Ты в БИОС-е поотключал всё лишнее и энергосберегающее? Встройку отрубил?
Да, конечно!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
-sabirus- писал(а):
BuHT808 не пробовал пересобрать на столе систему? снять камень, проверить контакты- может загнут где. прочистить слоты, продуть пыль?
Собрали в сервисе один раз при покупке и больше я туда не лазил. Менял блок питания неделю назад на киловаттный после покупки 5070 и тогда же термопасту и воду обслужил. Сам камень ни разу не трогал. Ну вот тестить буду на другой матери как раз полный разбор будет и там посмотрю
Ура! Поменял материнскую на Gigabyte Z390 UD и всё нормально заработало в gen3.
Кстати во всех подобных случаях как у меня, которые я нашёл в сети (5000 серия rtx и z390) ВСЕГДА материнская мать ASROCK! Вот такая вот статистика))) На ближайший год останусь на этом конфиге, а дальше если хотя бы ОЗУ по ценам в себя придёт буду обновляться. Теперь уже точно AMD. Потому что в 2018 когда собирался на 9900к над новыми райзенами в основном все хихикали. Типа интел топ! Время показало, что АМД объективно лучше. И кстати если бы я тогда выбрал AM4 как будто и проблемы этой не возникло и было бы сейчас проще обновиться...
Всем спасибо за участие и помощь!
Последний раз редактировалось BuHT808 20.01.2026 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
BuHT808 писал(а):
Я теперь только на гигабуте собираться буду. по-моему самые беспроблемные и постоянно свежий софт
несколько лет назад у гиги были частые проблемы с биосом, под интел, если мне не изменяет память, цепляться к брендам - глупо, у всех бывает что-то не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
[АЛКАШ] писал(а):
нужно было по колдовать с биосом\заменить GOP драйвер\либо написать им в техподдержку\охотно общаются и скидывают биосы которых нет на оф сайте
"не пинайте мёртвую лошадь"
[АЛКАШ] писал(а):
фу\непотребство
по сравнению с асраком/асусом - верх совершенства!! Лично пользовался данной материнкой более четырёх лет - никаких глюков или проблем. Продал знакомым - они тоже сейчас пользуют вообще без проблем!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ровно до первого разгона ОЗУ Но в плане совместимости с RTX 5ххх Гиги и правда хороши, на обеих профильных машинах карточки завелись сразу и без вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6