Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 139 из 396<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
gumbo
Вы уверены что проблема не софтварная, когда просто-напросто неверно считываются или даже передаются данные о напряжениях?
На всякий случай попробуйте запитать от этого БП другую машину и прогнать тесты на предмет просадки напряжений.
А заодно, в идеале, и эту систему запитать от другого БП. :)
Тогда всё станет ясно сразу, вдруг сам БП барахлит...
Хотя, по вашему посту я не понял, происходят ли какие-либо неполадки (отключения, перезагрузки) с компьютером.
А то иногда "дурная голова рукам покоя не даёт", знаете ли. ;)

Member
Northwood-3179 писал(а):
zampolit в биос поставьте дискретную карту основной..

да, PCI_E в приоритете...

Junior
Фото: 2
MycuQ
По поводу дурной головы с руками я согласен. Но! Блоки питания работают нормально 1 HIPER на 530 ватт, а второй Gigabyte ODIN на 550 ватт. Тесты проходит на ура, нет сбоев, все работает стабильно. Но на графиках в ОССТ напряжения проваливаются почти до нуля!!! А тест проходит!!! Уже четвертый день ломаю голову и не я один.

Member
gumbo Если вас мучают сомнения по поводу напряжения - спросите любого радиоэлектроника - он вам замеряет реальное напряжение...
По теме - лаги софтвары/датчиков, этим все сказано. Если не вырубается и не кидается синьками - значит все окей :wink:

Junior
Спасибо Хлопцы! Буду надеятся что все хорошо. Но если сдохнет отпишусь!

Advanced member
gumbo
Согласен с $lim Ov3r полностью.
Я это и хотел сказать выражением про руки и голову. ;)

Member
как присвоить IRQ на устройство(видеокарту)? Просто товарищу установил ХР на ноут Toshiba A200, все дрова поставились, а на видуху говорит что типа диапазон занят и никак и нигде не изменить. Спасибо

Королева бездорожья
gumbo писал(а):
блок питания заменил, мать заменил
и то, и другое таки заменили? Не верю че-то...

Member
На втором профильном компе запустил вчера Half-Life 2. Гонял ее и раньше на максимальных настройках. Но сечас игра идет рывками даже при снижении настроек. Эдакими подлагиваниями - не сильными, но очень заметными и раздражающими.
Есть подозрение, что это из-за использования в качестве системного харда SSD (купил потестить - как новая технология ведет себя в реале?) и обыкновенного харда под все остальное - типо, слишком быстро или наоборот, слишком медленно. И то и то через интерфейс SATA.
До этого, всегда использовал один разбитый хард на два/три раздела.

Из современных игр запускал Crysis, но почему-то, после пяти минут беготни, в игре отваливается звук с дыким свистом. Если при этом свернуть игру, винампа работает нормально.
Раньше такое было, т.к. сдуру отключил в Винде вторе ядро - много что глючило. Но Crysis тогда прошел бззз проблем. А сейчас все работает, но глючит Crysis. :fingal:

В общем, получилось две проблемы. Но, похоже, с одной причиной.

Member
так что можно как нибудь?(мой пост выше)

Member
SanchezNovochek Если мне не изменяет память - никак

Junior
Хе-Хемуль
Вобще-то поменял теперь валяется HIPER и GA-EP43-DS3L, но мать странная на ней перестала гнаться память потому и валяется, это железо куплено в РИКЕ, с ремонтом они слишком тянут потому и лень везти, а БП хороший.

Member
удалите, пожалуйста

Последний раз редактировалось brian_nwg 06.02.2009 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Люди, нужен совет. Купил GeForce 260GTX 216sp. Вставил, поставил последние дрова, поставил 3DMark 2006, прогнал его, получил 4500 попугаев, это при том, что старая 7900GTO выдавала 6000 попугаев. :(

тесты я делал на дефолтных настройках, то есть без разгона проца (1866Mhz). Полез в биос, поставил разгон 2800Mhz и система отказалась стартовать. Залез в блок, оказалось один из двух проводов доп питания видюхи я вставил не до конца:oops:
Сдела как надо и прогнал снова 3DMark 2006 без разгона проца - получил 8700 попугаев:)
Снова разогнал проц, система стартова нормально, запустил 3DMark 2006 - получил 5700 попугаев:shock:
Я видимо что-то в этой жизни не понимаю:(
Единственное предположение - блок питания не тянет, но вместо того чтобы уходить в перезагрузку или вываливаться в BSOD, он как то хитро распределяет напругу
Я прав?

Junior
Народ помогите кто нибудь.Собрал новый системник.При установке винды клавиатура не реагирует.В биосе она работает.Клавиатура USB.Мать gigabite ep-45-ds3l.

Member
В биосе выставить "поддержка USB клавиатуры в биосе".

Junior
А как эта строка в биосе выглядит?Заранее спасибо.

Member
всем добрый день! Вобщем у меня 2 проблемы:
Всвязи с поломкой компа, купил на барахолке очень древнии комп(так чтобы отсидется до покупки нового), конфа следущая:

VIA KT133
AMD Duron 650Mhz
256mb RAM
GeForce 440MX
HDD 40Gb
У меня пара вопросов по нему:
1. Я подсоеденил и HDD и DVD-RW через 2 отдельных РАТА шнура, получилось что DVD-RW(Primary Master) а HDD(Secondary Master), оба устройтсва работают по показанию пост-кодов идущих перед загрузкой ОС в режиме АТА66, это нормально(У меня подозрения, т.к. файл обьемом 4Гб копировался с ДВД-Диска коло 25мин.) ? Есть ли возможность поднять режим до АТА100 (На офиц сайте пишут "Support for ATA 33/66/100") ? И еще у меня валяется еще 1 ХДД(Точно рабочии) на 20Гб, я пытался подсоеденить его в Primary\Secondary Slave но при подключении, комп не видит либо вооще ни одного IDE устройства, либо только 1 ХДД на 40, в чем может быть дело.
2. На компе имеется всего 2 порта USB, но при подключении флешки пишет -

Как переключить управление с USB Root Hub на VIA Rev 5USB я гдето читал, что это увеличит скорость передачи данных, т.к. сейчас вообще ужасная скорость.
Заранее СПС.

Member
HunterDemon писал(а):
1. Я подсоеденил и HDD и DVD-RW через 2 отдельных РАТА шнура, получилось что DVD-RW(Primary Master) а HDD(Secondary Master),

Это как?
Относительно скорости - всякое бывает. Тут все завист от диска и читалки.
HunterDemon писал(а):
И еще у меня валяется еще 1 ХДД(Точно рабочии) на 20Гб, я пытался подсоеденить его в Primary\Secondary Slave но при подключении, комп не видит либо вооще ни одного IDE устройства
Перемычки на хардах в каком положении?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Это как?

я же писал комп древний, т.е. хард тоже с разьемом РАТА. В материнке 2 гнезда РАТА, соответственно шнур с первого я подсоеденил к DVD-Rom'у а со второго к харду.
PS: 1 РАТА шнур имеет 2 штекера(Основной - Primary, второстепенный - Secondary)
Sonic-Chainik писал(а):
Перемычки на хардах в каком положении?

Харду 99.5 лет(Столько не живут :) ) там нету никаких перемычек. А на счет скорости я замерил ее прогой SuperCopier примерно 8мбайт\сек, т.е. если режим АТА66 то нормально. Чтож похоже снепривычки, после SATA300 непривычно АТА66 :) Ну интересно все же можно ли поднять хотя бы до АТА 100.
ЗЫ: на счет USB вопрос в силе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 139 из 396<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа