В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Такой вопрос: собрал себе компьютер с нуля где то как недели три назад...Всё прекрасно работало...Сегодня играл в Crysis,как вдруг в какой то момет появился серый экран в вертикальную полоску...Ничего не помогало,и я выключил принудительно компьютер...Когда через минуту включил,то решил попробовать поиграть в Pro Evolution Soccer 2009...Всё было нормально, но когда нажал на выход из игры,появился красный экран и всё повисло намертво...Подумал что что то может быть с видеокартой...Видео sapphire HD 4870...Кто нибудь сталкивался с подобным?Заранее благодарен всем откликнувшимся...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Питер. Фото: 2
Здравствуйте.
Собрал комп разогнал, проц до 3.6 Гц FSB 380 Память 1140МГц все работало стабильно, месяца 3 потом развалился кулер на задней стенке, поставил новый включаю, а тут ПИИииии но грузится включился но ругается. Я не долго думая скинул BIOS писк пропал(дело было в защите от остановки кулера),далее выставляю старые настройки, но FSB больше 319 не поднять хоть убей. чего только не делал. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
конфиг. GA-EP43-DS3l проц E7200 видио 8600GT винч Seagate 500Гб памятьCorsar 2048Mb (2x1024Mb) PC2-9600 1150MHz DDR2 , БП HIPER 530W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
white sox
white sox писал(а):
появился серый экран в вертикальную полоску.
Это проблема перегрева видеокарты, 100%.
white sox писал(а):
появился красный экран и всё повисло намертво
В Висте так называемый RSOD (Red Screen Of Death) - признак каких-то проблем на железячном уровне. Иногда его может инициировать и некорректно работающий драйвер, но чаще всего всё таки именно неисправная железяка.
Причины, по которым такое могло произойти, я вижу как минимум 3:
1. Перегрев видеокарты из-за переразгона (именно такое у меня было с профильной видяхой). 2. Перегрев видеокарты из-за медленного вращения кулера (недостаточного охлаждения). В обоих случаях нужно вернуть настройки на дефолтные.
Правда, есть ещё 1 возможность. Самая плохая, возможно... 3. Изначальный брак изделия. В этом случае, вам прямая дорога в сервис.
gumbo
gumbo писал(а):
У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
За полгода работы в разогнанном режиме железо вполне могло почти полностью израсходовать свой запас "по прочности".
1. Это может быть БП - тогда причина кроется в недостаточном питании. 2. Может быть мать - тогда причина в том, что системная шина не в состоянии работать на такой высокой частоте. 3. А может быть виноват и процессор - тогда не в состоянии работать на высокой частоте он.
Помониторив параметры, можно выявить "виновного". Заменить его и проверить работоспособность. Если всё ок, менять железяку на новую.
Или жить с меньшим разгоном.
P.S.: а может быть вы забыли про какой-то параметр, который в прошлый раз меняли?..
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Питер. Фото: 2
C меньшим разроном жить не могу не в кайф, разгон это всё это cмысл жизни. Но если это правда придется заменить что-то из железа, хотя попробую проверить на другом железе. У кого ещё какие мнеия по этому поводу??? Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды хотя если FSB 319 идёт а 320 нет, Странно больше похоже на FSB FALL просто слишком цифры ровные!!!!!!!
Advanced member
gumbo
gumbo писал(а):
хотя если FSB 319 идёт а 320 нет, Странно больше похоже на FSB FALL просто слишком цифры ровные!!!!!!!
FSB Wall определяется ведь не ровностью цифр, а в принципе способностью работать на определённой частоте. Но послушать другие мнения точно не помешает...
Драсти всем! Нужна помощь! Собрал новый комп.МАТЬ ASUS 5pe deluxe,Проц.intel 8400,думаю остальное неважно.Проблема:При включение пишет "ункноу" CPU, про температуру пишет и про биос,сейчас в биос немогу войти,смотрел на оф.сайте есть новый биос,может перепрошить надо? Надеюсь на помощь!!!
MycuQ Я когда выключил компьютер,увидев серый экран в полоску,сразу же снял крышку с системного блока и потрогал видеокарту...Не сказал бы что она была уж очень горячая(если учитывать что вся линейка HD48xx сильно греется)...У меня в системнике стоят три 120мм вентилятора и один 140 мм,так что вентеляция вроде бы неплохая...Насчёт красного экрана - у меня ZVER XP SP3(в смысле не Vista)...Карту я не разгонял...Снёс последние драйвера и поставил те,что шли в комплекте с видеокартой...Проверял ATItool ом на артефакты(более часа) - проблем выявлено не было...Играл - так же проблем не было...Может быть такое,что это была аппаратная ошибка,или последние драйвера такие кривые?И ещё вопрос: чем можно ещё(кроме ATItool) потестировать видеокарту на надёжность и на заводской брак?Также чем можно регулировать скорость вращения куллера видеокарты,и какую бы скорость ты посоветовал?
P.S. Спасибо за то что ответил...И прости,если так много вопросов...
Advanced member
olegarhovic
olegarhovic писал(а):
Драсти всем! Нужна помощь! Собрал новый комп.МАТЬ ASUS 5pe deluxe,Проц.intel 8400,думаю остальное неважно.Проблема:При включение пишет "ункноу" CPU, про температуру пишет и про биос,сейчас в биос немогу войти,смотрел на оф.сайте есть новый биос,может перепрошить надо? Надеюсь на помощь!!!
Верно мыслите! Скорее всего ваша мать просто "не понимает" проц. Но шить надо аккуратно. В идеале, с нормально работающем процом...
white sox
white sox писал(а):
Может быть такое,что это была аппаратная ошибка,или последние драйвера такие кривые?
Может быть, что вам повезло и это просто драйвер "грохнулся" по какой-то ему одному известной причине. Что ж, это даже лучше. Если проблем на другом драйвере не будет, значит всё хорошо...
white sox писал(а):
И ещё вопрос: чем можно ещё(кроме ATItool) потестировать видеокарту на надёжность и на заводской брак?
Встроенный бенчмарк есть в ATI Tray Tool (правда не уверен, что он обеспечивает полноценную поддержку видеокарт 4-й серии). Можно также прогнать 3DMark 2006, 3DMark Vantage... Вообще в файловом архиве Overclockers есть куча всяких бенчмарков - попробуйте поискать тут.
white sox писал(а):
Также чем можно регулировать скорость вращения куллера видеокарты,и какую бы скорость ты посоветовал?
Опять же, регулировать можно ATITool'ом, ATI Tray Tools'ом, RivaTuner'ом... Лично я предпочитаю сейчас последний (успел привыкнуть), но раньше пользовался ATI Tray Tools'ом. Насчёт скорости вращения... Ищите компромисс между шумностью работы системы охлаждения видяхи и её температурой. Понятно, что она (температура) не должно превышать 80 градусов. Но лучше всё же, когда видяха в покое имеет примерно 50-55 градусов, а под нагрузкой не более 65-70. А вообще, чем меньше - тем лучше.
white sox писал(а):
P.S. Спасибо за то что ответил...И прости,если так много вопросов...
Да пожалуйста, был бы толк... Хм, но ведь для ответов на вопросы мы и есть.
Мать MSi 945GCM7 Встроенное аудио Realtek
ОС Vista голая (то есть со стандартными драйверами, кроме ниже упомянутого звукового драйвера)
В общем подключено все как положено. Виста ставит стандартные драйвера, звук есть, но на передней панели нет. Ставим родной HD драйвер с сайта производителя мамы, звук пропадает вообще, однако если включить музыку то в трее видно что идет аудиосигнал, однако звука нет.
Последний раз редактировалось IT-3800 22.11.2008 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Woles квад q6600. раньше никогда не вырубало. никогда не вырубает в код4, а вот в пятом вот 5 минут назад опять ПК просто выключился в код5.
Попробую сбросить разгон проца, но он и на 3ГГц-то без поднятия напруги работает.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Darth Vader я тоже заметил что код5 более требователен чем код4 и тоже имел несколько приколов, но по личным наблюдениям это оказалась память! попробуй поиграться с настройками памяти, и напряжением на северный мост, насколько я помню у тебя разные планки памяти стоят!? пробуй оставить только одной марки плашки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
@Lexander это нормальное явление при нагрузке процессора на материнских платах без функции Loadline Calibration, еще бывает что такая функция есть а не работает нормально.
Woles изначально, ставил, та же самая фигня.
Установил Хр SP3. при установке так же родного HD драйвера с сайта производителя, звука нет. В диспетчере установлены аудиокодеки, но HD под вопросом.
Нашел под диваном старый комп, вот конфа:
ASUS P4PE2-X , видео GeForce 5200FX 128Mb, 1x80Gb IDE, 1x40Gb IDE, 2xDVD-RW , БП 400W ATX, проц Celeron 2.53 , сокет 478.
Симпомы : при включении кнопкой питания, не запускаются винты, ни дивидюки, не издает никаких звуков. Если же отключить IDE шлейфы, слышно как винты начинают крутиться, и сдромы подмигивают... Я ее уже и спиртом протер ваткой, и кисточкой пыль всю счистил, что же это може быть?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8