В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
nalevis Автомобильные галогеновые лампы, например. Хотя можно и не автомобильные, а просто на низкое напряжение (24, 36 В) .
Только с мощностью не переборщите, холодные лампы при старте будут иметь низкое сопротивление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
maco писал(а):
Только с мощностью не переборщите
Т.е. если я вешаю 24 вольтовые лампы, то их максимальная суммарная мощность должна быть в два раза меньше допустимой нагрузки по +12 в, а если 36в, то в три раза. Так?
nalevis Нет. Зависимость не прямая, да еще и зависит от температуры . Т.е. 24-вольтовая лампа с номинальной мощностью 100 Вт при подключении к 12 В будет потреблять после прогрева приблизительно 30 Вт, например. Но в холодном состоянии она имеет низкое сопротивление и стартовый ток будет значительно превышать номинальный. БП может уходить в защиту из-за большого стартового тока.
Member
Ок. Учтём. Спасибо.
maco писал(а):
БП может уходить в защиту из-за большого стартового тока.
Это у меня похоже и происходит на компе, т.е. выходит, что дело именно в нём (компьютере). Тогда почему другой БП заводит систему (PowerMan 420Вт) всего 18А по +12в и защита не срабатывает? Ладно, завтра погоняю блок, а там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Хочу историей поделиться и по возможности диагноз(не мне,железу) поставить!
Сама история.Купил новый корпус,в старом аккуратно снял воду,все снял и с новым кулеров поставил обратно.Все проверил,все на месте,вроде все ок!
Запуск!Включаются вертушки корпуса и кулера,горит индикатор питания матери и все.Вертуха видео пашет на 100%.Выкл,вкл,выкл,вкл...и т.д.
Один раз что-то обозначилось когда затих вентиль видео ,но на этом все и кончилось!Начал все снимать и запускать заново.Дошел до проца , бипер молчит.
Почитал с ноута форумы, подумалось на смерть материнки.Отвез по гарантии в сарай,они ставят мать стартует!!!
Еду домой,собираю по очереди "на коленке".Вообщем мать оживает и писком собирается система!Все работает!Переезжаем в корпус.Старт.Полет нормальный.Так раз 15!Все ок!Перетаскиваем его на место подключаем мон,мышь,клаву,принтер и юсб хаб.Старт!Все с начала!?!Вертушки крутяться,мон мигает,видео охлаждаетсь по полной и все!Выкл,вкл,выкл,вкл...и т.д. На это месте мне дают ЖК.....!!!(или сразу бан) Отключаю все кроме мони загрузка и все ок.Втыкаю все по одному все ок!Ставлю ХР(со всеми дровами+нужные проги),ставлю Висту(тоже со всем).Нормально.
Весь вечер отработал хорошо,кроме одного случая когда при запуске фильма система повисла намертво,не помог даже ресет.Только выкл,вкл.
Затем все хорошо,даже в Х3 поиграл немного!
Ночью запускаю каспера полную проверку, утром прихожу опять глубокий висяк!Выключаюсь,старт и фигвам!
Все заново!Работают только вертушки.
Выдергиваю из верхних юсб мышь и клаву и подключаю их в нижние юсб!Старт полет нормальный!Вот так!
Ночью хочу запустить S&M, пусть потрудиться.
Подозрения у меня 3
1)Один из юсб на матери или коротит или накрывается
2,3)мышь или клава
А Ваше мнение?
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
KishA писал(а):
полтэргейст
Угу,я жене сказал что в этом углу системник не по фэншую стоит! Прогон ОССТ выявил стабильность при мах т-ре 61С!А садамаза 1.9.1 при запуске висла.Буду пробовать более старую версию!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
TALEN Ну, если такая свистопляска пошла с USB - то весь аттркцион в южном мосту. Ибо если от перестановки устройств сумма не меняется, то лучше менять мамо, ибо можно и оборудование покоцать при вылете южника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Собрал сейчас систему - биостар ТПауэр Х58, ай7 920 и 3х1 гб оперы 1600 (PC3 12800) от OCZ.
Спикера в корпусе нет (Staker NV Edition), под рукой тоже не валяется.
И сразу же проблема - система ничего не выводит на монитор, и на материнке горит красная лампочка ddr_v_d1:
(76кб картинка)
Поставил оперативу во вторые слоты - тоже самое. С одной планкой тоже самое. Что я сделал не правильно?
Всё, проблему решил. Нужно обязательно оперативку ставить в 2, 4 и 6 слоты (если ставите только три планки).
Это мелкими-мелкими буковками в мануале написано...
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой-в шапке по ссылкам ходил, но конкретики никакой. Потому обращаюсь к Вам-может кто сталкивался с подобным.
Конфигурация: Q9450.Asus P5E3 Delux.DDR3 OSZ 2*2Gb .Seagate 500Gb.Leadtek 9800GT. БП TT 650Wt. ХР SP2.
Проблема в следующем: вне зависимости от того с какими приложениями работаю (интернет, игры или просто копаюсь в содержимом харда) бывают периодические зависания. Просто картинка и все. Никаких признаков жизни.
Все началось после того, как у меня полетела 8800GTS (512) и в тот момент у меня стояла Виста*64. Сделал форматирование и поменял видеокарту на 9800ГТ но история повторилась. Грешил на Висту и поменял на Хрюшу но все по старому. До поломки 8800ГТС (512) стоял разгон: камень на 3500. а память на 1450Мгц, но во время разбирательства с картой все сбросил на дефолт. Подскажите в чем может быть дело. Разгонять пока не стал пока не разберусь с проблемой. Может причина в БП или просто в банальном напряжении на северном или южном мостах? Много уже слышал предположений но пока не пробовал что либо менять.
Заранее благодарю.
PS Забыл сказать что тестил только 3Дмарком шестым и все нормально. Правда гонял недолго.
Виста 64 не очень часто, но падала в бсод "memory management" (0х0000001a). Частота-напряжение памяти - в номинале (800, 1.8в). Начал тестить систему memtest, результат привел в замешательство.
Собственно, вот он (кликабельно, 140кб)
Главный вопрос - что здесь сбоит - память или контроллер?
Память-то поменять я всегда успею съездить, а вот смущает, что ошибка на одном и том же тесте и на одном и том же паттерне, но не везде на одних и тех же адресах. Не верится, что может быть побайтно одинаковая ошибка на разных адресах памяти, если это не ошибка контроллера.
Пожалуйста, помогите советом! Спасибо!
Конфиг: ASCOT silent pro 460W, ASUS P5K-E, Intel Core Quad 6600, GeForce 8800 GTS 640, OCZ Gold DDR2 6400 - 800, Audigy X-Fi Elite Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Sakovich87 Очень похоже на то что стало не хватать БП, он предположим начинает загибаться, 350вт - это очень впритык для такой конфигурации, в момент загрузки видюхи игрой (что такое директ3д? непонятненько), при этом проц тоже чего-то усиленно обрабатывает - не исключено нагрузок не выдерживает БП, правда нюанс в том, что на тех видюхах которые мне пришлось повидать, не пропадал сигнал на монитор, то есть какой-то там контакт продолжал оставаться замкнутым, монитор управлялся при отключившейся видюхе, Носигнал на мониторе появляется только тогда когда у него контакт с видюхой потерян, иначе это будет просто чёрный экран (без надписи), разумно предположить что в кабеле "видюха-монитор" где-то обрыв, плохой контакт, а почему сигнал пропадает в момент "директ3д" - вопросец, однако; значит возможен вариант что что-то не так в видюхе . Точнее можно узнать заменой видюхи на заведомо исправную, на денёк, если проблема не ушла - проверяем заменой кабеля на заведомо исправный и т. д. "Любые пляски с бубном" всё-таки стОило описать подробнее, народу было бы яснее в какую сторону копать ...
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
А воз и ныне там...
Если забыли http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 93#5750093 Сегодня появился БП АТХ 2.Х, но с пассивным PFC (FSP 450PNF). Комп с ним заработал. Насколько я понимаю, БП с пассивным PFC более "терпимы" к высоким стартовым токам, или ошибаюсь? И ещё такой нюанс, который заметил не сразу: с изначальным моим БП (chieftec enh-0746GB активный PFC) при включении только БП (кнопка power не нажималась) индикатор "standby power led" на материнке загорается, а потом "тускнеет", и индикатор "DRAM powerled" не включается. Может быть это на что-то указывает? Chieftec свой нагружал по совету тов. maco 3 лампами 12в по 40вт каждая - заводится зараза, просадок нет. Грузил линии 5 и 12 вольт. Интересно, что другой комп (abit nf7, barton 2500+@2200, radeon 9800pro) с ним работает. Куда копать дальше? помогите.
при включении только БП (кнопка power не нажималась) индикатор "standby power led" на материнке загорается, а потом "тускнеет", и индикатор "DRAM powerled" не включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Привет всем... Очень нужна помощь опять таки с 3д... После некоторого времени работы, начинают вырубаться игры (пока ничего другого не замечал)... Просто выбрасывает без ошибки на рабочий стол. В чём может быть проблема?
ЗЫ - Не перегрев и вряд ли софт... Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд ах да, и конфигурация -
Система - Окошки ХР Сервис Пак 2
Проц - Athlon x2 3800+ 2100Mhz
Видюшка - MSI HD3870 (без разгона, под АТТ)
БП - 500W Sirtec High Power
Мазерборд - ASUS M2N-X Plus
Здравствуйте.
В наличии неразогнаная машина:
Core2Duo E4400
Asus P5B
Patriot 2x1024mb
GeForce 8800GT
2 SATA, 1 IDE винт.
БП FSP 620Вт
Все это стоит в отлично продуваемом корпусе, температуры на всех элементах весьма достойные. (по данным CPUID HWmonitor)
В определенных играх (Warhammer SoulStorm, Left4Dead) происходят постоянные кратковременные "зависания" картинки и звука. Время от времени подвисания фатальны. Одно время выкидывало бсоды IRQL NOT LESS OR EQUAL. Сейчас переустановил Win (ориг. образ) на другой винт, все дрова скачал с интернета. Бсодов пока не видел, но подвисания остались. В чем может заключаться проблема?
P.S. при необходимости могу выложить скрины HWmonitor, попрыгать с мультиметром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19