В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Если скорость вращения контролируется, то обычно выдается звуковой сигнал об ошибке мониторинга. IMHO подключить какой-нибудь вентилятор для проверки такой версии не так уж и сложно.
доброго времени суток.
после установки на свежекупленную материнскую плату ECS P4M800Pro-M478 двух плат оперативной памяти Samsung M3 78T2863RZS-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM возникла проблема. Вместо двух гб оперативной памяти у меня один. Каждая плата оперативки определяется в половину номинальной мощности.
отсюда вопросы: возможно ли иправить это? и если да, то как?
мой комп:
мать: ECS P4M800Pro-M478
проц: Intel Pentium 4, 3000 MHz
память: 2x Samsung M3 1 Гб DDR2
видео: Radeon X1950 Pro 256 mb
E_nix E1? Может D3/D4? А в принудительном варианте? И что за MIO стоит?
P.S. Хотя есть еще не очень хороший вариант - E1 - начало попытки восстановления BIOS.
bakai По отдельности планки определяются нормально?
E_nix Интересный вариант .
Отследите, к чему подключены контакты кнопки PWR_ON и к чему подключен контакт PS_ON разъема БП.
И еще - что за мелкая логика (в SO-14) стоит рядом с разъемами SATA?
E_nix Я имел в виду - отследите по плате .
Спасибо, документация у меня есть. Отследите, подключены ли выходы инверторов в составе 74LVC14AD к контакту A15 PCI и к 1-ому контакту разъема IDE. Если подключены, то какие именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
maco у меня нет. тех. образования, и гугл в таких случаях, зачастую, не помошник, по этому буду объяснять как смогу. И будет к вам просьба, если есть возможность, писать более просто.
maco писал(а):
Отследите, подключены ли выходы инверторов в составе 74LVC14AD к контакту A15 PCI и к 1-ому контакту разъема IDE. Если подключены, то какие именно.
контакт A15 PCI и 1-ый контакт IDE прозваниваются на 7-ю ножку SO-14
maco писал(а):
Отследите, к чему подключены контакты кнопки PWR_ON и к чему подключен контакт PS_ON разъема БП.
PWR_ON в районе БОИСа уходит в глубь материнки и с чем он связвается я не могу сказать.
PS_ON связвается с 57-ой (надюсь правильно посчитал) ножкой MIO
Последний раз редактировалось E_nix 20.10.2008 22:54, всего редактировалось 1 раз.
контакт A15 PCI и 1-ый контакт IDE прозваниваются на 7-ю ножку SO-14
Принципиально не может быть. Возможно вы неправильно определяете номер вывода (скорее всего 8-ой). Нумерация выводов микросхемы начинается от ключа (т.е. зоны/знака на корпусе), порядок обхода - против часовой стрелки (если смотреть на микросхему сверху).
E_nix писал(а):
PS_ON связвается с 57-ой (надюсь правильно посчитал) ножкой MIO
Аналогично (кстати, для больших микросхем на плате обычно предусмотрены цифровые обозначения выводов). Скорее всего - 72-ой вывод. В связи с этим измерьте, что происходит до, во ремя и после включения на 67, 68, 72 выводах MIO.
E_nix писал(а):
PWR_ON в районе БОИСа уходит в глубь материнки и с чем он связвается я не могу сказать.
Отследить соединения, как правило, можно. Практически все сигнальные линии разводятся на внешних слоях. Находите переходное отверстие, переворачиваете плату и ищите дальше - до следующего переходного отверстия или элемента .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
maco хммм... при перемыкании 67 и 68 он запускается и нормально работет на 67 - я напряжения не увидел
на 68 ~ 2.52
на 72 - 3.9 - выкл. при включенном - 0
maco писал(а):
Возможно вы неправильно определяете номер вывода (скорее всего 8-ой).
да. Вы правы. 8-ой. я первый раз ошибся.
PW_SW уходит на внешней стороне платы в сторону разъёма питания и MIO... ни на то ни на другом ничего не прозванивается. Больше я не знаю, куда оно может идти.
Последний раз редактировалось E_nix 21.10.2008 0:15, всего редактировалось 1 раз.
E_nix Приблизительный диагноз - сдох внутренний резистор подтяжки к земле (pull down resistor) по 68-ому выводу (хотя могут быть общие глюки MIO).
Т.е. в дежурке на 68-ом выводе должно быть напряжение, равное 0. При нажатии на кнопку должно появляться напряжение около 3,3-3,5 В (причем оно должно удерживаться до тех пор, пока кнопка PWR_ON нажата). При отпускании кнопки PWR_ON - опять 0.
На 67-ом в дежурке должно быть 3,3-3,5 В, при нажатии кнопки PWR_ON должно кратковременно проваливаться до 0 (не всегда заметно).
Попробуйте поставить внешний резистор с 68-ого вывода на землю (сопротивление 10 кОм, можно больше - до 100 кОм).
Если не поможет, то придется довешивать с 67-ого вывода резистор (сопротивление 10 кОм) на +3,3 В дежурки, которые вам надо будет найти (как вариант - 61-ый вывод MIO). Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
E_nix писал(а):
когда я перемыкаю их - то всё нормально работает, если отпускаю щуп, то ~ через 3 сек. всё выключается.
Это понятно . Меня интересовало - при закорачивании этих выводов нажатие на кнопку PWR_ON нормально отрабатывается?
Приблизительный диагноз - сдох внутренний резистор подтяжки к земле (pull down resistor) по 68-ому выводу (хотя могут быть общие глюки MIO).
Т.е. в дежурке на 68-ом выводе должно быть напряжение, равное 0. При нажатии на кнопку должно появляться напряжение около 3,3-3,5 В (причем оно должно удерживаться до тех пор, пока кнопка PWR_ON нажата). При отпускании кнопки PWR_ON - опять 0.
На 67-ом в дежурке должно быть 3,3-3,5 В, при нажатии кнопки PWR_ON должно кратковременно проваливаться до 0 (не всегда заметно).
Попробуйте поставить внешний резистор с 68-ого вывода на землю (сопротивление 10 кОм, можно больше - до 100 кОм).
Если не поможет, то придется довешивать с 67-ого вывода резистор (сопротивление 10 кОм) на +3,3 В дежурки, которые вам надо будет найти (как вариант - 61-ый вывод MIO).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
Доброго времени суток.
Подскажите, в чем дело. Решил попробовать с помощью EasyTune5 Pro (В БИОСе ничего по разгону не менял ) в режиме EASY MODE поднять частоту проца – поднял до 3300 Мгц – проверил в нагрузке - все нормально (грелись ядра до 58-60 по цельсию) – потом решил с дуру еще поднять, 3500 – при проверке синий экран, перезагрузился комп с обычными настройками. Заново начинать не решился…. Но потом не смог установить дополнение на «Ведьмака» (несколько дней назад ставился без проблем, но я его удалил) - выдает ошибку. (что-то про выбитый сектор или блок) Подумал – дело в HDD Запускал для проверки жесткого диска HD Tune 2.10 и Data Lifeguard Diagnostic для Windows – не доходит процесс до конца – комп рестарт делает без предупреждения. Температуру винта при проверке показывает 33 по Цельсию…. Винду переставил – Ведьмак кое-как с третьего раза установил. Но что-то с текстурами... и земля в игре абсолютно черная… 8( Переустановить Ведьмака пока не получается – опять выдает ошибку при установке или виснет с отображением в Диспетчере "Не отвечает" ……запускал HD Tune 2.10 - все норм. Но вот Data Lifeguard Diagnostic для Windows – как и в первый раз – не дошел до конца – сделал рестарт. Artifact Locator начинает тест и тоже виснет - "Не отвечает" в диспетчере. Запускал OCCTPT2.0.0 - графики такие же, как и раньше. S@M тоже не показывает ошибок. Запускал prime95 - но мозгов не хватает там разобраться. Так в чем может быть проблема? Где искать причину? В общем, вроде, комп норм работает…пробовал «сталкер чистое небо» - ставится и идет без проблем…
зы. Отключил комп - батарейку вынимал с материнки и контакты закоротил
Ззы. А теперь и в EasyTune5 Pro показывает CURRENT – 3.031mhz, ORIGINAL – 0.00mhz (а раньше показывал 3.000)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8