но в обоих случаях решишь проблему возможно, причём при отвале шансы решить проблему вылетов выше в связи с новой архитектурой более свежей карты
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
Вот я не понимаю тебя, ты хочешь решить проблему не чего не делая - само собой Ну так раздербанишь карту - получишь возможно отвал/возможно победишь вылеты - но в обоих случаях решишь проблему возможно, причём при отвале шансы решить проблему вылетов выше в связи с новой архитектурой более свежей карты
И чем ближе к смене карты, тем выше шансы победить вылеты) Курочить карту пока не стану, потому что в Кингдом Кам Деливеренс 2 и в Киберпанке вообще не вылетает) GPU ~76c, VRM1 ~73c Сейчас с оператикой играюсь, мало ли )
Member
stiffmaster писал(а):
Ему еще какие-то советы дают. Зачем?
Вполне кому-то, как и мне, может быть интересно, почему какие -то игры виснут в процессе игры, а какие-то вообще никогда нет ) И здесь тема создана по проблемам конкретного железа, а не в разделе "флейм" Второй вариант - более разговорный жанр обо всём и сразу)
dns писал(а):
всё уже давно обсуждено, просто братец торч компенсирует недостаток общения подобными темами
Если бы) В нормальном общепринятом человеческом общении я вообще редко когда нуждаюсь, а основные мои темы для беседы на данном форуме даже близко не освещались..оными я мучаю людей на местном форуме) Здесь же тема создана предельно по делу конкретному)
Member
stiffmaster писал(а):
Просто тебе уже миллион раз было сказано, что хватит мучить свое некрожелезо, пора делать апгрейд. А ты заводишь свою шарманку опять.
Так а зачем мне апгрейд, если меня устраивает, как у меня идёт условный Киберпанк ? Меня конкретно не устраивает, что у меня одни "тяжёлые" игры работоспособны, а другие тяжёлые игры иногда виснут вместе с компом во время игры) Если бы меня не устраивала производительность железа в играх и малое кол-во FPS - это ж другое дело)
dns писал(а):
конкретно, ты почти ничего не сделал, из предложенного ранее
Ранее я всё мыкался поменять видеокарту, о чём собственно и были мои сообщения в поднятой от 2015-го года моей же теме в разделе Флейм) Но как показывает текущая ситуация, далеко не факт, что это исправит ситуацию)
А OCCT тест чёткий. Стоило мне задрать процессор с 4.3 до 4.4 ггц в бивисе, как на OCCT CPU+RAM тесте сразу стало всё виснуть) Так что в своё время я из ПК что мог - выжал.
Member
Уважаемые присутствующие ) Я не пытаюсь из своей проблемы забор городить, и тем более флейм. Производительность текущей системы меня устраивает. И даже от большего устраивает тот факт, что проблема не тотальная для всех приложений, а только в избирательном ключе. То есть в некоторые игры я могу играть вполне комфортно без зависонов. И если я проблему не решу, то я под ситуацию подстроюсь) Тут всё просто. Скачал игру - установил. Если в течении нескольких часов ни разу не зависла, значит можно проходить. Если зависла - ну ладно, качаем другую. А эту на PS4 PRO потом, или вообще играть не будем) Я и играть -то не сильно хочу - ещё один аспект момента. Не интересны мне все эти лучи и тд. Все эти интересы остались в далёком прошлом) И по этой причине тоже мне совершенно не интересно собирать новую систему, которую я не смогу нагрузить.. как тот слабый процессор не может нагрузить видюху) Поэтому я решил начать с азов ..и по-возрастающей. А появится реальный интерес потом - куплю новое железо. Я даже на PS4 PRO играю в Bloodborne, купленный в 2015 году.. одним из первых дисков, а их ещё много..и во всё надо поиграть по логике, хотя не сильно -то и хочется ) Но это я отвлёкся. Если бы проблему гарантированно решала замена видика, то я бы спокойно купил 1660 Super. На вторичке такая радость в районе 130$ , её там прилично, и мой процессор худо-бедно такую карту нагрузит. Другой вопрос, что карту можно заменить, а зависоны останутся) С моей текущей картой всё нормально. И тесты норм, и в играх, которые не виснут - всё норм. Я больше часа гонял её бубликом, и не спалил)) А то, что VRM1 был 107 градусов на таком длительном прогоне, так тут извините. Почитал про 290X, при том не REF ..у человека например после 10 минут бублика VRM1 был 120 градусов)) Карта сама по себе - кипяток..и лучше её бубликами лишний раз не кипятить. Пока что буду играть с памятью DDR3. Поменял всё местами - прогоню сегодня Doom Eternal. Он у меня самый быстро зависающий) Если повиснет - убираю планку NETAC 8GB, оставляю два Хуникса по 4 гига. Если снова повиснет - значит рою не там) Думал воткнуть GTX550ti, но разве что смеха ради. Слабо себе представляю, как я на ней буду запускать и проверять виснущие игры )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Brother TORCZ писал(а):
у человека например после 10 минут бублика VRM1 был 120 градусов)) Карта сама по себе - кипяток..и лучше её бубликами лишний раз не кипятить.
Что ты увязался в этот бублик? Он лет 15ть как не линейка производительности Вот если в бублике у тебя 107, то в каком нить Prague Requiem или Horizon Forbidden West у тебя там 120 будет Я тебе про то, что в зависающих играх у тебя скорее всего как раз кратковременный скачек температуры по врм памяти и отсюда и вылеты. Работа врм.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
я подозреваю память. Как владелец десятка старых пк этого уровня и выше, скажу честно! они уже изжили себя.. я недавно жаловался здесь на форуме, что пк перезагружался и в браузере артефачил... некоторые игры тоже работали, а некоторые нет.. видать зависимость от частот памяти и от обьема используемой, влияют на это.. короче оказалась виновата память, которая несколько лет на нем работала (5 3570+h61), поменял местами память с одного пк на другой и работает все нормально.. есть еще вариант биос обновить.. тоже должно помочь.. и купите уже новый пк, выйдет не дорого, а проблем меньше.. по себе знаю.
не помогло, в первую очередь со старыми пк так и делается... но я недели 2 пытался понять в чем дело, так как проблема нестандартная.. именно замена озу решила проблему. Память исправна полностью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12