Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 109 из 396<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Проблема решилась перезаписыванием биоса. Причём перезаписался только со второго раза.

Member
sserg72 Вы оказались полностью правы насчет разъема - проблема похоже не в нем - несколько раз тупо перезапускал систему и раза с 7го сигнал появился.

Member
El судя по профилю, у вас карта с вольтмодом, в разгоне. Может здесь поискать?

Member
sserg72 да, можно попробовать - но все-таки сомнительно :) уж больно давно он у меня
хотя может карта действительно помирает, rivatuner уже как несколько месяцев определяет ее как 6600LE :tooth:

Добрый день,если позволите,такой вопрос...На днях первый раз собрал с нуля себе компьютер,полностью из новых компонентов...Конфигурация такова:
MB: ASUS P5Q pro
Процессор: Intel Core 2 Duo E8400
Оперативная память: 2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX
Видеокарта: HD 4870 Sapphire
У меня возник такой вопрос: программа EVEREST пишет мне в информации об оперативной памяти так:
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Это,если я правильно понимаю - частота на которой работает память...В BIOS я посмотрел значение частоты памяти стоит: AUTO...Но как я понимаю моя память расчитана на более высокую частоту...Стоит ли мне изменять значения частоты в BIOS,ускорит ли это работу памяти и будет ли это считаться разгоном(т.е. работой в нештатном режиме)?Заранее благодарен всем откликнувшимся...

Advanced member
white sox
Такой режим надо выставить вручную. Разгоном это не будет, так как вы вручную выставите номинальные характеристики памяти.
Да и разгон не является автоматическим аннулированием гарантии, если вы об этом. ;)
По идее, разгон памяти может увеличить потолок разгона проца.
Теоретически, можно добиться работы процессора на частоте 9*533=4797 Мгц.
На практике же под воздухом вполне достижим результат 8*533=4264 Мгц.
И это всё в синхронном режиме памяти и проца! В этих случаях память как раз и будет работать на своих номинальной частоте 533*2=1066 МГц.
Правда тут уже может появиться проблема стабильной работы системы в целом. Частоту системной шины 533 Мгц не всякая мать выдержит.

В общем-то резюмируя, отвечу на ваш вопрос
white sox писал(а):
Стоит ли мне изменять значения частоты в BIOS,ускорит ли это работу памяти и будет ли это считаться разгоном(т.е. работой в нештатном режиме)?

Да, ускорит. Нет, не будет считаться разгоном (в случае установки вручную номинальных параметров памяти).

MycuQ Спасибо большое...Буду знать...

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем. Столкнулся со следующей проблемой:после установки винды (сп3),перевел режим работы хардов в АНСI.Все работает нормально(диски в профиле), но при попытке добавить ещё один диск (уже после перевода в режим АНСI) в проводнике его не видно. В device manager его видно,но как-то странно-не WD2000AJ, а как имя(scoffer)?Проверил диск на другом компьютере,где диски работают в ИДЕ-режиме.Там все в порядке.В Intel disc storage manager- то же самое-определяет как имя,но не как WD2000AJ. Кто подскажет куда копать? :bandhead:

Junior
Доброго времени суток! Помогите с проблемой. В общем не так давно (3 месяца назад) купил себе новый комп. И вот проблема: при включённом интернете возникают страшные ошибки видеосистемы, т.е. в игрушках сразу артефакты и зависания. Сносил три винды xp sp3, потом vista sp1 , сейчас поставил надежную xp sp2 всё также, пробовал разные версии драйверов. Гонял тесты в шестом 3дмарке - без нета вся замечательно, как только подключаешься сразу начинаются ошибки. всё уже перепробовал ничего не помогает. система такая
Q6600, Gigabyte GA-EP35-DS3R, OCZ OCZ2V8002G 2х2gb, GeForce 8800GT (MSI NX8800GT-E), samsung 500gb sata
В общем если кто что подскажет буду благодарен потому что сам уже голову сломал! Заранее спасибо.

Member
Keleh интернет - LAN(выделенка) ??
Если да, и Были отключения сети из-за грозы - несите мать в гарантию если ещё есть, а иначе покупайте отдельгую сетевку и молитесь чтобы мать жила дальше.
ила дальше.

Последний раз редактировалось Northwood-3179 09.11.2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Недели две назад начались проблемы со звуком (пофиль №2). Купил/установил лицензию Collapse.
Через двадцать/тридцать минут игры начинает глючить звук - честно, даже не знаю как и описать - начинают раздаваться резкие звуки, свист, скрыпы и подобное. Если продолжать играть, то система вешается. Если успеваю выйти из игры, то система работает, но не работает звук - запускаю винамп, он работает, но трек прочитать не может. Помогает перезагрузка. В самой системе таких проблем не наблюдал.
На прошлой неделе переустановил винду (ХР сп2). Дрова на звук ставлю из комплекта.
Долго грешил на Collapse, но теперь та же байда продолжается с Фаллаутом 3.....

Поменял питальник 350Вт на старый на 530Вт (было подозрение, что с питанием беда). Менял частоты PCI 100/101/102 (не помню, до какого параметра, максимум, их допускается менять).
Бзззрезультатно....

Пару дней назад, дрова на звук просто взяли и отвалились - после загрузки, система заявила, что драйверов нет.
Поставил их заново.

Что еще можно попробовать? На встроенном звуке не проверял.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 09.11.2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Northwood-3179 писал(а):
Keleh интернет - LAN(выделенка) ??
Если да, и Были отключения сети из-за грозы - несите мать в гарантию если ещё есть, а иначе покупайте отдельгую сетевку и молитесь чтобы мать жила дальше.
ила дальше.

да интернет LAN но проблемы начались сразу после покупки!

Member
Keleh в любом случае пробуй отделбную сетевку!

Junior
Northwood-3179 писал(а):
Keleh в любом случае пробуй отделбную сетевку!

А в чём проблема и как поможет отдельная сетевуха?

Member
Keleh Отдельная сетевуха будет работать самостоятельно, а не за счет чипсета.
Когда у меня, ни с того ни с сего, накрылась сетвуха встроенная, при загрузке винды любовался BSOD.

Junior
Sonic-Chainik Да но у меня сетевуха вообще не задействована. Просто я на квартире живу и только сейчас посмотрел: тут у них подключение адсл через модем, и сетевуха здесь ни при чём

Member
Keleh ADSL-модем или -роутер? Как к компу подключается - через USB или через LAN?

Member
Фото: 0
Камрады, проблема с полным зависанием при включении в биос LAN контроллера. В положении disable система стабильна. В положении enable система через 3-5 минут виснет. Переустановио стандартные дрова из висты на те, что на сайте ASUS - не помогло.
В чем может быть косяк?

Junior
Sonic-Chainik модем ADSL, к компу подключается через USB. Так в чём может быть проблема?

Junior
Всем привет.
Есть вот такое железо: c2d e7200/asus p5qc/ddr3 2048 Mb (pc-8500) 1066MHz Hynix/8800gt/psu hiper530w.
Изначально установили ХР, но память была ддр2. Когда установили ддр3 при включении компа ОС загружается без проблем, но стоит перезагрузить машину и все... черный экран, помогает только выключение питания. То есть при старте загружается все нормально, а стоит перезагрузиться и вот такая байда... Настройки БИОСа и в дефолте пробовали и руками пробовали баловаться с напряжениями (если требуется, напишу). Память ддр3 один в один из списка вендоров, который есть в книжке от матери.
Спасибо
Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд
Pacificus писал(а):
Камрады, проблема с полным зависанием при включении в биос LAN контроллера. В положении disable система стабильна. В положении enable система через 3-5 минут виснет. Переустановио стандартные дрова из висты на те, что на сайте ASUS - не помогло.
В чем может быть косяк?

Что-то похожее было недавно у меня, решилось довольно странно, вытащил кабель из карточки (сам контролер не отключал в БИОС), вставил через пару часов и больше небыло таких сюрпризов. А зависал также через 3-5 минут после каждого старта...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 109 из 396<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа