В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Vestas AUXTIN в HWMonitor по моему температура северного моста... ну вовсяком случае - точно датчик именно мат платы.... у самого такой есть. обычно 30-45 градусов... на всяк, проверь рукой радиатор северного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Rad.2mv
Цитата:
Не перегрев и вряд ли софт...
Нельзя быть настолько уверенным . У меня точно такой ничем не объяснимый выброс из игрухи на стол был неск. раз к ряду - блин, не помню, что за игра - но факт, что это дело само ушло, когда я чуть снизил разгон, кажется видюхи, а у тебя такой глюк без разгона - странно и любопытно . В этот момент игра через Винду примеряет на себя устройства и ОСь говорит ей что-то невразумительное, отчего игра сама себя останавливает, возможны неправильности в оперативе, размере файла подкачки, наконец несколько ошибок на жёстком к ряду тоже могут создавать такой кисель, в котором общее количество ошибок уже не корректируемо процессором и программно ... ещё, как вариант - устаревший ДиректИКС когда-то не давал какой-то игрухе запуститься . Тщательно потесть память СМкой с отключенным безопасным режимом подсчёта ошибок, дай Виктории поработать над твоим диском, только ремап включи, данные при этом не испортятся, переустановка игры, Директа может помочь что-то уяснить . Хост в диспетчере кажется многовато весит . Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд Vestas
Цитата:
кратковременные "зависания" картинки и звука
Это похоже на обычное поведение не очень мощной системы, у меня были подобные подтормаживания на предыдущем 4500/2х1г 800/8800 512 , но не мощь системы оказалась важна, после того как я расположил файл подкачки на втором жёстком (системный диск Ц на первом-хитачи, с игрухой вместе, пейджфайл на первом разделе второго диска-самсунг), после такой несложной операции у меня в играх больше не появлялись подтормаживания, да и в общем система стала отзывчивей, шустрей . Если не совсем попал в твою проблему - не обессудь, в этой ветке, может статься, вообще ответа не дождёшься, я тут недавно искал удачи ...
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
SAN-tech не могу сказать, что у меня "не очень мощная система" для которой перечисленные игрушки могли бы стать проблемой. Тот же Fallout 3 или Crysis на средних настройках летает как положено. Включил 2Гб файла подкачки на 2х винтах, попробуем.
Rad.2mv пальцем градусов 40... мб чуть больше. Я думал SYSTIN - это датчик моста. Тем более он всегда есть, а AUXTIN появляется как-то эпизодически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
SAN-tech такие шняги начались относительно недавно... начнём по порядку... Файл подкачки - правильный.. Оператива протестеная и 100% работоспасобна. Насчёт жёсткого - возможно, проверить нужно... Они кста у мну недавно немного перегрелись - 45 градусов перескочили... я их после очередной разборки корпуса решил по другому расположить. Не получилось.Директ - распоследний официальный. Игры кстати почти все себя так ведут. Кроме Фоллаута 3 почемуто.. Очень очень сомневаюсь в качестве винды.. Она у меня только одной сборки есть СП2.. Она вообще типа крякнутая кем то очень давно. Обновы для неё ставить боюсь, от горького опыта...(както пришлось восстанавливать данные с жёсткого после установки обновы левой какой то) Да и не знаю какие лучше - их дофигище... Система по идее стоит на многих компах у знакомых, и более менее норм. Сыпется и заглючивает полностью через год, что считаю стрёмным.. Но другой - нет. А скачать - не получится.
А что с хостом делать? Что его так может убивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Москва
Добрый вечер уважаемые форумчане. Имеется одна проблемка с видеокартой,появилась пару дней назад,конфиг в профиле. Суть проблемы заключается в том,что видеокарта артефачит даже в биосе и виндоусе!
Комп в стоке,разгон был только на видеокарту: примерно 620 по ядру,970 по памяти,шейдерный блок не гнал. Работало это дело около трех месяцев,никаких проблем и артефактов. Началась это в воскресенье,включил комп,а тут... поначалу (с дровами 180.48) артефакты лезли ужасть как =(,смог загрузится в безопасном режиме и снести дрова,без дров артефакты на скрине: #77
Т.е. в виндоусе можно работать нормально ТОЛЬКО без дров,а без дров я не могу ничего посмотреть и изменить в Риватюнере. С дровами даже не включается рабочий стол. Проблема в разгоне или сгорела какая-то деталь?
Температура видеокарты в норме это 100%. Пока грешу на память. Как быть? Комп-основной,другого нет. Проблему надо решить в кратчайшие сроки.
Спасибо Большое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Chaser-RUS- Так разгон снимали или нет? У меня появилось предположение - "отвал" BGA. От памяти другие "арты", более мелкие. В общем, видеокарту в помойку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Vestas
Цитата:
не могу сказать, что у меня "не очень мощная система"
Может, ты неправильно меня понял, я не подкалываю, никаких понтов и бравады, пытаюсь быть объективным - и у тебя и у меня и ещё у миллионов товарищей не очень мощные системы, факт . Пожалуй, действительно - похожая проблема, чё-то в софте -
Цитата:
рассматривается примерно схожая проблема, блок питания тоже FSP
Есть, правда, одна деталь, которую недостаточно обсудили - кто отвечает за снабжение слота ПСИэкс16 данными, северник, кажется ? Как его протестить (бублик+линпак, что ли, не помню), как он наощупь ? А FSP, которые мощнее 400ватт, действительно не хвалят, но, рассуждая логически - могут ли нестабильности напруг вызывать такие глюки, как у тебя, мне сдаётся маловероятно, но, поправьте, если я ошибаюсь ... Rad.2mv
Цитата:
сомневаюсь в качестве винды.. Она у меня только одной сборки есть СП2
ХРюша в основном у всех одинаковая, только если не покалеченная во время записи диска, я их перепробовал штук девять "разных" вариантов - английская с рус.ядром, просто английская, обычная русифицированная - подозреваю, то же самое, СП1, СП2, СП3 - только вот третий мне показался тяжеловатым, а рушатся они все, как за ними не ухаживай, действительно, где-то через год . Хост я не знаю как расслоить на составляющие потоки, Комодо тоже не может ничего мне предложить, только два варианта - либо разрешаем этому хосту запускаться и в него смогут встраиваться вредные процессы, либо не разрешаем этому хосту запускаться вообще, но если систем32 запускает этот хост, значит зачем-то это нужно ? Надеюсь, этот момент нам разъяснит кто-нибудь из более опытных товарищей . Chaser-RUS-
Цитата:
можно работать нормально ТОЛЬКО без дров,а без дров я не могу ничего посмотреть и изменить в Риватюнере
Основной это комп или не основной, а попробовать работу с другой заведомо исправной видюхой надо . Тогда ты будешь уверен, что видюха, предположим, больна и её надобно в ремонт или ... Если вот эти глупости на экране не пропадут и с другой видюхой, значит копать в сторону материнки, в магистрали подачи данных на видюшный слот, либо в генерации тактовой частоты ПСИ ... Но эт скорей всего с видюшкой проблема, у знакомого была подобная чересполосица - выбросил видюху, начала дохнуть видеопамять .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
maco писал(а):
Измерьте напряжение +5VSB в эти моменты времени.
Падает с 4,85 до 3,35. Добавлено спустя 46 минут, 51 секунду Рискнул запустить систему принудительно. Запустилась. Работает стабильно. +5VSB - 4.97в. Остальные напряжения тоже в норме. Работает только при замкнутом PS_ON на землю, при размыкании выключается. Можно диагноз поставить уже?
nalevis В первом приближении проблема с дежурным источником при относительно большом потреблении от него. Хотя хотелось бы еще увидеть результаты измерения тока, потребляемого по линии +5VSB в дежурке.
Для измерения тока придется разрывать цепь .
Т.е. в разъем (20pin/24pin) надо вставить что-нибудь, позволяющее вывести 2 провода - GND и +5VSB. GND пробрасывается до платы напрямую. А в разрыв провода +5VSB подключается амперметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
О как... Не совсем понял. Т.е. я кидаю GND от БП на плату, а амперметр включаю между +5VSB разъёма БП и +5VSB разъёма платы? Сам разъём подключать к плате не обязательно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13