Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
DizFlesh писал(а):
Мемтест ошибки не выдал, буду через TestMem 5 гнать пробовать
Не выдал на чём? В стоке или при активации EXPO? Я так полдагаю в стоке, раз с expo не работает. Ну так в стоке понятно что ошибок не будет. Забудь про мемтест. Гоняй TM5 c профилем Ryzen3D от Anta777 для начала. Включи EXPO и чуть подними напряжения VDD/VDDQ/VDDIO от того что в EXPO заложено. Чёт с памятью похоже, раз в стоке нормально всё работает.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 17.12.2025 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Гнал тест без EXPO, но он что с ним что без крашит
Т.е. ошибки даже в стоке?
DizFlesh писал(а):
Мемтест ошибки не выдал
Нифига не понятно.
До того как я делал проходки в мемтест я думал попробовать с дефолт настройками с базовыми частотами озу попользоваться. В стоке ОЗУ BSOd-ы не прекращались. В итоге прогнал озу в мемтесте без EXPO профиля, тест ничего не выявил
Member
DizFlesh писал(а):
В стоке ОЗУ BSOd-ы не прекращались.
Вероятно значит дело не в памяти. Тогда гуглить ошибки по одной и пробовать решать так же по одному пункту. Слишком много разных ошибок, сложно будет определить виновника.
Вы вот смеётесь и новореги обсуждаете, а с амд сетапами явно какая-то проблема, я тоже оставлял ту же самую проблему
Я могу фокусироваться только на Kingston Fury, от названия которой меня уже тошнит, но это настолько массовый продукт, что я уверен, было бы клеймо на нём, если бы в нём была беда
Дважды менял оперу, третий раз менять уже поздно, я не шейх
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION, MEMORY_MANAGEMENT, ATTEMPTED_TO_WRITE_READONLY_MEMORY - это всё ошибки, преследующие меня уже 1.5 месяца после сборки и отчаянных попыток поменять компоненты, на сетапе, который весь 2024 отъездил прекрасно без единого вопроса
Походу действительно проблема была в драйверах центра Gygabite Control Center. Помимо того что он настаивает его установить при первой же загрузки системы, так еще и накатывает свои драйвера в вкладке обновлений. Может быть конфликтовал с утилитой lian li. Полностью снёс драйвера от этого центра. Подсветку настроил через L-connect и XPG утилиту, ну и через OPENrgb. На автозагрузке оставил только XPG и L-connect. Посидел за компом неделю с EXP профилем и x3d game mode. Вылетов больше не было. Не знаю как с центрами других материнок но на гигов часто довольно по этому поводу жаловались
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
HertZ писал(а):
chron, нифига полезной информации, но накрутка счетчика зачтена. Что за «сетап», какие настройки - да кого вообще волнует, главное профиль прокачать.
А в чём смысл аккаунт накручивать? Раньше я читал на форуме но конкретной проблемы не нашёл. Где только не рыскал, по итогу и решил аккаунт зарегать
Приветствую, две недели мучился с подобными ошибками, перепробовав все советы ничего не помогало, testmem5 сыпал стабильно 15 ошибку. Щас отключив pbo тестирую, уже 4 цикла на extreme@anta777 прошел
Дополняю. Изначально несколько раз переустанавливал винду, отключал встроенную видеокарту и переустанавливал драйвера через ddu. Обновлял биос и все драйвера материнской платы, повышал напряжение ОЗУ soc + vddo +vddq до 1.15. Dims и scf skannow ничего не находили, разгон ram отсутствовал memtest86+ проходил отлично (testmem5 extreme выдавал ошибки), однажды недошелкнул ОЗУ (не редкая проблема у людей почему-то), сразу memtest86 выдал ошибки. И только после отключения pbo память стабильно начала проходить testmem5. Если будут изменения дополню
Member
MurkLyaMurk писал(а):
а зачем вы включали ПБО? Это крайне нестабильный инструмент для "разгона" и даунвольта.
Всё начинается с мозга, видимо электрические импульсы слабые, до рук не доходят. Из этого следует
dk_birdie писал(а):
однажды недошелкнул ОЗУ (не редкая проблема у людей почему-то)
Потом тайминги быстренько накидаю, ага аида 2 минуты протестировала, проблем нет, потом PBO +200 -50, аиду гонял аж 5 минут, проблем нет, в играх проблем нет, оставляю, система стабильна везде. А потом ой, чёто бсоды выскакивают, не ну стабильно же в пабге было.
а зачем вы включали ПБО? Это крайне нестабильный инструмент для "разгона" и даунвольта.
Всё начинается с мозга, видимо электрические импульсы слабые, до рук не доходят. Из этого следует
dk_birdie писал(а):
однажды недошелкнул ОЗУ (не редкая проблема у людей почему-то)
Потом тайминги быстренько накидаю, ага аида 2 минуты протестировала, проблем нет, потом PBO +200 -50, аиду гонял аж 5 минут, проблем нет, в играх проблем нет, оставляю, система стабильна везде. А потом ой, чёто бсоды выскакивают, не ну стабильно же в пабге было.
При первом запуске mobo автоматом ставит auto, после обновления дров появились bsod по testmem5, буду дрова откатывать, посмотрим
Member
dk_birdie писал(а):
Да, вы правы, именно так и делал, следом еще soc до 1.5 обязательно поднимаю
Судя по тому, что ты память каким то образом недощёлкиваешь, остальному я не удивлюсь. Я б ещё проверил, вдруг процессор недощёлкнул? Как оказалось, это тоже не редкая проблема у людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11