В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
суть проблемы:
компьютер в целом работает нормально, каких-то постоянных косяков не наблюдается.
но: при проигрывании видео файла я пытаюсь перетащить окно. за окном следует чёрный шлейф, который быстро пропадает. сложно объяснить:) надеюсь, вы меня понимаете.
плюс, установил fifa 09, игра откровенно тормозит. то есть 10 секунд примерно всё протекает без подвисаний, а потом на секунды 2-3 тормозит.
переустановка системы, драйверов и т.д. не помогло.
в компьютерных вопросах я, так сказать, ламер. соответственно ничего не разгонял, манипуляций с системой не проводил.
на всякий случай прилагаю отчёт, сделанный с помощью программы everest
http://slil.ru/26497362
подскажите, как, что.... если надо, проведу необходимое тестирование. для дела готов на всё)
Монитор - hp w2207h 22*
Цп - QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 3000 MHz (8.5 x 353)
Мат.плата - Asus P5E Deluxe (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет - Intel Beachwood X48
Память Fatality 2 по 2 гига
Видео от Сапфира ATI Radeon HD 4870 X2
Бп 1010w
1 проблема --- скачал обновления для виста 64 сп1 , терь он на 3 обновлении пишет ( установка 3 из 3, 0%) а далее идёт завершение работы. И так по кругу, вощем не могу запустить ось
2 проблема --- не выставляется разрешение 1680х1050. В ССС только регулируется планка на макс возможное разрешение 1600х1200,а монитор вырубается при этом разрешении. 1680х1050 в настройках экрана вообще нет. Сижу на разрешении 1360х1024 - не удобно очень. дрова последние 8.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
Привет! Всех с Новым годом! Дело такое: мать еп45дс3л, проц е5200, карта 4850 665мгц, БП 400вт нонейм, в мониторинге вместо 12в кажет от 0,7-2,8(под нагрузкой).
ВОПРОС: это глюк или что то скоро сгорит!?!?(Я грешу на БП)
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Лыткарино
f22r писал(а):
вместо 12в кажет от 0,7-2,8(под нагрузкой)
Это точно глюк мониторинга, при таких напряжениях система просто бы не работала. Чем мониторишь? Возможно неправильно определяются сенсоры, посмотри какое напряжение ближе всего к 12в. А с нонейм блоком сгореть может запросто, тем более система не слабая. Лучше бы его заменить.
Shadow999 Что значит монитор не работает? Может система не запускается? Возможно у гиговой планки тайминги в SPD низкие, а двухгиговая их не тянет. Найди на сайте производителя памяти рекомендуемые тайминги на память (двухгиговую планку) и выставь вручную в биосе.
Обновил компьютер и столкнулся с такой проблемой. Не могу установить Висту. Диски лицензионные 2 двд(32 и 64).
Конфиг Asus P5Q PRO; C2D E8500; Corsair CM2X2048-8500C5DF; Asus ENGTX280; WD 10EADS (Caviar Green 1TB) и WD на 250GB(тоже SATA); привод Nec 7173A(IDE) c цифрами мог ошибиться; SB X-Fi XtremeGamerFatal1tyPro; Tt 680W Purepower.
Когда начинается установка минут 10 стоит на 0%, после чего выскакивает следующая ошибка - Windows не удается установить необходимые файлы Убедитесь что имеются все файлы необходимые для установки, и перезапустите установку. Код ошибки 0x8007045D.
Между тем ХР ставится нормально. Биос обновил. Уже читал в интернете про такие проблемы с данной матплатой, но решения для себя не нашел.
Ранее стояла виста на железе Asus P5B Deluxe; C2D E6600; 4 планки по гигу OCZ PC6400 и хард только один на 250гигов. Имеено это я заменил и вот с такой проблемой столкнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Здрасте. Ситуация такая: профильный компьютер однажды просто не включился. БИОС сбрасывал и перемычкой и батарейкой. Память проверял - рабочая. Без процессора мать стартанула. Померял напряжения - всё ок. Понёс проц в местный магаз. Там сказали, что он живой, но дело было 31 декабря и я сомневаюсь, что его вообще тестировали. Проц проверить больше негде. Если мамка без проца стартует, а с ним нет, может ли это означать её кончину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
$lim Ov3r писал(а):
Maktub Проблема то ли в плохо смытом флюсе, то ли в чипе Intersil, который отвечает за мосфеты... А уж точно не в БП. Ибо сам проходил подобные свистопляски с DS4 и DS3P Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд P.S. Возвращайте материнскую плату и покупайте изделия других производителей
Поменяли на другую мать, собрал, все работало. На следующий день все повторилось. Так что надо БП менять, я думаю.
Между стенкой корпуса и матерью должно что-нибудь лежать или мать кладется прямо на стенку и прикручивается?:hitrost:
Maktub Проблема то ли в плохо смытом флюсе, то ли в чипе Intersil, который отвечает за мосфеты... А уж точно не в БП. Ибо сам проходил подобные свистопляски с DS4 и DS3P Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд P.S. Возвращайте материнскую плату и покупайте изделия других производителей
Поменяли на другую мать, собрал, все работало. На следующий день все повторилось. Так что надо БП менять, я думаю. Между стенкой корпуса и матерью должно что-нибудь лежать или мать кладется прямо на стенку и прикручивается?:hitrost:
Сначала крепежи вворачиваются а на них мать, так она не соприкасается контактами со стенкой корпуса. Или я вопрос неправильно понял.
Member
muggsy писал(а):
Maktub писал(а):
$lim Ov3r писал(а):
Поменяли на другую мать, собрал, все работало. На следующий день все повторилось. Так что надо БП менять, я думаю. Между стенкой корпуса и матерью должно что-нибудь лежать или мать кладется прямо на стенку и прикручивается?:hitrost:
Сначала крепежи вворачиваются а на них мать, так она не соприкасается контактами со стенкой корпуса. Или я вопрос неправильно понял.
Блин, вот я ламер, может так я контакты замыкал?:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Maktub Хм, если вы не использовали эти "штуки" (отмечены красным на фото) #77 то сразу возникает вероятность, что дело не в БП уже, а в КЗ, которое каждый раз убивало материнскую плату
Member
$lim Ov3r писал(а):
Maktub Хм, если вы не использовали эти "штуки" (отмечены красным на фото) #77 то сразу возникает вероятность, что дело не в БП уже, а в КЗ, которое каждый раз убивало материнскую плату
Надо поискать. Они должны с корпусом идти или с матертью?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Maktub писал(а):
Я ее кладу прямо на стенку корпуса и прикручиваю.
Для корпуса, у которого есть выступы под отверстия крепежа (типа Инвинов), ничего вворачивать не надо. Для корпусов с плоской стенкой надо вворачивать крепеж и уже на крепеж устанавливать материнку. Следует отметить, что крепеж - токопроводящий и это нормально. Можно прозвонить мультиметром металлизированные кольца (или кольца из припоя) вокруг отверстий на исправной матери и убедиться, что они звонятся на землю. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Цитата:
а в КЗ, которое каждый раз убивало материнскую плату
ИМХО, слишком много случаев и к тому же мать убивалась бы сразу, а не по прошествии какого-то времени.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10