В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Keleh Такое впечатдление, что идут какие-то наводки от модема. В качестве предположения - сплиттер установлен? Разные порты USB пробовал?
x_fox А как на эту мать можно было поставить DDR2? Она же только 3тью поддерживает?
Проверь частотыт и тайминги в БИОСе, и как идет согласование с процессором. Включена ли опция ЕСС?
ПОже, что-то с настройками памяти в БИОСе.
Ту олл - а мне кто-что подскажет?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
x_foxА я-то про MB Asus P5N64 WS PRO смотрел... БИОС обнулял?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: ДВ
А я-то про MB Asus P5N64 WS PRO смотрел... --- Пробовал обнулять и прошивали, сейчас последняя версия стоит.
И память другую ставили - Патриот ДДР3-1333
Может бракованная мать?
_________________ где бы взять нужное количество условных единиц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Хочу поделится совершенно необычным и даже диким решением в частном случае довольно
общей проблемы. На профильном компе начались необъяснимые фризы и лаги
в играх, в самых неожиданных местах. Пробовали менять все, от
процессора до видео и материнской платы. Результ не менялся. Совершенно
случайно заменили клавиатуру с USB на PS.... и проблемы исчезли.
Причем при возврате к USB клаве грабли начинались снова.
Може кому пригодится...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 10.11.2008 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Sonic-Chainik Спасибо. Не поверишь, потыкал в разные порты - 2-3 не помогли, а на четвёртом всё замечательно. А из-за чего такая штука может возникать: дело в модеме или в разъёмах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Киев
Привет, недавно сделал апгрейд, и не могу понять что происходит с моим ПК. Конфиг такой: Asus P5Q PRO / E8400 / 2x2Gb OCZ Platinum 1066 CL5 / Sapphire Radeon 4870 1Gb / Seasonic SS-500HT. Суть проблемы: не могу ни загрузить старую винду xp sp2, ни поставить с нуля - на каком-то этапе вылазят BSODы. Когда пытаюсь загрузить старую винду - синий экран после 1 секунды бутскрина, когда ставлю винду с нуля - то опять же где-то в начале установки. BSODы такие: 0x000000BE. 0x0000007B, 0x00000024. Пробовал с разными версиями биосов - разницы нет. Менял слотами оперативку - безрезультатно. Сейчас прохожу мемтест - ошибок нет. Помогите, пожалуйста.
Mr. BigOne поставьте в БИОС жесткий диск в режим совместимости с IDE. БСОДЫ из-за AHCI..
как вариант подсуньте Винде диск с дровами для чипсета, или что в каком-то смысле проще поставтьте сразу SP3 или Vista(если таковые имеются)
старую винду можете сносить, раз уж не подцепилась, то уже и не подцепится на новых железяках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Киев
Northwood-3179 Спасибо за ответ, но вот в биосе у меня выставлен Configure Sata as: IDE. Сейчас ставлю Висту х64.
Словил еще два БСОДА: 0x0000001E Wimfsf.sys, 0x0000003B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Mr. BigOne Попробуйте поставить винду с одной планкой памяти.
Либо пробовать с памятью другой плотностью упаковки чипов. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Piratik писал(а):
похожее было , но с PS/2 клавой перешел на USB и траблы исчезли!!!
Гы Это еще более оригинально...
Мне потом посоветовали поставить дрова с установочного диска от клавы, но я не стал более экспериментировать
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Привет!!!
Проблема такая, на материнке Foxconn P35AX-S под Вистой не видится встроенная звуковая карта, в БИОСе настроек отключения звука не нашел.
В диспетчере устройств есть только второстепенные устройства, а самой карты нет Дрова ставить не на что.
Здраствуйте!
Предисловие:
Компьютер работал несколько недель подряд в режиме 24 \7. Качал и раздавал на трекерах то есть постоянная нагрузка на винты.
Конфигурация;
Asus p4p800 se
Pentıum 4 3000Hz Prescott
HDD
Seagate 120Gb + Seagate 320Gb
Radeon x1950 agp 512
память кинстон 2*512
Проблема
В последнее время при загрузке приложений стало выскакивать окошко (ошибка памяти), и стало все дико тормозить.
После перезагрузки компьютер не грузится.
Симптомы
1)постоянно горит HDD Led
2)на монитор сигнал не идет
3)при включении лампочки на клаве один раз загораются на пол секунды и тишина
4) при включении нет вообше никаких звуковых сигналов материнской платы
пы сы
пробовал новый винт , другую видеокарту, другой БП
ситуация такая же
ктонибудь подскажет что это может быть и как лечить
Проблема в том что систему не переустанавливал, хотелось бы разобраться с этим, кроме этого косяка Виста работает нормально, и еще раньше то все работало, вот две недели назад замолк (((
Исходя из этого переустановка очень даже кстати, дабы понять, проблема в железе или в ПО[/quote]
Это не выход, переустановить систему проще всего, а выход всегда бывает и другой, хоть и не самый простой.
Мне хотелось узнать у тех кто с этой материнкой встречался, может там где то в БИОСе скрыто, или програмно отключается аудио контроллер.
VIK_N Обнулите БИОС и поймете, есть там контроллер или нет, и всё встанет на свои места. [Один из вариантов.
Ставил оптимальные настройки, непролазиет, обнулить конечно вариант, просто интересно, пользователь который сломал это дело, совсем чайник, может где то нажал не то. а на некоторых материнках, мне попадалось, можно отключить аудио контроллер програмно. из по винды.
Всё равно спасибо за совет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Thrash и гости: 16