В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Хм, столкнулся с такой проблемой.
Есть компьютер типа Чёрный Ящик (из железа знаю только, что видео x1600xt и мать на чипсете nforce).
Приехал к девушке друга из дома и мне по телефону нужно помочь решить проблему. Проблема собственно в том, что на данной машинке выкидывает из любых игр.
CS, PES и прочее - от старых, до последних/новых.
При этом всякие среды для трёхмерного проектирования (Ansis, Solid) работают очень борзо и без косяков.
Дрова и директХ обновлены. Только Винда не переставлялась.
Вопрос такой - это м.б. железячная проблема, Хлопцы?
Или таки софтварная. Просто я предполагаю, что что-то не так с системными библиотеками, но мало ли что ещё...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
maco Если смотреть на транз так , чтобы лапки на меня смотрели, тогда на крайнем левом контакте 9.9V , на среднем(обрубочек) 3.40V , и на крайнем првом 0.2V
MABPuK Т.е. на затворе (G) - 9,9 В, на стоке (D) - 3,4 В, а на истоке (S) - 0.2 В.
Итого - транзистор успешно прикидывается трупом . Осталось его заменить. Небольшой нюанс - если там стоит транзистор с маркировкой, которая содержит буквы APM, то желательно заменить на что-нибудь другое.
щас налажу немного дела, вебманей хоть сколько закину, спасибо вам огромное! Там именно APM2054N)) а вот вопрос, он же по идее полевой, а полевики вроде как-то по-особенному паять надо? С заземлением и в печатках, это в обычных условиях выполнимо?
он же по идее полевой, а полевики вроде как-то по-особенному паять надо?
Полевой . Но сейчас в подавляющем большинстве изделий с использованием полевых транзисторов ставятся защитные цепи. Можно и обычным паяльником (если фаза не пробивает на жало, конечно ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
machKim Не боись, мой тоже бьётся. Но очень не сильно - ощущаю только осбо чувствительными местами когда случайно прикасаюсь. Например, когда лазаю под стол чё-то поковырять в системнике...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Если бьет еле заметно, то еще не важно. Если бьет заметно, то важно. Если убивает на месте, то уже не важно . IMHO важнее понять, почему появляется достаточно ощутимый потенциал на корпусе . Т.е. копаться в цепях БП системного блока, а в некоторых случаях и в БП присоединенных устройств (если корпуса электрически соединяются).
Заземлять корпус обязательно! Вы что шутите, это же фаза на общий пробивает, так мало того, что убиться можно, так и железо полетит. Рекомендую английские розетки(и вилки сотв.), там никогда не вставишь неправильно(0, фаза е перевернется) и всегда есть заземшение. Евро-розетки тоже ниче, но английские еще и защищают человеа от прямого контакта с напряжением, на розетках также имеется выключатель. Ну и вдобавок ко всему, вилка не будет свободно болтаться в розетке..
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды Добавлю, что когда покупал компы в клуб, у моего евро-вилка была, и он шарахал с корпуса, БП тут не причем, я поставил вилку английскую и все стало на свои места
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
MABPuK гы, так заземление должно быть подведено к розетке сначала что бы оно было- я думаю к батарее "присабачить"- кто что думает? сосед не даст на батарею 220?)))))
MycuQ писал(а):
Но очень не сильно - ощущаю только осбо чувствительными местами когда случайно прикасаюсь.Например, когда лазаю под стол чё-то поковырять в системнике...
ага- локтем если дотронуться.
вобщем я вспомнил- бьет когда монитор подключен, а без него нет!
домашний током не бьет но как то я разговаривал с одним человеком и он мне посоветовал обязательно заземлить, говорит мол железо даже дольше работать будет.... ну вобщем я подумал что бред и забыл но тут если хорошенько подумать то статика может и влиять на электронные детали, тем более что комп работает круглосуточно!?
есть знатоки данного физического явления?!
вобщем я вспомнил- бьет когда монитор подключен, а без него нет!
Попробуйте элементарное действие - переверните вилку сетевого шнура монитора в розетке .
machKim писал(а):
статика может и влиять на электронные детали
Статическое электричество будет влиять на компоненты в том случае, если оно будет непосредственно приложено к ним . Да у вас и не статическое электричество имеет место быть .
но не самого монитора а фильтра в который всё подключено- "ноль эмоций".
Есть небольшая разница в рекомендованном и произведенном действии .
Если вы переворачиваете вилку фильтра, то у вас изменяется место подключения фазы и нуля для всех устройств.
Если вы переворачиваете вилку монитора, то у вас изменяется место подключения фазы и нуля только монитора.
Если у вас проблемы с БП и монитора и системного блока (связанные с местом подключения фазы и нуля), то никакого изменения и не произойдет.
Хотя вполне может быть так, что проблема более сложная. Тогда придется лезть внутрь БП.
В общем , правильно, заземление длжно быть подведено в коробку чтобы было все красиво и без заморочек.
Кстати отпаял я транз(и кондер пришлось - мешал) но замены пока нету, так вот, попробовал так включить и все равно греется ЮМ. Это нормальная реакция?
MABPuK Да, для ICH4 нормальная, при отсутствии этого напряжения (1,5 В) обычно греется. Вот если будет греться и при наличии этого напряжения, то тогда придется дальше думать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12