В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Проблема следующая: в профильной системе было решено отшлифовать радиатор/проц.
Когда собирал, уронил в открытый сокет вентилятор (как - не спрашивайте, так и не понял сам).
Результат: одна ножка выбита, пара немного погнута, но расправил пинцетом как мог - контакт должен быть.
По гарантии, понятно, обращаться даже смысла нет.
Система не стартует. Т.е. признаки жизни все есть, а сигнала на монитор нет. Пробовал также с pci-видеокартой.
Что-нибудь можно сделать с сокетом 775?
Припаять новый или одну эту ножку?
Недавно появилась очень неприятная вещь. После зависания и перезагрузки, следом за окном загрузки Winows вместо выбора пользователя экран сообщает мне No Signal и меркнет. Винда тем не менее грузится.
Экран подключен через D-Sub. При подключении его к старенькой radeon 9200 проблемма повторяется. Тем не менее удается загрузиться в режиме VGA, но при попытке изменить настройки экрана (любые, например глубину цвета) он опять же меркнет. Экран подключался к ноутбуку (так же через цифровой вход) и функционировал с любыми разрешениями!
При подключении экрана к обоим картам через аналоговый вход он опять же вполне нормально функционирует.
Был переустановлен Windows, видеокарта при первой загрузке не нашла драйверов, тем не менее монитор функционировал и позволял изменять настройки, при установки драйверов (как старых 6.2, так и новых 7.8) экран снова мерк и работал только в режиме VGA.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет решить эту проблему, или хотя бы укажет источник неприятностей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
K-A-A Ну в принципе ножку можно попробовать припаять. С процами такое делали. Кто у вас таким занимается - не знаю.
Prophet Veloth А дрова на Nforce Driver 5.1 и в частности GART-driver устанавливал?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Помогите пожалуйста!! Подскажите в чем может быть дело? Собрвл все это железо... включил и загружается. Только вентиляторы крутятся на процессоре, видеокарте, в корпусе. Также горит индикатор жесткого диска(постоянно, тоесть не мигает как при загрузке а непрерыно). Пробовал без опер. памяти и видеокарты включать тоже самое, даже не пищит.
Подскажите в чем может быть дело??
Я в этой ветке прочитал о каком то питании для процессора дополнительном. На этой плате нужно это питание включать?
Помогите разобраться!!!
Последний раз редактировалось Tarkoff 14.12.2007 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Одесса
Цитата:
24+4 pin , и ничего более.
Я в сборке не силен. Можете популярно расказать! Я подключаю только кулер, или еще что то надо для процессора?
И еще почему плата не пищит без оперативной памяти и видеокарты, это нормально?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Tarkoff писал(а):
Я подключаю только кулер, или еще что то надо для процессора?
Подключите БП к мат. плате 24 пиновым разъёмом ( он находится возле памяти и флоппи разъёмом ), далее возле COM порта имеется 8 пиновый разъём с чёрной заглушкой ( она же закрывающая 4 пина), не трогая заглушку, следует подключить только 4 пиновым разъемом от БП к мат. плате. И обязательно проверти правильность подключения системного панельного разъема ( он находиться в нижнем правом углу ) соблюдая полярность ( плюс к плюсу и минус к минусу ).
Tarkoff писал(а):
И еще почему плата не пищит без оперативной памяти и видеокарты, это нормально?
Возможно это из-за несоблюдения выше сказанного.
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Junior
У меня 20+4 пин питание для материнской платы. Если 20пин всуну в 24, а 4 в тот что возле сом-порта, будет ли оно так работать?(Спрашиваю так как сейчас нет возмодности проверить)
Какая именно?
По сокету LGA775 могу сказать, что припаять ножку можно, но для начала ее нужно откуда-то выдрать или сделать. При отсутствии донора типа LGA я выдирал ножку от mPGA, "дорабатывал напильником" до нужной формы и паял.
Матер. плата: Gigabyte P35-DS3 ..... Если 20пин всуну в 24, а 4 в тот что возле сом-порта, будет ли оно так работать?
Woles писал(а):
Нет, она поддерживает только 24+4 pin блоки питания.
GA-P35-DS3L/GA-P35-S3L User's Manual писал(а):
The main power connector is compatible with power supplies with 2x10 power connectors. When using a 2x12 power supply, remove the protective cover from the main power connector on the motherboard. Do not insert the power supply cable into pins under the protective cover when using a 2x10 power supply.
Перед тем как что-то утверждать загляните в соответствующую литературу .
Woles Вы мануал по любой из моделей GA-P35-DS3R/DS3L/DS3/S3L/S3 читали?
Если нет, то советую почитать.
Мне по данному вопросу лень вытаскивать документацию персонально на DS3, могу утверждать, что в ней написано то же самое, что и в имеющейся у меня документации на DS3L .
Junior
Цитата:
The main power connector is compatible with power supplies with 2x10 power connectors. When using a 2x12 power supply, remove the protective cover from the main power connector on the motherboard. Do not insert the power supply cable into pins under the protective cover when using a 2x10 power supply.
У меня в книжке от материнской платы тоже это написано! Только там написано еще
Цитата:
Do not insert the power supply cable into pins under the protective cover when using a 2x10 power supply.
На сколько я понял нельзя вставлять 20-пиновый конектор без защитного покрытия??? А у меня его нет на главном конекторе на плате. Чем его можно заменить или \то не обезательно?
Tarkoff Перевожу на русский :
"Не вставляйте кабель силового питания в ту часть силового разъема, которая закрыта защитной пластиной, при использовании 20-контактного разъема".
Junior
Ясно. Спасибо за разеснение!
Так на сколько я понял мне нужно вотнуть 20-пиновый конектор в гланый разьем питания, а 4-пиновый в разьом возле сом-порта?
Woles Лично у меня сейчас нет этой платы, но по опыту работы с матерями на данном чипсете могу сказать - нормально работают и от 20+4 pin (естественно при соответствующей конфигурации ).
Если хотите сказать, что указанный БП не соответствует указанной конфигурации, то так и скажите.
Tarkoff Да.
Кстати, на будущее при указании модели платы не забывайте указывать ее ревизию (судя по наличию COM-порта - rev. 1.0).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6