В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
machKim это не проблема, проблема в том, что за все свои 17 лет я видел кучу незаземленной электроники, у которой фигачило напряжением с любых контактов. Просто вся электроника рассчитана на заземление, я уж не думаю, что у всего, что стоит у меня в доме, проблемы с бп! просто если случайно спутать фазу с нулем, фаза поползет не туда, куда бы хотелось , в результате будет прошивать на общий..я, конечно , не силен в электронике ,но думаю, что у меня правильный ход мыслей. Ведь не может же куча новой электроники иметь проблемы с БП?? У меня всё бьется без заземления - мониторы, корпуса, телевизор, ДВД, декодер.. но например если декодер сам бьется(по какойто причине не получил он заземление), но он соединен с теликом, который в свою очередь заземлен, то тогда все уйдет..Самое главное заземлить ИБП..ну если конечно, на проводе чо с компа идет в ибп, есть вилка с заземлением. В любом случае, заземление - это очень важно как для жизни, так и для техники. Кстати говоря, очень плохо,что в России до сих пор проводка замазыватся штукотуркой в стены и что закон, который бы побуждал подводить заземление, не издан. Если кого-то интересует, могу над статейкой поработать, о технологии электрики английского стандарта)) мож ремонт кто захочет делать)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
MABPuK Ты ещё забыл упомянуть ,что в большинствах российских домов землю кидают на ноль. Поэтому в теории у тебя в розетке есть и фаза, и ноль, и земля. Только вот тех. задание при это практически никогда не соблюдают. Поэтому имеем нарушение правил техники безопасности. Кстати, по этой же причине возможны случаи, когда происходит где-то замыкание фазы. Д а так, что образуется трёхфазная сеть из нулевого провода и соседних квартир (если в эти квартиры пришли разные фазы). Но суть вопроса не в этом... Да, заземлять нужно. Но невозможно (чаще всего). Се-ля-ви...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Это ужасно , я вспоминаю этот счетчик и две пробки, бррр..А еще двойной алюминиевый провод, капаццо, что называется! Я работал элекриком, у нас если что-то не заземлено(даж металлические люстры проеряли) , заставляли заземлять при проверке и переделывать.. вот так.
не, у нас с этим строго. просто после с приходят гос-электрики серьезные парни все прозванивают, проверяют, а уж потом только дают электричество в дом. Но т.к. нашей компании доверяют, сначала давали электричество, а потом проверяли для галочки.
Может быть проблема в БП монитора, обычно утечка с силовой линии на корпус.
MycuQ писал(а):
Д а так, что образуется трёхфазная сеть из нулевого провода и соседних квартир (если в эти квартиры пришли разные фазы).
Дык в домах и так трехфазная схема . Фазы по одной разводятся по квартирам. Ничего страшного не происходит. Страшным является в такой системе (при отсутствии соответствующих защитных устройств на входе в квартиру/помещение) отгорание/отпадание нулевого провода от питающей сети, в таком случае отлично получается перекос фаз и красивые спецэффекты в БП разной электронной техники.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
maco
maco писал(а):
в домах и так трехфазная схема
Я в курсе. Но трёхфазка доходит только до силового щита, а
maco писал(а):
Фазы по одной разводятся по квартирам
Да и вообще, в электрике всего 2 проблемы: 1. Замыкание там, где его не должно быть 2. Отсутствие замыкания там, где оно должно быть. Ладно, хватит флеймить.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Привет! Помогите с решением!
Такая неприятная ситуация приключилась: докупил 1 Гиг ДДР2 Кингмакс РТЛ. Воткнул в плату. запустил комп - синий экран на стадии загрузки. Вытащил эту память, джемпером обнулил биос (до стандартных 200 мгц шину) включил - нормально стартует но в конце не может загрузить операционную систему. Пишет типа : загрузка повреждена, вставти загрузочный диск. В системе 2 Сата диска 320 с ХР и 120Гигов с Вистой. Запустил загрузочный диск с ХР где есть Акроникс. Акроникс виснет на стадии загрузки. Винда снова не ставится .
Тупо отключил на угад 320 Гиговый диск путем отсоеденения шлейфа САТА.
Чудо. Виста загрузилась без проблем.
Выключил комп отсоединил 120 Гиговый.
Та же самая проблема - неможет определится с загрузкой - пишет то же самое.
Теперь нужен совет - что делать? И не ужели память стала проблемой?
такой вопрос: материнка перестаёт запускаться(даже вентиляторы не крутятся) при втыкании кабеля питания проц (4-пин).. а без него естественно не стартует(но вентиляторы крутятся)... что это??
maco проц пашет.. в другой маме..
та что не пашет при попытке запуска пытается запуститиься ибо вентилятор дергается, но потом всё смолкает и без отрубания питания (на БП) не хочет уже вообще работать.. ((
блин.. я уж не знаю чо делать - 2я мамка на этом проце за 2 месяца.. при том что условия эксплуатации - запихнул в корпус и всё..
п.с. модно ли вставить в "нерабочую" маму другой проц, а то я чет боюсь туды свой квад сувать..
maco маму убил кулер(glacialtech igloo 5073 pwm). если знать куда смотреть - то прогиб платы(прям провал какой-то) виден с расстояния в 1.5 метра.. мать на гарантии.. попробую сдать(самое смешное что её предшественница biostar g31-m7 погибла схожим оьразом от "крепления" bigtyphoon'а, и взамен неё мне дали эту..).. через денек прогиб выправится думаю тогда и понесу...
Перед сбросом настроек надо было заглянуть в BIOS Setup и запомнить (вплоть до записывания на бумажку ) все параметры.
Остальные вопросы так сложны ? Или вы их не заметили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9