В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Приветствую,господа!Проблема такая: не стого не с сего начал выскакивать синий экран смерти при запуске игр/просмотра видео.Иногда игру все-таки получается запустить,но при этом слышен странный писк из БП,причем он меняет тональность и становится то сильнее,то слабее.По началу не обратил на это внимание.BSOD выдавал IRQL_LESS_OR EQUAL.В начале я грешил на память,у меня 2 планки по 1гб.Гонял их мемтестом-все ок.пробывал запускать игры с каждой планкой по отдельности-эффект тот же.Зато когда вставил обе планки в двух канальный режим в другие два слота-глюк исчез.Сделал вывод,что проблема в мамке.Мамку поменял-теперь все вроде в порядке.Но БП так и продолжает пищать во время игр-в винде все ок.Я думаю мб вся проблема в нем?и не закосячит ли он мне новую мамку?В БП свистят не куллеры.Посоветуйте стоит нести его в СЦ?Мамка ASUS p5k-e,БП-HIPER-4s730
Дня доброго всем.
Такая проблема. Почему-то на проце самопроизвольно повышается напряжение. В покое-на 0,04В, под нагрузкой (Prime95)-на 0,1В. При этом, естественно, сильно греются катушки питания на маме. К маме, кроме процессорного, подключено ещё 2 кулера.Но самое интересное-если отключить кулер от разъёма на маме power fan, то после загрузки винды (XP SP2) напряжение на проце скачком повышается до 2,3В! Одновременно температура на проце якобы падает, тоже скачком, до 5-8 градусов(с нормальных 35-40). Кулер начинает останавливаться. Мониторинг производил утилитами Everest и EasyTune(шла вместе с мамой). Причём во время загрузки биос показывает, что напряжение в норме. При этом комп работает, а вырубается только под большой нагрузкой. Подключаю кулер на место-и опять всё ОК, то есть напряжение повышенное, но до 1,24-1,31В, а не 2,3В. Комп новый, купил 2 месяца назад. Что это может быть?
Проц AMD Atlon 4200+ разогнан на 250 МГц
Мама Gigabyte GA-M57SLI-S4
Память 2*512 МВ Hynix
В/к GeForce 8600GT
Винт WD 320 МВ
Резак NEC
Корпус Foxconn, БП 420Вт ISO (шёл вместе с корпусом)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Проблема На работе у бухгалтера при перезагрузке сбивается год в календаре. ИМЕННО год, а не вся дата. Если сейчас на дворе 2007 то после ребута будет 2005. Вот так...
Варианты батареи материнки и прочего железа соответственно отпадают. Кто то сталкивался?
На компе уставновлены фактически только бухгалтерские программы 1С.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
1nfra писал(а):
Приветствую,господа!Проблема такая: не стого не с сего начал выскакивать синий экран смерти при запуске игр/просмотра видео.Иногда игру все-таки получается запустить,но при этом слышен странный писк из БП,причем он меняет тональность и становится то сильнее,то слабее.По началу не обратил на это внимание.BSOD выдавал IRQL_LESS_OR EQUAL.В начале я грешил на память,у меня 2 планки по 1гб.Гонял их мемтестом-все ок.пробывал запускать игры с каждой планкой по отдельности-эффект тот же.Зато когда вставил обе планки в двух канальный режим в другие два слота-глюк исчез.Сделал вывод,что проблема в мамке.Мамку поменял-теперь все вроде в порядке.Но БП так и продолжает пищать во время игр-в винде все ок.Я думаю мб вся проблема в нем?и не закосячит ли он мне новую мамку?В БП свистят не куллеры.Посоветуйте стоит нести его в СЦ?Мамка ASUS p5k-e,БП-HIPER-4s730
Свистят либо трансформатор либо конденсаторы, поробуй постучать чем то резиновым по блоку питания(можно ручкой от отвертки) если не поможет то неси к людям из СЦ Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
1nfra писал(а):
Свистят либо трансформатор либо конденсаторы, поробуй постучать чем то резиновым по блоку питания (можно ручкой от отвертки) только по нижней стороне блока, можно взять паяльник и перепаять эти элементы, если не поможет то неси к людям из СЦ
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
ромыч12358 писал(а):
RED_C MHDD погоняй,там и убидишься в работоспособности винта.
А че за прога? Поконкретней...
Еще такая канитель на компе - он ломает фотки, допустим, полфотки нормально, а полфотки с инвертированными цветами. Фотки ломает только при просмотре. Пробовали переустанавливать систему, безрезультатно. Меняли видюхи - тоже никакого эффекта. Я бы фотки выложил, куда можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: оттуда же
Здравствуйте! У меня следующая проблема: при проигровании музыки или видео время от времени возникают подтормаживания, т.е. играет какая-нибудь композиция и внезапно "тр-р-р-р" на долю секунды и опять продолжает играть. Менял дрова и кодеки, переставлял винду: не помогло. Поэтому думаю, что проблема в железе и решил обратиться в этот раздел.
_________________ "We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them" - Albert Einstein
Проблема такая. Мать Gigabyte GA-P35-S3L, конфиг в профиле. В биосе выставлено, чтобы комп оставался вырубленым после отключения электропитания (Soft-Off). Была пара бросков напряжения - ребутится, а не вырубается. Непонятно. Какие то варианты решения проблемы существуют? Биос - F4.
И второе недоразумение. Если двд привод (NEC 4570a) читает поцарапаный диск - система наглухо виснет. Не запускается ни диспетчер, ничего короче. Причем достаточно небольших, "несмертельных". Любые конструктивные предложения очень приветствуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Добрый вечер всем!
вот такая конфигурация
e4500
2x1G Hynix pc6400 800
Gigabyte GA-P35-DS3
Palit GeForce 8600 GTS 512
Б/П 450w INWIN
Броблема заключается в следуюшем, хочу разогнать процессор через биос, он при х11 на 300 мгц грузит биос, но загрузку винды не проходит, тоже самое и при когда на х11 на 270 мгц, повышения напряжения не помогает, обновил биос был F5(которого на сайте производителя нету)на F10, но проблема не прошла, подскажите что делать? плз
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
(конфиг компьютера в профиле)
Добрый вечер!
Вот купил Палит 8800Гт (до этого стояла MSI NX6600) и блок питания Fortron Blue Storm II 500W для неё, так вот поставил, всё подключил, но при включении компа монитор не реагирует(тобишь нет на него вообще никакого изображения, выключено всё типо), сама видеокарта тупо без остановки громко шумит кулером. Поставил обратно старую видео - всё в порядке, нормально всё работает. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12