Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 129 из 396<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Root писал(а):
Maktub писал(а):
Я ее кладу прямо на стенку корпуса и прикручиваю.

Для корпуса, у которого есть выступы под отверстия крепежа (типа Инвинов), ничего вворачивать не надо. Для корпусов с плоской стенкой надо вворачивать крепеж и уже на крепеж устанавливать материнку. Следует отметить, что крепеж - токопроводящий и это нормально. Можно прозвонить мультиметром металлизированные кольца (или кольца из припоя) вокруг отверстий на исправной матери и убедиться, что они звонятся на землю.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Цитата:
а в КЗ, которое каждый раз убивало материнскую плату

ИМХО, слишком много случаев и к тому же мать убивалась бы сразу, а не по прошествии какого-то времени.
Стенка абсолютно плоская с дырками для винтов. Я еще думал, какого хрена сзади винты вворачиваются, а ближе к передней панели мать приподнята, поэтому уже не прикрутить.

Member
Фото: 2
Shadow999 писал(а):
Докупил оперативной памяти. К 1+1 гиг поставил планку на 2 гига и .... монитор не работает! вынимаю планку на 2 гига все опять пашет! Нид хелп!
Обнулить Биос и выставиьт все по дефолту.
Если не поможет - попробовать стартануть комп только с проблемной плашкой.

ArdosX писал(а):
2 проблема --- не выставляется разрешение 1680х1050. В ССС только регулируется планка на макс возможное разрешение 1600х1200,а монитор вырубается при этом разрешении. 1680х1050 в настройках экрана вообще нет. Сижу на разрешении 1360х1024 - не удобно очень. дрова последние 8.12

Дело не в дровах, а в монике - ну не держит он такое рахрешение и все тут.

f22r Мультиметр вам в помощь.

Maktub В некоторых корпусах ничего вкручивать в поддон не надо - там и так уже есть специальные посадочные места.

Junior
НУ че народ неужели не каких мыслей по моему вопросу?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#5720607

Member
комп - Asus P5L (945чипсет) / 2X512m Apacer 667mgz / E 4300 (9x266)невеликий разгончик / FSP 350watt / Gygabyte 8800GT 512m / обычный sata-ДВДюк ЛЖ / винт WD160 - собрал такую системку знакомым ещё весной, точнее видюшка тогда ещё была попроще, а месяца два назад ту видюшку сплавили и воткнули 8800, вопреки опасениям что БП не потянет - всё довольно шустро побежало, словом, за почти годичную эксплуатацию к моей сборке не возникало замечаний . Но решили товарищи подключить монитор покрупнее ( рабочий моник со второго компа ), что-то он, монитор, попросил установить, конечно, они поставили дрова с диска к видеокарте (где уж им сердешным головой подумать что к монитору тоже может прилагаться драйвер), дрова, что с диска - неплохие (169.20 что ли), но поставили они их поверх форсвара (180.42 кажется), которого я им устанавливал при первом запуске видюхи два месяца назад (форс хорошо работал) ... И вот тут-то он и подкрался, капец . Загрузки Винды НЕТ, как отрезало . То есть в биос я вхожу, снимаю разгончик тот невеликий - читай: видюха исправна . Чтоб уточнить, может быть всё-таки питания со временем стало нехватать, вынимаю вторую планку памяти, отключаю дивидюк, ну нечего там больше отключать , ничего однако не меняется - в биосе изображение присутствует, на запуске Винды полосочка бежит, а в момент, когда должно возникнуть окно приветствия - чёрный экран ... и ничего . Вход в сейфмод происходит точно так же . Ресет ничего не добавляет к происходящему - просто процедура повторяется . Прощупывание деталей на предмет перегрева не выявляет отклонений - всё как и было в этой системе раньше: жарковат северник (всегда был теплее чем хотелось бы), слегка теплый радиатор проца, южник в норме и залман на видюхе тёплый, словом, как положено . Пробую переустановить Винду, раз уж в сейфмод мне не попасть, она ставится как обычно, без отклонений, то есть, надо понимать, - и проц и память в поряде, иначе установка Винды срывалась бы из-за каких-нибудь ошибок памяти (я когда-то такое у себя видел из-за переразгона) или допустим уже установившаяся Винда ругалась бы на отсутствие какого-нибудь там ntldr или ещё какого-либо товарища, тогда напрашивался бы вопрос: а всё ли у нас хорошо в обмене данными между процом и памятью ... Но в моём случае Винда стала без визуальных отклонений от обычного процесса установки да и по времени как обычно, не дольше . После установки, на первом запуске - чёрный экран и самопроизвольный перезагруз (это вообще без драйверов-то, нормально,блин?) . Если бы загнулся жёст.диск, ставилась бы вообще тогда Винда ? Непонятненько . БП другой, на 450 возьму, проверю, есть такая возможность ... В сервисный отнести тоже можно - по частичной гарантии там и т д ... Интереснее с вами, умными и опытными, помозговать - чего бы это могло быть ? Попробовать свой жёсткий в их компе (у меня винда конфигурировалась с 35м чипсетом, но если входить через сейфмод, то должна и там запуститься) - а есть ли в этом смысл, что я могу узнать из предположим удачного запуска ? Есть идеи ? Советы ?

Последний раз редактировалось SAN-tech 04.01.2009 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fockler проверьте провод от монитора - доткните поплотнее и закрутите на все винты.

Про включение с отключением - трабла в БП (не критичная). У меня также комп бывает при включении не сразу заводится, а вкл-откл-подумал-вкл-откл-подумал-вкл-завелся.

SAN-tech Стопудово не винде дело. Скорее всего, БП дурит по 12ти вольтовой ветке (у меня похожая конфа была, просидел на 350Вт около двух месяцев).
Еще можно с памятью поколдовать - переставить только одну плашку в другой слот, сбросить Биос на дефолт и попробовать загрузить винду бззз шаманства с настройками.
Если есть желание, я бы попробовал стенд собрать (было не раз в личном опыте такое, что на столе заводится, а в корпусе нет).
И обязательно проверить все разъемы питания на "доподключенность"!

Member
Нормально ли то, что по показаниям EasyTune6 у меня постоянно скачет напряжение на памяти (штатное в биосе ставил 2.100V, а оно постоянно прыгает с 2.096 до 2.112V), линии +3.3V(c 3.328 до 3.344V) и линии +5V(с 4.945 до 4.975М). Или такого не должно быть? Не опасны ли эти скачки для комплектующих? Просто линия +12V стабильна, ровно как и напряжение процессора.

Member
Sema_RUS Погрешность допустима в пределах 3-5%.
Встроенные датчики могут и врать. Тут только тестером.

ЗЫ Ага, на Фреди потянуло.

Junior
День добрый!...
...вот собрал себе новый комп...
Мать: Ga-X48-DS5
Проц: E5200 (на q9550 не хватило - *!* - кризис...)
Cooler: GeminII
Видео: HIS 4850 ICEQ4 1Gb
Память: Patriot PC-6400 2*2Gb 4-4-4-12 (2.2v)
HDD: Segate 640Gb 32Mb SATA (перемычку ограничения на SATA 150 снял) ST364032 3AS
Power: Chieftec CFT-620-A12S
А также APC 750XL, ТВ-тюнер АверМедиа 507, передняя панель Акаса, Корпус...
И месяц с ним тут "множусь"... не мог понять толи винт, толи мать барахлят....
вот сейчас пришёл к выводу что вроде как винт....
Вот SMART (помоему цифры за месяц не поменялись), а вот BSOD... DATA кабели менял, разные порты пробовал (включая два фиолетовых Gigabyte Raid), биос прошил на F7, драйвера ставил с сайта Intel последние (решил только проблему при активации AHCI режима писал тут и проблема выше), память тестил 2-е суток всё ОК как и в 4-4-4-12 2T 2,2v так и в 5-5-5-15 2T 1,8v, ну проц тоже пригружал всё ОК...

Значит вот что сейчас происходит: Если комп был выключен и ты его врубаешь ("холодный старт") то после загрузки Windows вылетает дамп (это с моим винтом 640Гб)... если же он в дампе этом повесит мин 5-10 или же при загрузке войдёшь в БИОС (собственно так я его щас включаю) на то же время.... то при перезагрузке всё запускается и работает сколько угодно... без дампов.... поверхность нормальная без зелёного даже... но однажды была проблема при загрузке с LiveCD (Reanimator EE 2008) Sony DRU-190S вылетал тот же дамп.... даже если я винт отрубал совсем.. но на следующий день переключил Sony DRU-190S на Gigabyt'овский контроллер (так он и висит по сей день) и проблема больше не возникала....

Сейчас раздобыл 80Гб Segate SATA винт он вроде работает и с холодного старта... не дампит... похоже с 640Гб Segate чёт не ладное... единственное не тестировал его на другом компе... Что это вообще за ерунда такая?!.... можно ли самому справится?.. так нехочу с сервисом морочиться....

Junior
Fockler
Траблы у Вас с кабелем от монитора, т.е. с контактом между моником и кабелем.Похожий у меня случай был с ЖК от LG!!! Если кабель находится в одном состоянии то весь спектр красного пропадает.Достаточно поджать его снизу чем-то(у меня кабель уперт в подставку моника и всё ок)
Sonic-Chainik
Хоть электроны и движутся со скоростью света, им приходится заполнять большого обьёма конденсаторы и пройти большие разветвления в слоях текстолита!!! Достаточно три секунды подождать после включения питания. В моем случае вся система на полсекунды запускается и тухнет и только после второго нажатия запускается естественно спустя пару секунд.:)

Junior
Тупо, почему такого в винде нету, а тока при перегазрузку? Впринципе сразу думал на кабель, но я его и сразу же переключил, а косяк остался. Попробую еще раз переключить.

Member
Fockler От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. Замените кабель, а не переключайте.

Advanced member
Piratik
Цитата:
Хоть электроны и движутся со скоростью света

м-дя... Интересно и где это электроны движутся со скоростью света? Я могу по-простому объяснить так - электроны движутся гораздо медленнее, но команда двигаться (поле) распространяется как раз со скоростью света.

Junior
Здравствуйте!

Проблема такая: сначала комп просто сам перезагружался, я думала, что дело с виндой. Потом он просто перестал включаться - не реагировал на кнопку вкл. Вроде все детальки рабочие, на материнке диод горит, когда бп включен. Дёргала за коннекторы, которые отвечают за кнопки на внешней панели (ресет и вкл). Периодически запускался, потом в течение нескольких секунд вырубался. Разобрала внешнюю панель на атомы, вроде никаких обугленностей не нашла. Потом перевоткнула все коннекторы от внешней панели - диод от вкл, диод от хдд, кнопка вкл, кнопка ресет. После этого почему-то комп запустился от кнопки. Сейчас вроде всё работает (выключала и потом включала кнопкой). Боюсь, что может вырубиться в любой момент. В чём может быть проблема?

бп powerman 350w, не так давно покупался (родной фоксконовский на 300 стоит в другом компе)
корпус foxconn atx ts-02
мать Asus P5LD2
проц s775 intel pentium-4 3.0
видео SVGA PCI-E Gf FX6600 Sparkle SP-PX43DH, 128M DDR
память две DIMM DDR2 512 M, PC4200, Hynix (original)
хард 80 G Samsung HD080HJ, SATAII

Member
Ам, я бы, все таки, БП попробовал заменить.
Еще стоит проверить температурный режим проца и матери (есть подозрение, что процессорный кулер перестал выполнять свои обязательства).

Member
Root писал(а):
Интересно и где это электроны движутся со скоростью света?
Как правило, в голове у аффтаров по большим разветвлениям в слоях моска. Как только электроны заполняют практически весь моск, мысли начинают проситься наружу, т.к. им становится тесно.

Junior
ну скажите хоть что-нить :(...

Здравствуйте!

Проблема такая: Проц E2160 1.8 MHz в простое греется до 65-66C, в играх до 80С, в OCCT после 2 минуты - до 90C а дальше выскакивет предупреждение о перегреве... Кулер - но нейм. Может пора купить новый кулер? В районе 500-1000 руб какой кулер рекомендуете? А может такое быть что термодатчик проца ошибается? Я это к тому что, когда проц грелся до 80С, никаких зависаний или нестабильностей не было.

Комп в профиле, проц не разгонял.

Junior
Цитата:
Кулер - но нейм.

Это как? - даже не боксовый?!... а радиатор кулера трогал... в руку не жжет?.... может он не прелегает к процу? - проверь надёжность крепления куллера.... если радиатор таки холодный и прижим куллера в норме то есть вариант, что крышка проца плохо прилегает к кристалу, а может и датчик врёт.. ну тут разве только поменять проц вот замечательная тема Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
Протестируй не срабатывает ли термозащита при твоих 90 градусах...
Цитата:
Как определить, что включилась термозащита?
A 4.6:
Есть два способа. Первый - программный мониторинг. Запускаете TAT для процессоров семейства Core, RMClock (версии не 2.2!) для всех остальных и следите за оповещениями в первой программе и за сиреневым графиком (CPU Core Throttle) во второй. Как только сработает термозащита, TAT выдаст предупреждение, а в мониторинге RMClock появится сиреневый график троттлинга.
Второй способ - косвенный, основанный на том, что включение термозащиты, особенно троттлинга, обязательно сопровождается обвальным падением производительности процессора. Чтобы этот "обвал" увидеть, запустите на фоне "разогревающего" теста тест производительности, встроенный в архиватор WinRAR (Alt+B). Оттащите окно архиватора в угол экрана и дождитесь появления результата теста, запущенного параллельно с "разогревающим" тестом. Пусть показания установятся (подождите минуту). Теперь, как только сработает термозащита, колеблющаяся цифра в тесте WinRAR'а резко уменьшится, раза так в полтора. И вскоре опять установится, теперь уже на уменьшенном значении. В этом случае вы можете быть уверены, что термозащита сработала.

...всё... Force with you!

Последний раз редактировалось EternalTear 06.01.2009 6:32, всего редактировалось 1 раз.

Может быть боксовый, просто я сам не собирал и точно не могу сказать :(
Радиатор трогал не жжет, просто теплый.
Вроде нормально закреплен к процу.
Ну тогда попробую новый куллер поставить... :)
Thanx :)

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Ам, я бы, все таки, БП попробовал заменить. Еще стоит проверить температурный режим проца и матери (есть подозрение, что процессорный кулер перестал выполнять свои обязательства).

Ну у меня древний инструмент, отчёт по AIDA32 v3.93

Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83647HF
Доступ к датчику ISA 290h

Температуры:
Системная плата 35 °C (95 °F)
ЦП 47 °C (117 °F)
Aux 19 °C (66 °F)

Вентиляторы:
ЦП 2657 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 2.85 V
ЦП доп. 3.74 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 5.54 V
+12 V 12.65 V
-12 V 1.38 V
-5 V 2.29 V
+5 V резерв 4.99 V
Батарея VBAT 0.27 V

Я не знаю, насколько нормальные это показатели. Подключён комп через обычный сетевой фильтр, конденсаторы на материнке в порядке все, в меру пыльно :), термопасту меняла несколько месяцев назад и комп никогда не разгонялся. Была версия, что микротрещина на материнской плате (мне почему-то показалось, что когда я втыкала коннектор при небольшом прогибе материнки начинало работать, но это только показалось). Ну или правда может контакт хреновый был.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 129 из 396<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа