В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Казахстан
Привет. прошу помочь советом. конфигурация компа в профиле.
Время от времени в играх (сталкер, ФИФА09, и т.д.) комп зависает, причем зависает следующим образом все движение на экране останавливается.. в наушниках (колонках) идет однообразный треск-beep типа ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ если голосом произнести, при этом через секунды 3-10 может движение заново возобновиться, но потом обязательно во второй раз висит намертво, лечится ресетом. В журнале событий код ошибки 000000ea, если логи минидампа расшифровывать то указывает на nv4_disp. Таким образом все указывает на видеокарту, Но эта не первая карточка, я уже менял ее на MSI 9800GT и Gigabyte 8600GT, картина та же самая, проверив эти же карты на других компах таких проблем не было выявлено.
народ подскажите в чем затык... может в материнке? информации по ней а точнее отзывов очень мало, на этом сайте я практически ничего не нашел. Теперь магазин где я покупал все это предлагает заменить материнку на MSI P43 NEO3-F/ Кто подскажет как она в работе? пойдет ли для игр исходя из моего профиля..по этой серии P43 NEO3-F я опять же отзывов не нашел, подскажите где можно прочитать про эту материнку или какую бы Вы посоветовали материнку , стабильную, рабочую, что бы и играться можно было и работать..Прям крик души какой то, просто реально задолбали проблемы все эти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
подскажите, пожалуйста.
Продал 5600х2 Brisbane и мать Abit AN52V парню. Тому проапгрейдили комп и ничего не грузится.
Прибежал ко мне. Действиельно, у у меня после 3 попыток (включался и останавливался), на четвёртой пошёл дальше (чёрт знает куда, правда)
Светодиоды 5VSB и VCC горят и всё. Звуков никаких. На мониторе сообщение - нет сигнала.
Отключил дисководы, винт и убрал видео Giga GV-NX79G256DP-RH. Всё тоже самое.
Блок питания у него ппц. Microlab M-ATX 350W. В одной из статей нашёл, что реальная мощность у него - 297 W.
Якобы у тех, кто апгрейдил была такая же картина, они также снимали память. Звуков не было вообще.
Ставили блок питания 450, правда я не знаю какой - тоже самое.
Видео проверяли на другом ПК - всё ОК ( с их слов).
Неужели сдохли проц или мама??? Я и деньги уже истратил.
Мне кажется БП не тянет. Или нет?
Добавлено спустя 50 секунд У этого блока разъём 20+4 Добавлено спустя 16 минут, 5 секунд diver_wing
а вот отсюда -http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-p43-neo-f-i43p.shtml
"...на P43 основаны всего две модели, причем вторая относится к более «продвинутой» серии Neo3..."
но что-то негусто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
chapa Мой второй конфиг в профиле долгое время тянул ИнВин на 350Вт (стал грешить на глюки звука из-за наводок от БП, вот и заменил обратно на Хипер).
Даже столь хилого питальника должно было хватить для старта системы бзз видяхи.
Как у себя тестил? В корпусе или на столе? Все ли разъемы перепроверял? Термопаста не попала на ноги проца?
У меня много раз такое было - все правильно собрал, а комп даже не стартует. Тут смотреть надо - всякое бывает.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
решил поменять блок питания на Thermaltake Tougpower 700W (W0105RE)
после замены блока питания комп включился проработал минут 15, после чего был мной перезагружен
собственно перезагрузки не произошло, т.к. при начале включения компьютер просто выключился и больше не включался
симптомы такие: все вентиляторы в системе крутятся но экран остается пустым и индикаторы загрузки не горят
при замене на старый блок питания компьютер заработал
затем возил новый блок питания в магазин (хотел поменять) где с его помощью запустили материнскую плату (так понимаю на ней был проц, память и встроенная видяха) и соответственно отказали в обмене
придя домой попробовал запустит уже другой комп с этим блоком питания - результаты теже, что и с моим
хотелось бы узнать что это может быть и как (да и можно ли) это исправить
Member
Us поменял мать на Jetway M2A581 на AMD 570 чипсете - всё тоже.
Заменил видео GF 7900GS на Radeon 3650 - всё заработало. ??? Что это? Помогте нубу.
Как же это покупателю в какой-то конторе сказали что GF рабочая. Или не хватает питания???
Member
msti Где-то что-то коротит. Соберите на столе комп.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
что подразумевается под "собрать на столе"? так же как мне показывали в магазине?
и что и где может коротить? при условии, что три других блока нигде не коротит
прошу прощения, но можно про это поподробнее?
Member
Поставил Abit AN52V + ATI 3650 - та же хрень: ни звуков , ни изображения.
Таким образом получается, что работоспособная связка связка Jetway + ATI 3650.
Видимо, питальник такую вытягивает. Больше не знаю, на что думать.
Хэлп.
Member
msti Разложить все необходимое на столе.
Более того, БП модульный, а у них бывает (но редко!) коротит какой-то провод. Попробуй подключить только минимально необходимые кабели! Попробуй их разные варианты.
chapa На одной матери пашет, а на другой нет - бред.
chapa, msti Попробуйте запустить связку "мать-проц-плашка памяти", если нет встроенного видео, то и видео в связку включить. Не забываем, собрав связку, обесточить БП и обнулить Биос!
У меня проблема, похожа на выше описанную, но с некоторыми отличиями... Недавно нужно было приобрести средний системник за недорого) Взял Атлон 5200, 2 ГБ кингстона, Радик 4850 сапфировский, и мамку (не смейтесь только) Асус M2NXSE (самое дешёвое что было). БП Чифтек на 400Вт. Не стартует, всмысле как и выше написано включаеться всё, крутиться, но не включаеться монитор, причём он понимает, что подключен... Поначалу не крутился куллер на видео, только при выключении немного дёргался... Опытным путём установил, что мамка, память, проц и видео работают, решил что дело в блоке питания, поставил старый "ЧЕТО КИТАЙСКОЕ" на 350 ВТ (который на примерно такой же конфигурации работал нормально, но видяха была послабше). Куллер на видео заработал, но монитор так и не загорелся, я вытащил видео, и втыкнул моник во встроенную, тот же результат... У меня подозрения на монитор, но проверить не могу пока, кто что скажет?
2 вопроса
1)Поставил все дрова на материнку(гига еп35 дс3л) которые шли на диске . вместе с дровами шла прога Dynamic Energy Saver терь при запуске системы выскакивает такая вот табличка http://i051...radikal.ru/0812/2f/e3b23b9b6be1.jpg (походу на разгон жалуется)
2)В списке устройств почему то присутстует одно не распознанное устройство , хотя все дрова стоят - (?) Аудиоустройство на шине High Defenition Audio
У меня проблема, похожа на выше описанную, но с некоторыми отличиями...
ещё забыл написать, сейчас под рукой нет той системы, но возможно материнка с сокетом АМ2+ и 430 чипсетом, а проц тестировался на работоспособность на 520 чипсете, хотя пишут что они совместимы, возможна ли проблема несовместимости? заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Есть комп:
Intel D805
Asus P5B BIOS 2001
4xKingston KVR800D2N5 1Gb
Palit GF 8800GT
БП Asus 450Вт
Траблы:
1. При разгоне проца до 3,6 при напряжении 1,4v во время прогона ОССС очень сильно проседает напряжение питания процессора (по данным EVEREST и CPU-Z) - до 1,2. Чем это может быть вызвано?
2. BIOS видит только 3 гига оперы. Все плашки заведомо рабочие. И если все они находятся в слотах, комп не берет выше 160 по шине. Почему?
Где-то читал, что нестабильность в разгоне на этой матери решается обдувом южного моста - не помогает. Термопаста везде заменена на AC5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Здрасте. У меня проблема такая, конфига работала нормально до некоторой поры. И щас начала слетать винда. 4 раза перестановил. Пишет нет файлов систем 32, поставьте диск с виндой. Поменял антивирус, касперский на доктор веб. Думал он может удаляет.Теперь опять не хочет грузится. Иногда не видит винт. Думаю может дело в винте? Система без разгона. Был разгон я его сбросил. До этого где то месяца 8 работала стабильно. Ну поменял я корпус на Асус аскот. 450ватт. До этого был другой, с бп ФСП 350 ватт. Я уже не знаю в чем дело. Перегревов ни каких нет в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Fudoв том то и дело что нет, если 160 неуверенно берет, грю ж - просадки..на стоковом VID=1,225 с 2мя плашками можно пройти ОССТ при 166, дальше - нини, при 183 и 1,4v code 4 (не помню что значит)
Karimovich если через раз видит то скоро конец харду - бэкапьтесь
вот у меня такая проблема: комп зависал через некоторое время (максимум через пару минут) после захода в windows, я сначала думал что это из-за винды или из-за жестянки, но потом вообще его отключил, а комп все равно зависает, когда я захожу в биос...
в чем может быть дело?
Кароче народ при загрузке компа ещё до загрузки винды бывает изкажение цвета (в зелену уходит), не мешает, т.к. после загрузки виндовс все нармализуется, но просто интересно (и слегка напрягает) в чем дело, точно появилось тока на этом монике, на счет видюхи не уверне (но помоему дело в том что она мало цветов быывает дает без дровов винды, т.е. пока в винду не вошел, но ведь черный везде должен быть). Обычно это после перзагрузки, но бывает и после включения вроде.
Ещё подозрение, что может както всетаки связано это с виндовс, но по идеи глупо до згрузки не доходит же ещё, просто такое подозрение в том что лет 100 не обновлял винду.
Пошло питание на монитор:
Нормально:
Ненормально:
вот нашел две подобные фишки, но 1 это чисто по ЭЛТ (думаю в жк по другому несколько обстоят дела), а 2 случай на мой очень похож, но не чем не решилось там.
И уж для кучи спрошу, из-за чего бывает такая фишка что при перезагрузке, она не плавно проходит, а вырубается комп а потом через секунды 2 включается (когда проц старый гнал было), с новым такого нету, но 1 раз если не проглючило толи после прошивки биоса толи послеустановки дравов чипсета, или ещё чегото, или ещё когдато было такое (но не 2 секунды, а почти сразу(может после установки по каторое шло с матью, там по стандарут встали вроде какието средства разгона, но я не гнал сам, удалить их от греха надо будет )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14