В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Да, вы правы, проблема в БП. Ибо тесты типа ОССТ нагружают не систему в целом, а только отдельно проц и чипсет. А игры создают более равномерную нагрузку. Покупайте БП мощностью ватт 900, как говорится - про запас.
Статья про мощные блоки питания
Возникло 2 проблеммы
1) при запуске компютера издаються сигналы в виде (которкого, длинный, короткий) материка у меня MSI P31 new2-F как я понял она основана на AMI BOIS но я необнаружил у них на сайте такую последоватильность сигналов в виде ошибок. Воопрос как устранить эту проблему
2) Иногда при включении компютера когда нажимаю саму кнопку включения комп начинает работать, но по сути он неработает тк монитор не включаеться и этих 3 сигналов нету ( они всегда в самом начале включения происходят) тоесть я вырубаю комп с разетки потом опять включаю иногда помогает а иногда приходиться эту опирацию до 3 раза прогянть.
Может кто сталкивался: не получаеться настроить сеть, материнка Gigabyte Ga-EP45-DS3P, пишет что подключение есть, но не чего не пингуеться, пробовал как со встроенными разьёмами, так и со 100% работаюшей сетевухой, хотя сеть работает(подключал другой комп). и что за "сетевой адаптер 1394"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
$lim Ov3r да ни че особенно не говорит, все на английском, есть несколько режимов в биосе GFC0-IGFX-PCI PCI-GFX0-IGFX IGFX-GFX0-PCI
GFX--PCI Express х16 graphics card. IGFX-onboard VGA. PCI-pci graphics card
еще есть функция активации гибрида - sorraund view (multi-graphics)
все функции я активировал, момник по прежнему работает только через первую HD3850 в диспетчере устройств, пишет что встроеное 3300 работает, одно 3850 работает вторая 3850 не работает, какая-то ошибка и она отключена.
что делать? Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 50 секунд Проблему решил сам. Проблема была в настройках биоса и драйверах.
при тестировании памяти memtest'ом 86 (когда стоят две планки вместе), мемтест говорит что память битая, а когда тестирую по 1 планки, то все нормально. В чем проблема???
Последний раз редактировалось Ellipse 27.10.2008 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Samara
Вопрос: при запуске проги на много ядерной системе, сама прога использует только одно ядро. Так вот, прога будет юзаться всегда только 1-м ядром или же ляжет на самое свободное ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
ravenyd123 Все зависит от оптимизации программы для работы на многоядерных процессорах. Существует также программа принудительного разложения программы на все ядра
Ellipse Плохая планка памяти. Вы память под разгоном тестили?
P.S. В китах очень часто могут попадаться одна планка - хорошая, вторая - не очень
bakai Проблема с плотностью хорошо показана здесь, насколько это применимо к вашей плате - не знаю, поскольку не имею четких характеристик чипсета. Из других вариантов возможны программные глюки, обусловленные BIOS'ом, т.е. можно поискать более свежую версию BIOS'а. Но IMHO это маловероятно, т.к. на сайте выложено всего 2 версии BIOS'а.
Здраствуйте, maco. пошёл по ссылке, ничего не понял. Не могли бы вы сказать мне что нужно делать чтобы решить проблему если я дам вам более чёткие характеристики чипсета?
попробовал поменять биос на более новый, не помогло.
На плате Asus Rampage Formula не работает сканер. На плате Asus Striker Extreme всё работало нормально и на другом компьютере работает. Системой сканер определяется, но когда начинается процесс предварительного просмотра или сканирования (до сканирования чаще даже и не доходит) происходит сбой Windows XP, синий экран
#77 и сразу перезагрузка. После перезагрузки пишет "Система восстановлена после серьёзной ошибки", или процесс сканирования останавливается или и не начинается и после второго нажатия кнопки предварительного просмотра надпись:
"Произошла ошибка при предварительном просмотре. Если сканер
используется, дождитесь завершения его задания и нажмите кнопку "Просмотр" ещё раз."
Сканер подключается через DMX3191D PCI SCSI Controller, перемычек и других настраиваемых средств на нём нет. Драйвера те же самые для DMX3191D PCI SCSI Controller что и раньше были. Драйвер для сканера стандартный из Windows XP. В BIOS настройки по умолчанию, только встроенный звук отключил и поставил "Configure SATA as [RAID]" (и разбирать RAID пробовал то же). Что пробовал делать:
1. Обновил драйвер чипсета
2. Обновил BIOS до последней версии 0410
3. Пробовал с двумя планками памяти
4. Пробовал переставлять в другой PCI слот
Если смотреть в "Диспетчере устройств" про DMX3191D PCI SCSI Controller, устройство работает нормально на вкладке "Ресурсы":
На верхнем PCI слоте
====================
Вкладка "Ресурсы" Диспетчера устройств
Диапазон ввода/вывода (I/O) E880-E89F
IRQ 18
Если смотреть в "Сведения о системе"
Прерывания (IRQ)
IRQ 18 Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2939
IRQ 18 Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller - 293C
IRQ 18 Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 3 - 2944
IRQ 18 Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2936
IRQ 18 DMX3191 PCI SCSI Controller
Ввод/вывод
0x0000E880-0x0000E89F DMX3191 PCI SCSI Controller OK
На нижнем PCI слоте
===================
Вкладка "Ресурсы" Диспетчера устройств
Диапазон ввода/вывода (I/O) EC00-EC1F
IRQ 17
Если смотреть в "Сведения о системе"
IRQ 17 Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 1 - 2940
IRQ 17 Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 5 - 2948
IRQ 17 DMX3191 PCI SCSI Controller
0x0000EC00-0x0000EC1F DMX3191 PCI SCSI Controller OK
Изменить ресурсы на вкладке "Ресурсы" в диспетчере устройств не получается, галка автоматическая настройка не активна и снять её не возможно.
Вот какие ошибки пишутся в "Просмотр событий" => "Система"
При сбои системы (синий экран и перезагрузка)
=============================================
В Вашем случае проблема может быть связана с конфликтом прерываний в операционной системе. Для корректной работы платы расширения необходимо чтобы ее драйвер поддерживал IRQ Sharing, или плата расширения не должна использовать прерывание.
Попробуйте отключить все неиспользуемые порты и устройства в BIOS. Включите BIOS - Boot - Boot Settings Configuration - Interrupt 19 Capture [Enabled]
Соберите систему в минимальной конфигурации, отключив все дополнительные карты и устройства и переустановите систему, желательно воспользовавшись лицензионной версией Windows XP SP2 без интегрированных драйверов и файлов ответов.
Но проделав всё это мне так ничего и не помогло. Что ёщё можно сделать.
Добрый день.
Вопрос к специалистам.
Поддерживает ли OCZ OCZ3P1600EB4GK функцию XMP(профиль памяти),если нет,то какая память обемом 4Гб поддерживает эту функцию.
Вопрос 2.Есть проблема.Плата ASUS Rampage Extreme X48 чипсет.Купил к ней память OCZ3P18004GK Platinum.Запускается на 1600 МГц-это понятно почему,но как бы я не старался(менял напряжение,слоты памяти,тайминги и т.д.) при установки Windows Vista (в начале установки) всегда появляется синий экран "смерти".Память проверял на ошибки из под DOS проблем нет.Собираюсь память сдать и приобрести OCZ3P1600EB4GK.
Но боюсь,что будет эта же проблема с установкой Vista.
Очень прошу помогите!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Phanop
Phanop писал(а):
Поддерживает ли OCZ OCZ3P1600EB4GK функцию XMP(профиль памяти)?..
А зачем оно Вам надо? Боитесь в ручном режиме разгонять?
Phanop писал(а):
Есть проблема...
Напряжение, тайминги и частоту ставили такие как в паспорте к памяти написаны?
БИОС матери последний/стабильный?
Если на оба вопроса ответ "Да", то смело несите в магазин.
Можете даже попробовать поменять на такие же модули.
Всё же вероятна индивидуальная непереносимость памяти чипсетом (или наоборот ).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Можно и в ручном режиме разгонять,дело не в этом,просто интересно есть ли XMP.
Вольтаж,тайминги и т.д. ставил по паспорту оперативы.
За совет про Bios спасибо.Зашил самый новый биос,проблем стало меньше.
Конечно 1800 МГц выставить не могу,т.к.камень Q6600 при 450МГц по шине не запускает винду.
Осталась всего одна проблема-когда ставится Vistax64SP1,то очень долго нет меню установки(примерно минут 25),это явно плохо.
Может это как-то лечится.Привод рабочий.Надеюсь проблема не в памяти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Phanop
Phanop писал(а):
Можно и в ручном режиме разгонять,дело не в этом,просто интересно есть ли XMP.
Насколько я помню, у OCZ есть специальная версия памяти с профилями разгона. Только XMP ли это - я хз. В SPD что-то толковое там вшивают, но я всё равно свою память ручками гнал.
Phanop писал(а):
За совет про Bios спасибо.
Да всегда пожалуйста. Был бы толк, как говорится.
Phanop писал(а):
Осталась всего одна проблема-когда ставится Vistax64SP1,то очень долго нет меню установки(примерно минут 25),это явно плохо. Может это как-то лечится.Привод рабочий.Надеюсь проблема не в памяти?
Вот тут я вряд ли чего насоветую. Но по собственному опыту могу сказать следующее.
Ставил человечку на машину Win XP 64 bit. Там меня начальное минут 40 ждал.
Потом выяснилось, что одна из планок в Memtest'e выдавала кучу ошибок.
Так что может это и связано, а может и нет. Может просто сама болванка мёртвая или грязная. Второй было бы лучше, думаю.
В любом случае - удачи. Ну, и подождите, авось, кто из CI более опытный ответит на ваш вопрос...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Так вот, после разгона процессора по шине(333->400) до 3400 (память оставил на 800), если выключить комп полностью (кнопка на БП), а потом включить, то он как-то странно себя ведет, т.е. как бы самостоятельно сразу посе этого до начала загрузки ОС выключается, включается снова, и потом уже нормально продолжает загрузку в разогнаном режиме. Система абсолютно стабильна при этом, и если не выключать блок питания физически, то ничего подобного не происходит.
Что бы это значило подскажите пожалуйста?! Заранее большое спасибо!
Northwood-3179 спасибо, я в принципе о чем-то подобном и подумал, просто мне показалось странным, что это появилось только после разгона. Т. е. если я правильно понял, то при установках в БИОСЕ по умочанию мать не считает необходимой данную проверку:), а при разгоне и соответственно изменении определенных настроек, данный "двойной старт" является нормой и мне не стоит заморачиваться по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7