В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
при включении кнопкой питания, не запускаются винты, ни дивидюки, не издает никаких звуков.
IMHO находится в состоянии сброса. Для начала отключить кнопку сброса от матплаты (если она подключена). Если не поможет, то делайте диагностику по выходным напряжениям стабилизаторов на матплате.
Мультиметр есть?
Проверьте на всякий случай правильность установки всех джамперов согласно документации на матплату.
И измерьте для начала напряжение питания процессора.
MABPuK Один щуп мультиметра на землю (проще всего в средние контакты любого molex'а - черные провода), второй щуп в точку измерения. Точка измерения: вдоль одной стороны сокета стоят 6 конденсаторов, чуть дальше от сокета стоят два дросселя, намотанных на ферритовых кольцах, измерять нужно на контакте, который ближе к сокету, любого из этих дросселей.
MABPuK Промежуточный итог - на процессор поступает необходимое напряжение питания (с поправкой на маш мультиметр), но плата стоит в Reset'е.
Придется делать полную диагностику (по всем стабилизаторам на плате) и возможно придется отслеживать некоторые цепи.
Указывать точки измерения по фото среднего качества мне не сильно хочется. Да и процедура лечения по фотографии мало меня привлекает.
фото могу сделать любого=) Но я вас прекасно понимаю, мне в принципе исключительо из интереса захотеось ее оживить, и из азарта разогнать, помучать... В любом случае, спасибо вам огромное! И у меня еще вопрос(я создавал тему, но никто не отвечал): как узнать модель PLL генератора? (В ноуте) Чипсет Intel GL960 , южный мост ICH9-ME. Еще раз спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Питер. Фото: 2
MycuQ писал(а):
Но послушать другие мнения точно не помешает...
Дело оказалось в памяти все тесты проходит на ура но частоту выше 970МГц не поднять, а остальное все гонится как и прежде:D
Будьте осторожны с этой памятью!!!:x
Добрый вечер. Помогите разобраться . Аtlon 5400 , мамка Gigabyte GA-MA770-DS3 , корпус Foxconn TLA-397 ,450W . На проц приобрёл кулер Cooler Master Socket AM2/754/939/940 (CK8-8JD2B-PL-GP) , max 125W, 19 dBA, 4 pin, PWM . Проблема : кулер очень шумит , эверест показывает 550 оборотов при простое проца , температура ЦП1 - 4 градуса , ЦП2 - 12 градусов , ЦП - почемуто 78 градусов. Сандра 2000 градусов выдает , speedfan те же 78 градусов ,причем при нагрузке проца обороты кулера квеличиваются до 2000 , кулер ещё громче работает ,а температура проца 78 по ровной. Ворос в том , поможет ли избавиться от шума замена кулера на более тихий ( какой?) или тут дело в браке мамки или датчиков и проблема становиться серьёзней ?
Добрый вечер. Помогите разобраться . Аtlon 5400 , мамка Gigabyte GA-MA770-DS3 , корпус Foxconn TLA-397 ,450W . На проц приобрёл кулер Cooler Master Socket AM2/754/939/940 (CK8-8JD2B-PL-GP) , max 125W, 19 dBA, 4 pin, PWM . Проблема : кулер очень шумит , эверест показывает 550 оборотов при простое проца , температура ЦП1 - 4 градуса , ЦП2 - 12 градусов , ЦП - почемуто 78 градусов. Сандра 2000 градусов выдает , speedfan те же 78 градусов ,причем при нагрузке проца обороты кулера квеличиваются до 2000 , кулер ещё громче работает ,а температура проца 78 по ровной. Ворос в том , поможет ли избавиться от шума замена кулера на более тихий ( какой?) или тут дело в браке мамки или датчиков и проблема становиться серьёзней ?
С моей мамкой та же трабла была, но кулер шумел на 5000 об/мин. 3000 бесшумно работал.Для проца 78 град. - это подозрительно..тнрмопасту хорошо наносили? Еще есть вариант что не установлен драйвер чипсета(или как он правильно называется..) пэтому операционка не может управлять кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Всем доброго времени суток. Вот моя проблема:
Как и все предыдущие собрал комп:) конфиг
ЦПУ : Intel c2d e8600 +zalman 9700 led
Мат.плата : Asus P5E-Q
Память : 4x1gb ddr2 1066 kingston hyperx
Видео : Gainward gtx280 1gb
...
БП : Hiper [hpu-5k680] 680wt
Стоит виста 32х, ставлю дрова на видео и начинается.. .короче бывает сразу при загрузке или чуть поработав, экран гаснет, пишет no signal,при этом система работает, кулера крутятся везде кроме видео карты. Понятно что виновата она, так как питания ей хватает я думаю.
Если просто бывает за холодном компе сидишь, ниче не происходит, все работает, но при попытки допустим проверить производительнось в висте - сразу "спящий режим",с остановкой кулера видюхи, из которого комп уже не просыпается. Я блин боюсь что карточка накрылась. Дрова ставил 175 и 178е. Есть советы? Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 49 секунд Короче скорее всего видяха.. Теперь даже при установке винды после перезагрузки сразу остановка кулера и как следствие нет изображения. Попробую на днях у друга ее. Жалко, что в сервис в москве а я в комсомольске, че с ней делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Athlon X2 BE-2400 AM2, Skythe Ninja mini passiv, e-GeForce 8800GT KO 512MB + AC Accelero S1 (culler 120mm +5V), ABIT AN-M2 (самопал из теплосъемника, теплотрубки и куска люминя в виде радиатора), OCZ Titanium 2x1024 DDR800 (1.82В 4-4-4-15-Т2), Sumsung 250Gb 16Mb SATA300 (ААМ нетути...), Creative X-Fi Xtrime music, InWin 350W black с переделанными проводами.
Несколько дней назад система высыпала кучу BSOD'ов и отказалась стартовать.
После шаманских танцев с бубном, определил, что конфиг стартует с двумя плашками пямяти, установленными в слоты, отвечающие за сингл.
Сижу-туплю, что померло - мать или проц?
Подскажите, плиз!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MycuQ писал(а):
Это в смысле в слоты разных цветов?
Да. Биос, в зависимости от этих портов, определяет дуал/сингл
И работает. В качестве эксперимента вернул Hiper 530W.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8