Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 136 из 396<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Возникло ещё пару вопросов помомогите пожалуйста. Как посмотреть температуру северного моста на матери gigabyte ds3l. Есть ли это в биосе? Есть возможность поменять память самсунг на хуникс, стоит ли это делать? Как организовать грамотное охлаждение северного моста?

Member
Woles писал(а):
АлСил-5 к примеру

Вы имеете в виду клей, это ведь навсегда похоже :D , поменять будет уже наверно невозможно (термоинтерфейс), или я ошибаюсь

*Cofradia Intel*
IGOR 123 писал(а):
Вы имеете в виду клей, это ведь навсегда похоже

Да это клей, но не на всегда, в любой момент и в любое время вы можите его снять. Склеивающий элемент вам нужен, для удержания радиаторов на памяти.

Member
Woles

Спасибо, развеяли мои сомнения. Может повизет, и память переварит небольшой пинок, хотя ...

Junior
В общем, такой небольшой вопрос. Материнская плата ASUS Rampage II Extreme будет работать с памятью типа DDR? Ну с частотой 200 Mhs скажем. Я имею в виду, есть ли у неё поддержка настолько старой памяти?

Member
Jakov писал(а):
Материнская плата ASUS Rampage II Extreme будет работать с памятью типа DDR?
Тупой ответ на неадекватный вопрос.

Junior
Я это уже видел. Хорошо, поставим вопрос по-другому: если в спецификации к материнской плате написано, что она поддерживает DDRIII, значит ли это, что она не будет работать с DDR и DDRII?

И да, я знаю, что я не такой умный, как вы, поэтому не обязательно напоминать мне об этом.

Member
Jakov

Ум сдесь не причом, не думаю что maco хотел вас обидеть, просто DDR у вас поставить в слот для DDRII и DDRIII не получится (если только с помощью молотка), другая спецификация, проще говоря разрезики( те которые внизу) и у DDR; DDRII и DDRIII сделаны специально разние, и они не обратно совместимы.

пы. сы сорри если влез не в своё дело.

Member
Здравствуйте!!
Пишу вам т.к. столкнулся с проблемкой в разгоне.
Вначале была Мать гигабайт X48 DS-4 и проц ку6600. С этой материнкой камень спокойно работал около года на 350х9 при v1.35 24/7, потом около 2-х месяцев стабильно работал на 390х9 v1.40, недавно продал мать проц и память, взял новый ку6600 и p5e3premium. с ним проц гонится до 3.3 при v1.40, но в играх вылетает в винду с ошибкой "приложение закрыто" большая часть игр, а тесты проходит(ОССТ, 3дмарк Вантаж), как только скинул всё на дефолт всё ок, ниразу не вылетало ничего.
Блок питания 900вт Эпсилон, а видюха 4870х2.
Если можете скиньте настроийки bios,а то я с Asus дело ещё не имел, может кто нить подскажет????

Member
Jakov писал(а):
если в спецификации к материнской плате написано, что она поддерживает DDRIII, значит ли это, что она не будет работать с DDR и DDRII?
Мне это чем-то анекдот напоминает: если бык и корова относятся к крупным жвачным парнокопытным животным семейства полорогих, то почему от быка нельзя получить молоко, как, например, от коровы.
IGOR 123 вам уже объяснил на примитивном примере разницу между различными типами памяти. Если лень вчитываться в спецификации производителей, то молотком практически всегда можно совместить несовместимое.

Junior
Если бы я знал, что у различных типов памяти разные "разрезики", я бы сей вопрос не задавал. Спасибо.

Member
Камрады, прошу помощи.
Постараюсь изложить проблему и свои действия максимально точно и в хронологической последовательности.
В минувшие выходные столкнулся со следующей проблемой. При смене пользователя монитор мигнул, и изображение стало выводиться в разрешении 800х600 и качеством цветопередачи в 4 бита. Поменять что-либо из-под винды не оказалось возможным. Ни простая перезагрузка, ни загрузка последней удачной конфигурации, ни восстановление системы не помогли - всё тоже самое.
Конфигурация компьютера на момент "аварии": Intel Core 2 Duo E8400@4,05ГГц (V=1,275В), Biostar TPower I45, ASUS GeForce 9800GTX (номинал), 2х1Гб DDR2 Patriot 1066@900МГц 4-4-4-11 V=2,0В, HDD Seagate Barracuda 7200.11 500Гб, БП Cooler Master 700Вт. До этого компьютер работал без единого сбоя около трёх месяцев, причём последний из них - в режиме 24/7. Процессор относительно спокойно разгонялся до 4500МГц (500х9) при V=1,5 (скриншот и несколько тестов), стабильно работал при 4320МГц (480х9).
Подозрение пало на драйвера видеокарты, которые были сначала просто переустановлены (180.48), а потом и заменены на последнюю версию (181.22). Не помогло. Но: без драйверов всё спокойно работало при 1280х1024х32. На наличие ошибок была проверена память (MemTest) - первый прогон не показал ничего, второй выдал масу ошибок. После извлечения одной из планок трёхразовый прогон этого теста ошибок не выявил. Драйвера на видеокарту, а затем и на материнку были переустановлены ещё раз - без результатно.
После чего я наконец-то сбросил разгон и заменил видеокарту на радеон 4870Х2. До этого данная карточка устанавливалась в систему только один раз, для проверки работоспособности - и работала без нареканий. Установил драйвера - и всё нормально заработало! Вроде бы... Может, причина в разгоне? Снова поставил 9800GTX - 800х600х4. Перепрошил БИОС (на всякий случай). Скрипя сердцем, переустановил Windows. Всё тоже: без драйверов - 1280х1024х32, с ними - 800х600х4.
Снова поставил 4870Х2, установил драйвера - вроде всё работает... Рано радовался. 10 минут - ребут. И так несколько раз. Пробовал разные версии драйверов (8.10, 8.11). Без толку. Ну, ладно, всё-таки два видеочипа... Поднял напругу на северном мосту. В зависимости от данного параметра время работы системы возрастало - в итоге при +0,35 удалось добиться полутарочасовой работы системы. Но полной стабильности речи не шло. Может, перегрев?
Собрал систему на открытом стенде. В один прекрасный момен вместо ребута выскочил синий экран (ошибка 0х000000EA). Поисковик мне в помощь, и http://support.microsoft.com/kb/293078 Поступил в строгом соответствии с рекомендацией - отключил аппаратное ускорение, поставил драйвер версии 8.12. Помогло! От греха подальше сбросил напругу на NB до +0,2 и поставил кулер на обдув радиатора. 2 час OCCT - стабилен. 4 часа Battlefield 2142 (больше я не выдержал) - стабилен. Оставил на ночь - работает. Вроде бы всё...
Но ни тут-то было. Спустя примерно день, после выхода из игры - знакомое 800х600х4, но теперь ещё с сообщением "драйвер дисплея nv4_disp перестал правильно работать". Перезагрузка - всё нормально. В общем, появилась такая зависимость: при выходе из игры где-то в 50% случаев выскакивает подобная ошибка или иногда срабатывает VPU Recover. Музыка, фильмы - работает без проблем. И ни разу меня не выкидывало непосредственно из игры - только когда я сам из неё выхожу.
Плюс к тому - не запускаются 3DMarck'и и PCMark. Тупо виснут при загрузке. И ещё одно - проверял на вирусы касперским. Комп чист.
Видеокарта 9800GTX сейчас трудится на другом компьютере - проблем пока нет.
В общем, интересно, что за хрень произошла и продолжает происходить? И, соответственно, как с этим бороться.
Буду благодарен за любую помощь.

Junior
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой принтера: не печатает цветной текст, не печатает больше одной страницы , вместо второй и следующих страниц печатает "job storage status page", на которой написано:
error: unable to store job at printer
Reason: printer not configured to collate
solution: install an EIO hard disk
Принтер : HP 2500 операционка: Vista

Member
Ну, всё, приплыли :x
При попытке запустить игру словил знакомый БСОД (код ошибки 0x000000EA). Полазил в настройках - само собой :spy: включилось аппаратное ускорение. Отключаю, перезагружаюсь - Catalist Control Center не распознаёт мою видюху. Игры не запускаются (сразу же вылетаю на рабочий стол). Включаю аппаратное ускорение - с ССС всё нормально, но игры либо виснут, либо бсод. Снес драйвера, переустановил - не помогло.
Сижу теперь в полной прострации, не знаю, что делать дальше.
Возможно, подыхает какое-то железо, но какое конкретно и из-за чего именно?

Member
S.S. писал(а):
Возможно, подыхает какое-то железо, но какое конкретно и из-за чего именно?
Мать. И мост на ей :weep:
С огромной вероятностью.
Проверяется ... только заменой м.п.
Ну и К БП могут быть вопросы.

Member
S.S.

Возможно переразгон и перегрев мостов . Ты разгон скинул ? При большом разгоне без воды у меня периодически отваливался звук и видяхи .

Member
$erg Kerosin Спасибо.

$erg
Знаешь, что делали с гонцами, приносящими дурные вести в Древнем Риме? Шучу. Ещё раз спасибо.
Сам тоже склонялся в сторону матери... Насколько я знаю, подобное не лечится. Попробовать обменять по гарантии? С БП вроде всё нормально (если верить мониторингу), но для верности надо будет пройтись мультиметром...
Kerosin писал(а):
Возможно переразгон и перегрев мостов . Ты разгон скинул ? При большом разгоне без воды у меня периодически отваливался звук и видяхи .

Дык в том-то и дело, что всё на номинале. Про перегрев - думал про это. Радиатор на NB был горячий, как сковородка в аду. Поставил кулер на обдув, температура существенно снизилась - так что вряд ли из-за этого.

Member
S.S.

S.S. писал(а):
Дык в том-то и дело, что всё на номинале. Про перегрев - думал про это. Радиатор на NB был горячий, как сковородка в аду. Поставил кулер на обдув, температура существенно снизилась - так что вряд ли из-за этого.

Отдери радиатор и намаж свежей термопасты . :) Вероятность того что температура снизилась только на радиаторе = 80%:beer::D

Junior
Gigabyte EG45M-DS2H биос не проследний - Е7200 2533@3400 напруга 1.32 t38 - Corsair XMS2 2x1024 - Кулер Ninja2 пассив - БП Powerman 300 (FSP-300)

Завис комп с артефактами на экране, потом перестали опредиляться ИДЕ винт и ДВД,грешил на молексы, тк при перетыкании туда сюда двд все таки один опредилялся, после этого стал черный экран, до биоса не доходит. Сброс биоса через зажатый Инсерт не помогает, вытаскивал батарейку тоже, вечером все таки запустился со сброшеным биосом и надписью Чек сумм ерор и выбором последней успешной загрузки или дефолта. Я радостный подцепил винт двд и опять черный экран до биоса не доходит, не пищит и каждые 15 сек сам ребутиться.

Больше всего не нравиться то что не могу сбросить биос
.

Комп не юзается сильно (все куплено кроме БП 2 недели назад, максимум только кодирование видео минут 20), перегрев исключен и нехватка БП имхо тоже.

РS какой температуре верить? В биосе и Еаsy Tune совподают, 38 проц 45 чип. В эвересте проц 55.

Junior
Оказалось умерла одна планка памяти. тока интересно как она все таки потом запустилась, такое было неделю назад, неужели умерала потихоньку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 136 из 396<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа