Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 122 из 396<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Woles писал(а):
cold_1 Не выключая питания нажать на ресет и удерживать в течение нескольких секунд.

спасибо за совет но поздно.. в принципе роутер видимо гикнулся, не всегда заводится, с третьего нажатия только, а до этого лишь помигивает. не подключается к компу- "соединение ограничено или отсутствует".
когда открыл корпус, там оказались 3 взутых конденсатора. 2 по питанию, и ещё один мелкий 100/25. ладно, покопаемся с паяльником.

*Cofradia Intel*
Kypcop писал(а):
Да поверх.

Вот вам и проблема

Fockler В вашем случаи нет смысла покупать 280 так как надо менять всё, как минимум камень нужен Core 2 Duo и БП под min реальные 500ват. Конкретно вам модельного ряда 8800 (из младших) вполне подойдёт и разгон процессора на max.

cold_1 писал(а):
роутер видимо гикнулся

Жаль, и такое бывает

Member
Fockler приведу конкретный пример, реально проверенный на моей профильной конфигурации:
Компьютер настолько сильный, что если в Crysis настройки изменить со средних на высокие, то FPS ничуть не падает!!!8-)
Правда есть один подвох - в обеих случаях FPS 17 к/с. :tooth:
А насчёт моей проблемы.
Сегодня провёл эксперимент: поставил в биос опцию включения компьютера после потери питания, выдернул шнур, подождал минут 30, и включил снова. Через минуту компьютер включился, хотя 5 Vsb было подано на материнскую плату сразу после включения шнура(загорелся светодиод).
Да и ещё, если компьютер не выключать из розетки включения происходит как нужно.

Последний раз редактировалось Igor777 11.12.2008 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Igor777 не понял смысла примера, но спасибо)
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Woles у меян 7800 gt млажший модельный ряд 8 серии - 8600 - он даже похуже моей возможно, непонимаю. Если я проц до 6 герц, а с моим говорят такое делалил доганю то неужели он не охватил 9800 и выше? Oo

Member
Fockler а смысл в том, что видеокарта упёрлась в процессор, который может выдать только 17 к/с. и даже если я поставлю 4870х2 у меня будут всё те-же 17 FPS. :(
Толку от разгона архитектуры NetBurst никакого.

Junior
Woles ещё одна просьба- у вас какой проц? у вас есть 3DMark06, не могли бы вы сказать мне сколько попугаев там имено проц дает при стандартных настройках (разрешение 1920 на 1080). спс.

*Cofradia Intel*
Igor777 писал(а):
Да и ещё, если компьютер не выключать из розетки включения происходит как нужно.

А если выключить, то он .................. ? В первом своём посте вы описали проблему с отключением.
Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды
Fockler Я 8800GT имею в виду или 9800GT (они идентичны по производительности)

Fockler писал(а):
у вас какой проц? у вас есть 3DMark06, не могли бы вы сказать мне сколько попугаев там имено проц дает при стандартных настройках (разрешение 1920 на 1080).

У меня ноутбук и там другой класс Core 2 Duo, да это и не столь важно, сколько он выдаст.

Member
Igor777
Мультиметр есть? Измерьте напряжения на контактах +5VSB и PS_ON разъема БП при подобной неудачной попытке включения.

Member
maco Спасибо за подсказку! Получил интересные результаты: Напряжение 5Vsb почти сразу становится 4.5 вольт, а вот PS_ON после включения устанавливается на отметке 2,5 вольт и плавно растет. Когда оно достигает значения ~4,5 вольт компьютер уже может включатся. При отключении 24 контактного разъема от материнской платы и повторении действий, напряжения сразу становятся 4,8-5,05 вольт. Я правильно понял что это проблема с БП? И чем она может грозить в дальнейшем?(напряжения 5В и 12В по мультиметру равны 5,12 и 12,16).

Member
Igor777 писал(а):
Я правильно понял что это проблема с БП?
Вполне вероятно, но желательно убедиться в этом с помощью подключения заведомо исправного БП.
Igor777 писал(а):
И чем она может грозить в дальнейшем?
Если проблема в БП, то болезнь невключения будет прогрессировать, в самом худшем случае может пострадать матплата (это уже зависит от схемотехники конкретного БП).

Member
maco к сожалению заведомо рабочий найти проблемно, я хотел проверить свой у друга на наличие тех же симптомов.
maco писал(а):
это уже зависит от схемотехники конкретного БП

как раз с этим расчётом и брал FSP 3 года назад. :)
Спасибо за помощь. О результатах проверки моего блока питания у друга отпишусь на выходных.

Member
Кто нибудь Помогите разобраться с проблемой.Поменял на днях мать,поставил gа х48-ds4 ревизии 1.3(до этого стояла мать аsus р5n32-е sli и работало все без проблем)остальное оставил как было а точнее проц е6750,видео 4870х2,2гб опер,блок на 750ват.
В обшем все работает отлично,тесты проходит,целую ночь играл ничего,но когда выключаю,включить больше не могу,при нажатии на кнопку ничего не происходит,даже малейшего шума.Выключаю из розетки на 10с. потом запускается через кнопку как положено.Смos нажимал,батарейку снимал,ничего не помогает.Вчем проблема?[/quote]

Member
Фото: 5
Скажите, пожалуйста, никто не сталкивался с несовместимостью 2х2gb DDR3 PATRIOT PSD32G1333K (10666) с материнской платой Asus Maximus Extreme?

Member
У знакомого беда.
Машина примерно такая:
Pentium D 2.8ghz, 2gb ram ddr1, 2 sata харда, 8600gt. бп - FSP на 350w.

Отец с работы принес 8600gts.
Поменял, включает комп - ничего.
Высунул видюху вообще - ничего.
Вставил старую - опять не включается машина!

Я настоятельно советую проверить все провода, уверяет что всего лиш видюху снял-поставил и ничего другого.
В итоге вообще никакой реакции на нажатие кнопки на системнике.

Я посчитал на калькуляторе сколько его система потребляет - 298w примерно вышло, с новой gts всего на 4w больше.

Так что погло случиться ? Что посоветуете ? :)

*Cofradia Intel*
Analog Возможно всё же что-то задели на мат.плате, стоит тщательно всё проверить. Какая конкретно была, принесена 8600gts, с доп.питанием или нет ? Возможно, БП приказал долго жить.

Member
да, бп была принесена с доп.питанием, gt стояла без доп.питания.
неужели gts намного больше кушает ?
да и бп не абы какой, fsp все таки. я думаю если бы не справился - просто отключился бы, нет ?

*Cofradia Intel*
Analog писал(а):
неужели gts намного больше кушает ?

Совсем на немного, не в этом дело, как подключили 8600gts (правильно ли) ? По какому каналу БП ? Возможно ему было достаточно совсем немного для смерти. Все же думаю стоит проверить БП на работаспасобность.

Junior
Woles просто немного не понимаю как определить успевает ли проц за видюхой или наобраот? В чем фишка? Субъективное наблюдение?

Junior
Здравствуйте! Перезагружается комп(отключается и стартует после пары секунд). До этого стояла видюшка HD4350 та же проблема мог внезапно перезагрузиться независимо от нагрузки. С 4850 стал перезагружаться при запуске некоторых игр (Ragnarok, Spore) причем перезагружается после появления 3д интра проходит нормально (на 4350 обе игры запускались нормально). Автоматическая перезагрузка отключена никаких БСОДов не вылезало.
Операционка с 4350 была ХР при замене видюхи на 4850 переустановил не помогло, сейчас поставил висту та же проблема.

PS Пробовал перепрошить биос тоже не помогло

[C2D-E8400 + ASUS P5Q + Hynix 2Gb + Palit Sonic HD4850 512Mb + Thermaltake W0103 600W]

Woles писал(а):
k057y4 Разгон процессора имеет место ?

Нет настройки все дефолтные до разгона дело не дошло

Переставил память в другие слоты игрушки стали запускаться без вылетов, но во время игры вылетают.
Память тест прошла без ошибок.

Вообще с чем может быть связана такая перезагрузка(выключение и самостоятельное включение через пару секунд)?

PS Стрес тесты эвереста и s&m проходит без вылетов, волосатый бублик на целый день запускал тоже все стабильно...

PSS На другой материнке с Пнем4 погонял видео и БП вроде ставбильно работает

Последний раз редактировалось k057y4 13.12.2008 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте, забрал вчера из заказа системник. Установил на него Vista Ultimate SP1 x64, все драйвера поставил свежие, все устройтсва работают нормально, но звука в системе нет, хотя драйвера работают. Поперетыкал во все 6 входов звуковухи - эффекта ноль. Переставлял драйвера - с диска, последние версии с сайта производителя - эффект такой же. Переустанавливал другую систему, Vista Ultimate (без SP1) - все так же. Перед уходом на работу поставил WinXP x64, но времени установить драйвера и посмотреть как с ней работает уже не хватило. Позвонил с работы в магазин сборщику и задал вопрос о работе звука, на что был получен ответ, что "вроде как работал". Но систему они для проверки ставили WinXP x86.
Почитал форум Gigabyte - на этих м/п вроде бы такие же косяки бывали из-за кривоватой звуковой, но информации о работе с Vista не нашел.

Система:
Bigtower 3Q <Wind Tunnel BK RED LED> Black E-ATX без БП
CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA
1Gb <PCI-E> DDR-3 Palit <ATI RADEON HD4850 Sonic> (RTL) DualDVI+TV Out+Crossfire
Scythe <SCNJ-2000> Ninja2 Socket 775/478/754/939/940/AM2(20.5дБ, 1000об/мин, Al+тепловые трубки) 2732
M/B GigaByte GA-EP35-DS3 rev2.1 (RTL) LGA775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II <PC2-8500>
Kingston ValueRAM <KVR800D2N6K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL6 (2шт.)
HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD7500AACS> 16Mb
Блок питания Thermaltake <W0104RE> ToughPower 650W (24+8+4+6пин)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 122 из 396<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа