Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Проиестил видяху на компе друга, проблем с видяхой нет, стресс тесты прошла без проблем. При этом тестилась видяха БП 650вт от биквает, подключалась через переходник.

В общем буду обновлять биос на материнке и тестить снова :fingal:

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
kirik171 писал(а):
БП 650вт от биквает

В каком году изготовлен этот БП Be Quiet?

Member
Vergo писал(а):
kirik171 писал(а):
БП 650вт от биквает

В каком году изготовлен этот БП Be Quiet?

Модель не могу сказать, т к. бп в нише корпуса закрыт был, покупался в 2020 году

Member
Предупреждение 
kirik171 писал(а):
Модель не могу сказать, т к. бп в нише корпуса закрыт был, покупался в 2020 году

Сколько лет Сhieftec CTG-650C 650W 12V-52A? Если ему больше 8 лет, то, скорее всего, высохли электролитические конденсаторы, и он неспособен отдавать паспортную мощность.

Member
Vergo писал(а):
kirik171 писал(а):

Сколько лет Сhieftec CTG-650C 650W 12V-52A? Если ему больше 8 лет, то, скорее всего, высохли электролитические конденсаторы, и он неспособен отдавать паспортную мощность.

Моему БП больше 10 лет точно, но как тут писали ранее - если проблема в бп, то вырубался бы весь системник сразу, а у меня только видяха отваливается и системник продолжает работать.

Member
hardware писал(а):
выстави вручную PCI-E в режим 3.0 и все пройдет.

да. только в 4.0

Последний раз редактировалось Infinity78 30.07.2026 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
kirik171 писал(а):
Моему БП больше 10 лет точно, но как тут писали ранее - если проблема в бп, то вырубался бы весь системник сразу, а у меня только видяха отваливается и системник продолжает работать.

Проверить это не просто, а очень просто. Подкидывается проверенный БП. Смотрим. Черный экран с отвалом ВК пропал - виноват БП. Остался черный экран - БП ни при чем.

Member
Vergo писал(а):
kirik171 писал(а):

Проверить это не просто, а очень просто. Подкидывается проверенный БП. Смотрим. Черный экран с отвалом ВК пропал - виноват БП. Остался черный экран - БП ни при чем.

К сожалению нет такой возможности.
Сперва проверю махинации в биосе материнки, если не поможет, то уже буду покупать новый БП.

Member
Фото: 1
kirik171 писал(а):
Сперва проверю махинации в биосе материнки

а какие?

Member
Фото: 17
Infinity78 писал(а):
да. только в 4.0

На его матери максимум 3.0 в наличии.

Junior
Похожая фигна на 5050, вырубается видюха, в нагрузке(в основном), бывало и при просмотре видео. пси 3,0. Получается пофиксить только понижением частоты ядра -170 от базового значения, проц 5060, блок питания термалтейк 750W Gold(покупал правда давненько). Ситуация почти как у вас, только бублик вырубает спустя минуты 3-4(причем только версия 1,25,00), осст проходит все тесты, 3д марк тоже. В играх(танки, ласт оф ас2) вырубаетя спустя 10-15 минут игры, потери производительности не замечено, температура в норме(66-68 градусов), вовка старая, не вырубается. вот сижу тоже гадаю, в чем причина, в сервисе гонял не долго, только фурмарк, не вырубалась. Отправлять в магазин пока не хочу, вдруг проблема на моей стороне. Слежу за вашей ситуацией, дайте знать.

Member
Фото: 58
kirik171 писал(а):
Проиестил видяху на компе друга, проблем с видяхой нет, стресс тесты прошла без проблем.

ну вот и купите новый бп на 750Вт

Member
Махинации с биосом не помогли, при включении Above 4G и форсированого PCI-E v3.0 в слоте видяхи - изображение тормозило даже в биосе, все действия были с задержкой 1 сек, при загрузке винды - сразу отвал видяхи. При возвращении в биосе стандартных настроек - грузится хотя бы на рабочий стол и без лагов.

После этого поискал в гугле аналогичные проблемы как у меня и нашел - у всех "счастливых" обладателей материнок AsRock z390 Extreme4 с видеокартами RTX5070 точно такие же проблемы, помогает только замена материнки, на материнках z390 от других вендоров таких проблем не будет.

В общем придется обновлять всю систему :crazy:

Даже не переживаю, что новая видяха пока будет лежать без дела. С текущим ростом цен на них, можно сказать что сделал инвестицию :D

Member
Предупреждение 
Вон оно как...
Подумать только...
Это что ж разрабы AsRock в AsRock z390 Extreme4 намутили такое заковыристое?
:?:

Но проверить БП у друга все же не помешает.

Member
Vergo писал(а):
Но проверить БП у друга все же не помешает.

Да чего его проверять уже, куплю новый нормальный БП под новую систему.

Member
Фото: 17
Удивительная несовместимость, очень жаль конечно.

Зы у товарища уже почти два года пашет 5090 на з370 или з390. Правда на мси.

Member
Фото: 1
kirik171 писал(а):
у всех "счастливых" обладателей материнок AsRock z390 Extreme4 с видеокартами RTX5070 точно такие же проблемы,

напиши в поддержку\Асроки охотно идут на встречу\скинут тебе модбиоса

Member
RTX 5070 + z390 = лаги
Во, даже тут нашел тему с точно такой же проблемой, человек поменял материнку и видяха заработала :fingal:

Member
Предупреждение 
Фото: 35
kirik171
Так это Intel, там это по умолчанию (фризы и тормоза), за то в бенчах всё красиво, ибо тот, кто девушку кормит, тот её и танцует.... ;)

Member
Фото: 22
SATelit писал(а):
Так это Intel, там это по умолчанию (фризы и тормоза)
омг, откуда ты эту старую мантру выкопал? До сих пор перед сном повторяешь, да? :D Я уж думал, такие как ты вымерли давно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа