Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Def писал(а):
А он и "как минимум" запускается. Без процессора или с полностью мёртвым процессором вообще не было бы реакции на кнопку включения. Вот тебе примерный POS для платформы AM4:
есть полный даташит? у меня как раз такая доска есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
по моему опыту ам4 платформы могут очень туго стартовать после замены пк. симптомы аналогичные, черный экран и крутящиеся вертушки. асроки и гиги самые муторные в этом плане. более того спикер тут особо не помогает, ам4 как-то тихо стартует и "пикает" уже только при загрузке самого биос. мой совет замыкать CMOS только перемычкой с выключенным БП, на минут 5 минимум. сначала с батарейкой, потом и вовсе с вынутой батарейкой. запускать всегда с одной плашкой. если старта нет то в разных слотах. причем не стеснятся и замыкать перемычкой CMOS регулярно, через раз через два.
зы выше был совет еще ВК пробовать с другом слоте. это иногда очень помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hardware писал(а):
по моему опыту ам4 платформы могут очень туго стартовать после замены пк. симптомы аналогичные, черный экран и крутящиеся вертушки. асроки и гиги самые муторные в этом плане. более того спикер тут особо не помогает, ам4 как-то тихо стартует и "пикает" уже только при загрузке самого биос. мой совет замыкать CMOS только перемычкой с выключенным БП, на минут 5 минимум. сначала с батарейкой, потом и вовсе с вынутой батарейкой. запускать всегда с одной плашкой. если старта нет то в разных слотах. причем не стеснятся и замыкать перемычкой CMOS регулярно, через раз через два.
зы выше был совет еще ВК пробовать с другом слоте. это иногда очень помогает.
Спасибо, все попробую отпишусь. Но все же думаю, что проц мертвый. Но блин я честно говоря в своей практике редко встречал чтобы процы умирали, одно дело пустышка без кристала, но это бывает с последними поколениями райзана на AM5 и Intel 14 поколения. Знаю, что на Райзан 5000 серии бывают проблемы с каналами памяти, ну стабильной работой на повышенных частотах или без игры с напряжением, но не так, чтобы прям совсем ничего не включалось.
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Blapiris писал(а):
Но блин я честно говоря в своей практике редко встречал чтобы процы умирали, одно дело пустышка без кристала,
Ам4 процами битыми пол авито завалено. Неполадки максимально разнообразные, меня даже один раз кинул петух на 2600х, который чуть не спалил мать. Затрещали дросселя и мать завоняла горелым.
5950х на барахолках полностью исправным никто в здравом уме не будет продавать так как это топ на платформе и апаться больше некуда. Он может только комплектом идти (если кто на новую платформу идет) или только у торгашей, кто ими массово торгует (и то лотерея)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2