Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 6
345thf писал(а):
э э ээ а биос сбрасывали в сток обесточиванием всего? (биос хужэ 3 контактов)

Да, конечно

Партнер

Member
чистить сокет растворами
в продаже есть растворы для промывки электроники и плат. Вот такими. Загугли, купи, промой.
либо отнеси в сервис если не хочешь сам возиться

90% что проблема уйдёт. Загрязнение сокета термопастой это частая проблема

Member
Чистил Socket зубной щеткой мягким ворсом, использовал flux off.

Member
Да на фото камня гляньте внимательно, что вы к сокету пристибались, кстати его фото было бы уместно.

Последний раз редактировалось ark-bak 30.12.2025 6:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем добрый вечер!
member345 писал(а):
чистить сокет растворами
в продаже есть растворы для промывки электроники и плат. Вот такими. Загугли, купи, промой.
либо отнеси в сервис если не хочешь сам возиться

90% что проблема уйдёт. Загрязнение сокета термопастой это частая проблема

Такими - это какими?
Думаю, что начну с изопропилового спирта, а затем уже flux off.
Был бы признателен за рекомендацию нормального сервиса в Москве, на всякий случай)
Скажите, пожалуйста, реально термопаста на сокете может стать причиной смерти процессора? Или мне не повезло?

Andrewkv писал(а):
Чистил Socket зубной щеткой мягким ворсом, использовал flux off.

Не, зубной щеткой не рискну, в одиночку flux off не справился

ark-bak писал(а):
Да на фото камня гляньте внимательно, что вы к совету пристибались, кстати его фото было бы уместно.

сокет
80723

Member
Фото: 1
schtill писал(а):
Скажите, пожалуйста, реально термопаста на сокете может стать причиной смерти процессора? Или мне не повезло?

Впервые слышу, обычно жидкий металл убивает, термопаста окисляет контакты, на них появляется чёрный налёт, я считал и работал проц, но это было на древних процах, современные гораздо быстрее и требуют гораздо более электроизоляцию из-за гораздо большей частоты.

Junior
Sania. писал(а):
Впервые слышу, обычно жидкий металл убивает, термопаста окисляет контакты, на них появляется чёрный налёт, я считал и работал проц, но это было на древних процах, современные гораздо быстрее и требуют гораздо более электроизоляцию из-за гораздо большей частоты.

Блин, тогда я не понимаю, каким образом случилось то, что случилось... И как этого избежать в будущем...

Member
Паста не один день, и не месяц, высохла конкретно, мажет в wd замочить, хз.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
schtill писал(а):
Блин, тогда я не понимаю, каким образом случилось то, что случилось... И как этого избежать в будущем...

Внимательнее следить за руками и что делаете, может термопасту начали сколько смогли выдавить, я же не знаю что вы делали и когда.

Junior
Sania. писал(а):
Внимательнее следить за руками и что делаете, может термопасту начали сколько смогли выдавить, я же не знаю что вы делали и когда.

Ну, не знаю, сначала фиксируется процессор в сокете, а потом уже выдавливается термопаста... Разве что она была очень жидкой, и излишки просочились в сокет... Хотя она должна быть диэлектриком...
Я, ведь, тоже не сошел с ума, и это далеко моя не первая сборка...

Member
Пасты очень много в сокете, если она попала после установки проца, то вы навалили её от души, а нужно немножко, сама они не могла туда просочится если её было немного, никогда такого я не видел ещё когда я сказал, а вот у знакомых бывало, пасты было не немного, ну если только вы её разбавили чем или взяли дикий Китай.

Junior
Sania. писал(а):
Пасты очень много в совете, если она попала после установки проца, то вы навалили её от души, а нужно немножко, сама они не могла туда просочится если её было немного, никогда такого я не видел ещё когда я сказал, а вот у знакомых бывало, пасты было не немного, ну если только вы её разбавили чем или взяли дикий Китай.

Разве что переборщил с количеством... А вообще надо быть, наверное, альтернативно одаренным, чтобы в сборку с такими комплектующими что-то там разбавлять или использовать китай... Не знаю, конечно, но последние несколько лет я использую только Thermal Grizzly... Мне кажется, что это неплохая термопаста.
Но спасибо Вам, немного стала всё понятней)

Moderator
Фото: 17
schtill дальше посоветовать только разбирать socket, снимать рамку эту металлическую и специальными средствами размачивать пасту. Попробовать использовать щётку с более жёсткой щетиной и аккуратно вычищать.

Junior
James_on писал(а):
schtill дальше посоветовать только разбирать socket, снимать рамку эту металлическую и специальными средствами размачивать пасту. Попробовать использовать щётку с более жёсткой щетиной и аккуратно вычищать.

понятно, спасибо за совет, видимо придется обратиться в сервисный центр...
по итогам всех манипуляций обязательно отпишусь

Member
Фото: 0
Размочить бензином Калоша, после шприцом тем же бензином струей смыть. В финале пролить изопропиловым спиртом.

Moderator
schtill писал(а):
сокет

c памятью должно быть все нормально, до ее пинов далеко.
Вложение:
Untitled.png
Untitled.png [ 158.78 КБ | Просмотров: 973 ]

Member
Если руки не крюки - хорошее увеличительное стекло и тонкая иголочка в помощь.

Member
schtill писал(а):
Конечно, на процессор, на сокете я даже предположить не могу, как она туда попала...

выдавить термопасту на крышку и размазать палочкой ровным слоем (c) анон из интернета или с ютуба
вот от туда и попала
либо если прижимом размазывал, то большой объём пасты даванул, она сама растеклась под проц. Обычное дело

Junior
Всем добрый день!
S-Steve писал(а):
Размочить бензином Калоша, после шприцом тем же бензином струей смыть. В финале пролить изопропиловым спиртом.

Бензином пока не рискую, для начала пролил изопропиловым спиртом, почистил мягкой щеткой от бритвы: получилось неидеально, есть к чему стремиться
сокет после чистки
8075780758

Кстати, ластиком удалось удалить все следы с процессора)

member345 писал(а):
c памятью должно быть все нормально, до ее пинов далеко.

Большое спасибо) как гора с плеч на самом деле)

ark-bak писал(а):
Если руки не крюки - хорошее увеличительное стекло и тонкая иголочка в помощь.

Руки, конечно, не крюки, но и не настолько прямые)

member345 писал(а):
выдавить термопасту на крышку и размазать палочкой ровным слоем (c) анон из интернета или с ютуба
вот от туда и попала
либо если прижимом размазывал, то большой объём пасты даванул, она сама растеклась под проц. Обычное дело

понятно, спасибо, буду знать

Member
schtill писал(а):
почистил мягкой щеткой от бритвы: получилось неидеально, есть к чему стремиться

Щеткой зря, конечно. Любое механическое мешательство исключить, а то пара ножек уже криво стоят.
Калоша отлично растворяет термуху, и быстро испаряется, на остальные элементы не влияет.

Member
S-Steve Еще как влияет, если попадет под конденсатор где резиновый уплотнитель, то кондёр может просто вырвать с корнями, ты не представляешь насколько резина расширяется от бензина причем в очень кратчайшие сроки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа