В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вчера разобрал комп. Снял охладилово с моста. Мама... А кристал-то колотый!
Могла из-за этого перестать функционировать дуалка (сколоты два уголка)?
Ладно. Не до этого. Оставил комп разобранным и уехал по делам.
Возвращаюс вечером уставший и злой. Аккуратно, не спеша, собираю комп обратно (ведь работало). Стартую, а оно не стартуется. А!
Проверил несколько вариантов - ни фига. Сегодня утром первым делом (вчера мысля посетила) "отпустил" один из винтиков, креящих плату. И что бы вы думали?
Завелась!
Под плату попал провод от внутреннего ридера.
Вот такой вот я Чайник.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всем здраствуйте! Уменя такая трабла. Комп не хочет правильно выключаться. Нажимаю Пуск- Выключить компьютер. Идёт выключение всё нормально, но зелёный диод продолжает гореть и вентили крутятся. Нажмёшь Power, подержишь 3-4 сек. - всё выключилось. После этого, если отключить питание полностью(выкл. UPS) запуск такой- нажал Power диод вспыхнул, вентили крутанулись и всё. Если нажать ещё раз то дальше как обычно двойной старт и загрузка безпроблем. Комп больше ни в каком криминале не замечен не глючит, не тормозит в играх всё летет ( в любых). Что сделал. BIOS прошил с офф. сайта, Винду переставлял разную, в BIOS ACPI включен, в диспетчере устройств- Многопроцессорный компьютер с ACPI. BIOS джампером сбрасывал- ничего. В начале это случилось мес. 4 назад (пару раз) потом нормально, теперь постоянно. И ещё раньше Эверест и другие монитогинговые пргоги показывали кучу параметров (вентили, напругу, темпу и др.), теперь только температуру и напругу на проц. и всё. SpeedFan не видит не одного вентиля только температуру. Вот такая проблема. Что это мне почемуто нигде ответить не могут, говорят что мол мамке кирдык. Если это так то вопрос, а при такой работе боле ничего не крякнет(нет возможности пока заменить). Если кто знает чего ответьте пожалуйста. Конфиг в профиле. Спасибо!
SteelShtorm Похоже БП.. У меня такое летом прошлым было, так вот тоже жмешь Power , крутанется, и молчит. Заменил БП и все стало окей..Попробуйте с заведомо исправным стартануть. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд maco Итак , полный список доступных :
APL1086 , и тот на винте на 40Гб))
Решил разогнать свой ноут, а именно Asus F3Q00Jc.Вот его основные характеристики
Процессор: Intel Core Duo T 5200 (Merom)
Тактовая частота: 1.6 ГГц
FSB: 667 МГц
Кеш второго уровня: 2048 Кб
Чипсет: Intel 945PM Express
Оперативная память: 2048 Мб(Кингстон 667 МГц, 2 планки по 1 Гб)
Разгонял ClockGen.exe 1.0.5.3
Пользуясь графическим интерфейсом программы, поднял частоту fsb до 153, Соответвенно и частота проца поднялась до 1843 МГц- а можно БЕЗ ПРОБЛЕМ для этой модели разогнать fsb до 166 и проц до 2000, но почему то меня не пускает выше, комп зависает. После перезагрузки ClockGen.exe выдаёт ошибку, и снова чистота 1,6
Кто сталкивался с такой проблемой, или же может помочь советом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
bouzhore
bouzhore писал(а):
Woles писал(а): bouzhore Когда происходит зависание, тобеж в нагрузке или без ? Это дело случая, возможно банальный перегрев.
Зависание происходит когда fsb ставлю больше 154, я знаю что такой ноут как у меня разгоняли до 166 без проблем, может брак ?
Хм, не в обиду будет сказано, но разгон - это же дело случая.
Я, знаете ли, тоже слышал (и более того - видел!) как проц, идентичный моему профильному, на воздухе до 4 ГГц гнали!
Но это абсолютно не значит, что и мой проц должен до таких же частот погнаться.
Всё же просто - чем больше деталей, тем меньше вероятность (она на деле стремится к нулю) того, что устройства будут идентичными.
И брака тут никакого нет - ваш ноут ведь работает в номинальном режиме.
Тут банальный перегрев из-за недостаточного охлаждения для разогнанного режима.
Это ведь всё таки ноутбук - он не для разгона придуман был.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Конфиг: c2d e6850@3000. gf8800 armour 512\256. 4*1 corsar dominator 8500. seagate 250gb 16mb. chiftec430w/
Стартует при разгоне все норм. Проходит все тесты. ОССТ, снм, все норм. При запущенной игреиз новых когда включаю полное качество 4аа , синхронизацию, комп зависает. Не сразу а в процессе игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9