Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 133 из 396<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
nalevis писал(а):
При включении 1,1А. И сразу падает до 0,7.
Если не ошибаюсь, то ваш БП должен обеспечивать до 2 А штатно.
Так что вроде глюк по дежурке.

Member
maco писал(а):
обеспечивать до 2 А штатно

Да. Нашёл два вспухших конденсатора. Один из которых раскрывшийся. В каких они цепях я ХЗ. Но сдаётся мне в них собака порылась. Все кондюки TAEPO. Как они вообще? Остальные тоже полопаться могут вскоре?

Member
nalevis писал(а):
Все кондюки TAEPO.
Teapo?
В общем-то массовых нареканий на них нет.
nalevis писал(а):
Остальные тоже полопаться могут вскоре?
Я предсказывать не могу :).

Пока поменяйте явных кандидатов, попробуйте, насколько стабильной будет работа.

Junior
В процессе разгона FSB и видеокарты заметил что после долгих эксперементов и тестов видеокарта стала работать с артефактами, на тех частотах разгона, на которых сначала работала стабильно. Пришлось понижать. Тут нужен совет, можно ли венуть стабильность, переустановив дрова или железо обычно деградирует, после нескольких попыток загнать частоты до пределов, сбоев и зависаний. Перегревов не было, напряжения не измеменял.
Поделитесь опытом пожалусто.

Member
$lim Ov3r
Разгон стоял до этой проблемы. А что значит "отвал BGA" ? Возможно ли починить видеокарту с этой проблемой? Не дорого ли это обойдется? А то бывают случаи,когда ремонт стоит 50-70% от суммы новой детали какой-нибудь =)
Спасибо!

Member
Chaser-RUS- во-первых, что такое BGA - http://ru.wikipedia.org/wiki/BGA
Починить возможно, но для начала надо найти таких мастеров, которые вам довольно качественно накатают по-новой шары. Но не факт, что это будет панацея. Мое ИМХО - менять карточку и не париться

Member
Домучил я таки питальник свой. После замены конденсаторов всё заработало как надо. НО. Стояли конденсаторы ТЕАРО серии SC105 град. Они, судя по всему low ESR, которых я не нашёл и поставил обычные, тоже 105 градусов. Это сильно критично, или лучше заменить на low ESR? И ещё под одним стабилитроном на текстолите цвет "перегрева", вот такой: #77Стабилитрон подключен к плате, на которой стоит TDA 16888. Он должен так греться, или это не нормально?

Последний раз редактировалось nalevis 16.01.2009 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
nalevis писал(а):
Эито сильно критично, или лучше заменить на low ESR?
Желательно.
nalevis писал(а):
Он должен так греться, или это не нормально?
IMHO нагрев за пределами нормы.

Member
Сначало было вот так:
Vista 64sp1
Cpu q6600@3150
MB x48Ds-4 Gigabyte
4x1024 geil bd evo one800@1050Mhz
Hdd 74 Gb raptor
Video 4870x2
Были проблемы в играх, Через 20, а иногда и через 50-1ч вылетали с надписью "приложение закрыто", безо всяких ошибок, тестил отдельно проц, память, видео- всё норм, даж вантаж проходил, а в играх вылетал. Поменял мать и память на:
MB P5E3 Premium
2x2048 1333 samsung ddr3@1400
проблемы остались. винду не переставлял

Member
А они (стабилитроны) проверяются как нибудь? И если маркировка стёрлась, как узнать какой мне нужен? Напряжение на нёи 14,5в.

Member
Фото: 2
Battlegroove посмотри в журнале ошибок, что за трабла.
Мой компьютер-управление-журнал сообщений-ошибки

Member
nalevis писал(а):
А они (стабилитроны) проверяются как нибудь?
Стабилитрон подключается через токоограничительный резистор к источнику регулируемого напряжения и снимается обратная ветвь ВАХ.

nalevis писал(а):
И если маркировка стёрлась, как узнать какой мне нужен?
Отрисовывать участок схемы и думать. Или искать схему от этого БП (или хотя бы похожего по схемотехнике).

А этот стабилитрон греется при работе или вас смущают следы перегрева?

Member
Sonic-Chainik
пишет след:
Mirrors Edge -Сбойное приложение MirrorsEdge.exe, версия 1.0.0.0, штамп времени 0x494014da, сбойный модуль MirrorsEdge.exe, версия 1.0.0.0, штамп времени 0x494014da, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x014b8397, ИД процесса 0x780, время запуска приложения 0x01c977fb08932f10.

Half-Life 2 -Сбойное приложение hl2.exe, версия 0.0.0.0, штамп времени 0x4445c334, сбойный модуль datacache.dll, версия 0.0.0.0, штамп времени 0x46439c7b, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x0000b423, ИД процесса 0xa18, время запуска приложения 0x01c977e87e2bb5fa.

Member
maco писал(а):
смущают следы перегрева
ага. Сейчас работает с нагрузкой 120вт по 12в. Вроде не греется. Может быть в момент поломки его клинонуло?

Member
nalevis писал(а):
Вроде не греется. Может быть в момент поломки его клинонуло?
Скорее всего.

Member
Battlegroove Глянь тут http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=22880

Member
Sonic-Chainik Спасибо, но не помогло, у меня вообще нет "CmdLineContextMenu Class"

Member
Battlegroove После чего это началось?

Member
я как-то и не замечал, периодически,а в последнее время ваще постоянно. и со старой конфой такая же тема, конечно можно было переустановить винду, но столько всего на ней стоит((((.

Member
Ну ладно, будем считать, что проблема решена. maco Спасибо за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 133 из 396<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа