Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 16
Проиестил видяху на компе друга, проблем с видяхой нет, стресс тесты прошла без проблем. При этом тестилась видяха БП 650вт от биквает, подключалась через переходник.
В общем буду обновлять биос на материнке и тестить снова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
kirik171 писал(а):
Модель не могу сказать, т к. бп в нише корпуса закрыт был, покупался в 2020 году
Сколько лет Сhieftec CTG-650C 650W 12V-52A? Если ему больше 8 лет, то, скорее всего, высохли электролитические конденсаторы, и он неспособен отдавать паспортную мощность.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Vergo писал(а):
kirik171 писал(а):
Модель не могу сказать, т к. бп в нише корпуса закрыт был, покупался в 2020 году
Сколько лет Сhieftec CTG-650C 650W 12V-52A? Если ему больше 8 лет, то, скорее всего, высохли электролитические конденсаторы, и он неспособен отдавать паспортную мощность.
Моему БП больше 10 лет точно, но как тут писали ранее - если проблема в бп, то вырубался бы весь системник сразу, а у меня только видяха отваливается и системник продолжает работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
kirik171 писал(а):
Моему БП больше 10 лет точно, но как тут писали ранее - если проблема в бп, то вырубался бы весь системник сразу, а у меня только видяха отваливается и системник продолжает работать.
Проверить это не просто, а очень просто. Подкидывается проверенный БП. Смотрим. Черный экран с отвалом ВК пропал - виноват БП. Остался черный экран - БП ни при чем.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Vergo писал(а):
kirik171 писал(а):
Проверить это не просто, а очень просто. Подкидывается проверенный БП. Смотрим. Черный экран с отвалом ВК пропал - виноват БП. Остался черный экран - БП ни при чем.
К сожалению нет такой возможности. Сперва проверю махинации в биосе материнки, если не поможет, то уже буду покупать новый БП.
Похожая фигна на 5050, вырубается видюха, в нагрузке(в основном), бывало и при просмотре видео. пси 3,0. Получается пофиксить только понижением частоты ядра -170 от базового значения, проц 5060, блок питания термалтейк 750W Gold(покупал правда давненько). Ситуация почти как у вас, только бублик вырубает спустя минуты 3-4(причем только версия 1,25,00), осст проходит все тесты, 3д марк тоже. В играх(танки, ласт оф ас2) вырубаетя спустя 10-15 минут игры, потери производительности не замечено, температура в норме(66-68 градусов), вовка старая, не вырубается. вот сижу тоже гадаю, в чем причина, в сервисе гонял не долго, только фурмарк, не вырубалась. Отправлять в магазин пока не хочу, вдруг проблема на моей стороне. Слежу за вашей ситуацией, дайте знать.
_________________ Ryzen 5060/16Gb/Asus Prime X370-A/RTX 5050 Asus Prime/Termaltake Tgp Grand 750w.
Member
Махинации с биосом не помогли, при включении Above 4G и форсированого PCI-E v3.0 в слоте видяхи - изображение тормозило даже в биосе, все действия были с задержкой 1 сек, при загрузке винды - сразу отвал видяхи. При возвращении в биосе стандартных настроек - грузится хотя бы на рабочий стол и без лагов.
После этого поискал в гугле аналогичные проблемы как у меня и нашел - у всех "счастливых" обладателей материнок AsRock z390 Extreme4 с видеокартами RTX5070 точно такие же проблемы, помогает только замена материнки, на материнках z390 от других вендоров таких проблем не будет.
В общем придется обновлять всю систему
Даже не переживаю, что новая видяха пока будет лежать без дела. С текущим ростом цен на них, можно сказать что сделал инвестицию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10