В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
bakai Проблема с плотностью хорошо показана здесь, насколько это применимо к вашей плате - не знаю, поскольку не имею четких характеристик чипсета.
Из других вариантов возможны программные глюки, обусловленные BIOS'ом, т.е. можно поискать более свежую версию BIOS'а. Но IMHO это маловероятно, т.к. на сайте выложено всего 2 версии BIOS'а.
Моя 7800GS, при работе, периодически издает пронзительный визг, такой же как при неподключенном доп. питании. Теперь проблема усилилась тем, что при запуске компа - на монитор сигнал вообще не идет, хотя система запускается нормально. Вообщем приходится теребить этот разъем и раза с 4-5 наконец-то получать сигнал на монитор, сие действие отнюдь не способствует успокоению нервов
Как решить проблему? Возможна ли замена разъема или его фиксация?
на монитор сигнал вообще не идет, хотя система запускается нормально.
Без доп. питания сигнал все равно должен быть
El писал(а):
приходится теребить этот разъем и раза с 4-5 наконец-то получать сигнал на монитор
не лучшее решение. Чтобы убедиться, что действительно нет контакта, нужно внимательно осмотреть место соединения разъема с платой, прозвонить мультиметром от шины +12В(желтый) и нулевой шины(черный) до точек соединения р-ма с платой, соответственно.[/quote]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
El
El писал(а):
Моя 7800GS, при работе, периодически издает пронзительный визг, такой же как при неподключенном доп. питании. Теперь проблема усилилась тем, что при запуске компа - на монитор сигнал вообще не идет, хотя система запускается нормально. Вообщем приходится теребить этот разъем и раза с 4-5 наконец-то получать сигнал на монитор, сие действие отнюдь не способствует успокоению нервов
Как решить проблему? Возможна ли замена разъема или его фиксация?
Возможно разъём видеокарты окислился. Протрите его ластиком, а затем спиртом.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
проц: P4 3.06 ГГц память: Samsung 512 мб видео: GF 5700le 256мб жёсткий: Western Digital 120Gb блок: 250W
На этой конфигурации комп работал без проблем 2 года. Но в последние время возникла проблема.
Вот история с самого начала её зарождения:
1) Комп зависнул с последующим экраном смерти 000000EA
2) Через час комп опять завис уже без экрана
3) Завис через пол часа с синим экраном 000000EA
4) зависл через 10 минут
5) начал зависать в самом начале загрузки рабочего стола, экрана приветствия.
После этого комп удавалось загрузить только в режиме VGA
Я переставлял дрова разных версий - не помогает. Проверял температуру: в норме (жёсткий 30, проц 40, видеокарту и материнку смотрел пальцем - не греется)
Смирился с умершей видеокартой и начал работать на встроенной в материнку. Через некотрое время решил помыть комп, по каждой детальке. После всунул старую видеокарту и во ля, заработало. Даже на играх не зависал. Поработал он так денёк, а потом опять: завис через 2 часа, через 1, 5, чере 1, через 30 минут, через 10 минут, ну и насовсем, при загрузке экрана приветствия.
Вытащил видеокарту, вставил..не заработало...вытащил проц вместе с видеокартой - заработало!! но не надолго, на 10 минут. После опять при каждой загрзке зависал. Опять вытащил проц и видеокарту, вставил, опять заработало, но уже на 5 минут. В основном выскакивает синий экран с 000000EA.
Вообщем попытался изложить всё в кратце, не пойму в чём причина, то нормально видекарта работает, то нет...жду ваших советов:)
P.S зависает комп в основном при переходе изображений. Ну например: между загрузкой windows и появления экрана приветствия..или между загрузкой уровня игры (ну там где чёрточки всякие) до появления самого уровня..т.е, как я сам правильно понимаю, при смене нагруза на систему. В свойствах если полностью убрать ускорение видеокарты, то будет нормально работать. Если убрать чуть-чуть и загрузить в разрешении 640:480, а потом сменить на 1024-768, то тоже зависнет.....но если все детали вынешь, тщательно помоешь и заново смажешь термопастой, то работает на ура, даже при полном нагрузе (играх) минимум день, максимум 2 дня!!!
Последний раз редактировалось Rach 23.10.2008 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Northwood-3179, хоть и в винде, хоть и нагруженна. Фишка в том, что если вынешь все детали из компа, тщательно помоешь, заново термопастой смажешь, то после этого комп работает минимум день, на полном загрузе, т.е на играх.
Ах да, вот ещё одно: зависает комп в основном при переходе изображений. Ну например: между загрузкой windows и появления экрана приветствия..или между загрузкой уровня игры (ну там где чёрточки всякие) до появления самого уровня..т.е, как я сам правильно понимаю, при смене нагруза на систему.
В свойствах если полностью убрать ускорение видеокарты, то будет нормально работать. Если убрать чуть-чуть и загрузить в разрешении 640:480, а потом сменить на 1024-768, то тоже зависнет.
Rach память разогревается понемногу.. потрогайте на ощупь... кстати попробуйте уменьшить частоту памяти - мб проблема пропадёт и карта ещё поживёт месяц-другой???
Northwood-3179, на ощупь всё в норме. Тепла даже не чувствую. Частоту, мм, лана, попробуем. Кстати, у меня софт показывает, что температура материнки 140*..всю материнку пощупал, общупал..результат: не греется)
Проц: AMD 4200
Видео: GeForce 8600
Память 3Gb
БП: 350W
Суть проблемы: поставил новый блок питания и кулер на видеокарту. После этого комп включается, но сигнала от видеокарты нету, вентиляторы крутятся, жесткий диск работает, но до загрузки виндоса не доходит, останавливается раньше. Очень хочется понять что сдохло видеокарта или с материнкой чтото. К сожалению нет возможность воткнуть видео в другой комп
Skylynx Производителя и модель матплаты написать лень?
Возможно забыли что-то присоединить, например отдельный коннектор +12 В для преобразователя питания процессора.
Добрый вечер, день кому как, с недавних пор, а именно неделю имею следующую проблему, спонтанные перезагрузки или зависания могут произойти во время прослушивание музыки, просмотре фильмов или вовремя игры, а можно и часами гонять prime, 3Dmark и не единой ошибки. Бывали дни когда не было не единого сбоя хотя устанавливал операционку и искал придел максимального разгона проца(холода как не как наступают). Кокой либо закономерности не выявил. Сегодня случился апофеоз… после очередного ребута нельзя было даже зайти в биос, а вместо пост процедуры выскочила надпись “биос, чего то там еще не запомнил и пошли точки…..” после этого комп ушел в бесконечный ребут и еще чуть не забыл, мигали светодиоды индикации питания и активности харда, далее отъезжал по делам и где то часов 5 спустя повторил запуск перед этим провел тщательный визуальный осмотр но тщетно и обнулил биос, компик бодренько грузанул операционку но блин спустя минут 10 опять ребут, мигание диодов и ребут на ребуте… И еще немного инфы коды ошибок не успевал не то что запомнить но даже прочесть десятые доли секунды и синька пропадает, разгон убрал, подумываю что отравляет мне жизнь блок питания(сразу скажу мультиметра под рукой нету но купить не проблема, если это потребуется)хотя с ним моя предыдущая карта 8800GT работала без нареканий и с разгоном. Вообще в железе я далеко не мальчик за плечами 7 лет этому хобби но с такими неполадками ранее не сталкивался, всем откликнувшимся заранее говорю Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Kypcop Насчет БП не уверен, обычно при перегрузке БП компьютер просто выключается, без "синек". Скорее всего это материнская плата (Жижабайт в последнее время начал халтурить очень сильно).
Кстати вылетело из головы, мать разок сбросила разгон и изменила множитель памяти хоть в этом и нет не чего страшного, но раньше такого за ней не замечал. Да и еще может пустяк, а может и нет, но комп я не включал 1.5месяца и после этого простоя началась эта канитель… $lim Ov3r Вот тут с тобой соглашусь, но дополню. Сейчас все делают через жо..у, друг взял себе мать ASUS уже залил дроссели да еще месяц ждал, когда ASUS разродится очередным биосом. А вот еще это уже со мной, взял мышу из профиля не прошло и пары месяцев как заглючил скроллинг обменяли на новую та еще год проработала и сдох у ней стабилизатор лазера, плюнул, впаял два резистора работает уже пол года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
Привет всем! Есть небольшая проблема, вся система в профиле, купил материнку, купил проц. Хочу включить х кросфаир у меня две 3850 ну и хочу задействовать встроеное видео, так вот при подключении монитора к материнке. Сигнала нет. Если подключать к видеокарте то работает. Но функция CF а тем более х CF не активируются. Что сделать чтоб заработало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
@Anton@ Невозможно, чтобы одновременно работала и видеокарта и встроенное графическое ядро. В БИОСе поищите на вкладке типа "Advanced" настройка набортных устройств. Там можно переключаться между встроенной видяхой и дискретной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Доброго времени суток.
Такая вот конфигурация.
Core Q9550@3621
GigaByte X48-DQ6
Zalman CNPS9700 LED
Corsair PC 8500-2Gb*2
Palit GTX 280
SB Creative X-Fi Fatal1ty pro
Western Digital VelociRaptor 300
Корпус Thermaltake Armor
БП Thermaltake W0116RE ToughPower 750W 2x4 Management
Затрахали перезагрузки по типу отключения питания без синих экранов в основном в играх, перегрева элементов нет. Разгон присутствует но проверки в ОССТ, эвересте ОК. Грешу на БП. Правильно ли я думаю, Ваше мнения товарищи эксперты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9