ну виден недогруз жесткий по видеокарте, тут явно медленная связка цпу+рам, вопрос в том, почему раньше все работало нормально. Вот тут есть как PROCHOT настроить, но я 100% уверен, что это не троттлинг. Оперативку не перетыкивал? Работает в 4-х канале? Нужен тест AIDA64. И по железу полную информацию, а то это вот "мать Х79" понятие растяжимое. Еще вот что можно попробовать сделать! Кстати турбобуст то прошит?
Комп покупал изначально с 8 гб ОЗУ, две плашки по 4. После, купил две плашки по 8гб. Видимо тогда при покупке проглядел, в итоге четыре плашки (две на 4, две на 8) не работают, когда вставлены в комп. Сейчас у меня 16 гб ОЗУ в общем, на материнке стоит в слотах 1 и 4. Иначе, если ставлю например 2 и 4, то двухканал не работает, и компьютер перезагружается, не включается. Подробнее по железу информацию напишу, как дома буду. Через час. На счет турбо буста.. Без понятия? Посмотреть где то можно? Я лично не лез разгонять и что-то перепрашивать.
Я же правильно понимаю, что двухканал = когда плашки ОЗУ стоят в 1 и 3 слоту, либо 2 и 4? У меня они сейчас в 1 и 4, т.к. ранее написал, при расставлении плашек на другие слоты = комп делает бесконечную перезагрузку и не включается. Турбо буст. В играх скорость процессора 2,99 Ггц. Сейчас сделаю тест в аиде.
при разлоченном турбобусте 3.4 должна быть. Разлочка турбобуста на кетай-платах производится прошитием кастомного биоса. Надо знать точно, что за мать. Есть коробка? Возможно, разлочка именно на твоей плате не возможна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Ну кроме низкой частоты проца все вроде в норме. Энергосберегайки поотключать попробовать, C-States всякие в биосе, PROCHOT... но, думаю, ничего не изменится. Это делали?
Ну кроме низкой частоты проца все вроде в норме. Энергосберегайки поотключать попробовать, C-States всякие в биосе, PROCHOT... но, думаю, ничего не изменится. Это делали?
Стоит высокая производительность в энергопитании. Про другие вообще не в курсе) Сейчас посмотрю про C-States, Prochot. Это не делал. Такого пункта как "IntelRCSetup" в биосе у меня нет, а как через приложения.. Не особо и понял. Попробую заново поискать как да что.
Member
renaka очень хочется вам помочь, но мыслей никаких. Смущает то, что так было не сразу. Падение фпс очень похоже на сброс частот процессора/памяти по причине энергосберегаек, но отсюда не видно, что там в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
renaka писал(а):
Сейчас посмотрю про C-States, Prochot.
изучайте. а ещё советую всё-же глянуть про "турбобуст" Вариант(мифический) - 11-я винда обновила вам биос на "чистый", без турбобуста. По всем вашим скринам - у вас НЕ работает "турбобуст" вообще. Точнее - он у вас пашет в пределах. заявленных для данного проца интелом. А не "максимальная частота на все ядра".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad было бы так, то производительность сразу упала бы раз и навсегда. Но тут
renaka писал(а):
что в кс2, при заходе на карту и несколько секунд игры - фпс нормальный, 120+. Но позже, всё падает до ~50 и дальше никак не меняется. В других играх приблизительно также.
и вот это смущает. Больше похоже на тротлинг, но мониторинг показывает 65 градусов при допустимых 100. Если только в биосе каким-то волшебным образом эти 100 не были изменены на 65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dimkahon писал(а):
и вот это смущает.
а что смущает? лимит мощности в два этапа - первый(например) 120Вт, второй - уже ниже - ватт 50-60. Соответсвенно и частоты для данных лимитов разные. Не зря вам про процхот пишут.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
PROCHOT выключил, speedstep (всё это в ThrottleStop делал) тоже. Про C-states посмотрел англоязычные форумы, не понял. Решил поставить в пункте "Package C State Locked" C6, перезагрузил компьютер для теста, зашёл в гта5 (на сервер рейдж), попутно запустил АИДУ64 для проверки градусов. Картинка на мониторе залагала, звук тоже завис на месте. Подумал "ну нахер", перезапустил комп и убрал этот C-state.. Так и не понял что тут и где ставить. Скрин ниже. У всех, кто пользовался этой программой нагружается C7%, а у меня почему-то С6%. #77
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
dimkahon писал(а):
renaka очень хочется вам помочь, но мыслей никаких. Смущает то, что так было не сразу. Падение фпс очень похоже на сброс частот процессора/памяти по причине энергосберегаек, но отсюда не видно, что там в биосе.
Я ценю это, спасибо!) Вот кстати, наткнулся на такую же проблему у человека. Статья была правда написана год назад, но всё же, проблемы у нас одинаковые я думаю. Тоже говорит про частоты процессора. #77
Только позавчера такому одному шил БИОС на комповой материнке после: "я установил Win11, какие-то обновления нащёлкал, после этого у меня БИОС стал по другому выглядеть, а там что-то настроил и потом изображения нет".
Не правда-ли знакомая ситуация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
seebox писал(а):
если драйвера умеют, то винда тоже с этим вредительством справится
да это понятно, я просто еще на 10 сижу и там нет таких выкрутасов, а когда надо было обновить, то биос она не обновляла мне, видимо эта "фишка" на 11 винде появилась, вообще конечно это бред полный, без спроса система обновляет биос да еще из под винды я так понимаю, чего делать крайне не рекомендуют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10