Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
снять плашки оперативки и простереть им контакты белым ластиком до блеска. далее смахнуть продуть от остатков мусора. и в каждый слот повставлять их раз по 15-20, чтобы контакты в слотах очистились от окислов. профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосибирск
hardware, спасибо. Завтра попробую. Если ВДРУГ поможет. С меня два коньяка. Кинешь в ЛС инфу про СБП. Буду благодарен.
#77 Верю, конечно же. Щаз, тока в суть картинки вникну.
Герц, Аааа... Меряние яйками. Пнятно. Удачи. Мне б память возвратить для звукорежессуры, а бароться с бэнчами, ну, может позже .
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Итог. Спасибо всем, кто пытался помочь. 1. Продраить контакты и у плашек и в гнёздах. 2. Обновить МЕ, если получится. 3. Попробовать сторонний проц на LGA 1155. 4. Плюнуть на всё и начать собирать новый комп .
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Alega если не поможет, сделать все тоже самое, но с процессором. контроллер памяти находится в нем и его контакты так же любят окисляться. после протирки и продувки проца, АККУРАТНО его положить в сокет не погнув ножки, накрыть рамкой и раз 15-20 притянуть ляпкой. т.о. прочистятся и усики сокета.
Alega, а ты просто посчитай сколько времени занимает выполнение твоих задач, в сумме за эти годы. Уже тысячу раз бы настройку отбил. 🤷♂️На чем-то типа 14900K или 270K Plus под хакинтошем синебенч R23 рисует 42000 попугаев без проблем. Это буквально раз в пятнадцать с лишним быстрее того что сейчас.
Тут проблема не в оперативке, а в здравом смысле, на металлолом давно пора.
Бывают такие задачи, что разницу придётся секундромером измерять.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
hardware писал(а):
сделать все тоже самое, но с процессором. контроллер памяти находится в нем
Вот самая главная информация. Спасибо.
hardware писал(а):
после протирки и продувки проца
Сжатым воздухом имеешь ввиду?
hardware писал(а):
и раз 15-20 притянуть ляпкой. т.о. прочистятся и усики сокета.
Чтобы, типа притёрлись, вконтачились и, как в песне - втюрились? (вляпались... шютка)
HertZ писал(а):
пробовал другие планки? Возможно оно, увидев новую железку, просерется и нормально заработает
Слушай, а прикольная мысль. Т.е. контроллер, такой жирный, зажравшийся оппа! Чо такое? Кто здесь? И аба... апкакался. Логично. Попробую, где пару планок взять... Но фраза "просерется" и заработает...
ЗлойГеймер писал(а):
Странно что во всю эту эпопею в показания Биоса не разу не посмотрели.
Всмысле? В биосе, как и в двух вражеских системах - 8 гигов, вместо 16-ти.
Thrash писал(а):
Бывают такие задачи, что разницу придётся секундромером измерять.
Герц в чём-то прав. Естессно ничего я не замерял, просто нужды не было. Идут заказы, идёт работа и так с 12-го года. Всё ОК. Выходят новые макоси, новые Лоджики, мне это лишнее. И так было, да и есть (просто не так уже шикую с 8-мью гигами), но жаба давит - Где ещё 8 гигов?
Спасибо всем, кто не прошёл мимо. Попробую ещё с бубнами поплясать. Чиркану, если что. Спасибо большое.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не факт что там нет той же проблемы, скрины то цпузы, а там нет этой инфы, да и менять шило на мыло такое себе, я бы это за бесплатно починил своими руками ну на крайняк в сервисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Alega писал(а):
А физически возможно сдампить биос из моей текущей мамки?
У Вас съёмная микросхема BIOS на плате. Снимается дамп, меняется ME-регион на чистый той же версии, зашивается дамп. Даже, все сделанные настройки сохранятся.
Member
Sania. писал(а):
я бы это за бесплатно починил своими руками
Я не против. Адрес написать?
Просто на фулл апгрейд пока денег нет, а комп нужен. Так что проделаю все посоветованные операции, если не поможет, начну с подмены процессора, благо они щаз реально копейки стоят. Биос обязательно сдампирую. Спасибо Серебрянному . И большое спасибо всем, из Новосибирска.
Последний раз редактировалось Alega 08.06.2026 19:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5