В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
gumbo Вы уверены что проблема не софтварная, когда просто-напросто неверно считываются или даже передаются данные о напряжениях?
На всякий случай попробуйте запитать от этого БП другую машину и прогнать тесты на предмет просадки напряжений.
А заодно, в идеале, и эту систему запитать от другого БП. Тогда всё станет ясно сразу, вдруг сам БП барахлит...
Хотя, по вашему посту я не понял, происходят ли какие-либо неполадки (отключения, перезагрузки) с компьютером.
А то иногда "дурная голова рукам покоя не даёт", знаете ли.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Питер. Фото: 2
MycuQ
По поводу дурной головы с руками я согласен. Но! Блоки питания работают нормально 1 HIPER на 530 ватт, а второй Gigabyte ODIN на 550 ватт. Тесты проходит на ура, нет сбоев, все работает стабильно. Но на графиках в ОССТ напряжения проваливаются почти до нуля!!! А тест проходит!!! Уже четвертый день ломаю голову и не я один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
gumbo Если вас мучают сомнения по поводу напряжения - спросите любого радиоэлектроника - он вам замеряет реальное напряжение...
По теме - лаги софтвары/датчиков, этим все сказано. Если не вырубается и не кидается синьками - значит все окей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
как присвоить IRQ на устройство(видеокарту)? Просто товарищу установил ХР на ноут Toshiba A200, все дрова поставились, а на видуху говорит что типа диапазон занят и никак и нигде не изменить. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
На втором профильном компе запустил вчера Half-Life 2. Гонял ее и раньше на максимальных настройках. Но сечас игра идет рывками даже при снижении настроек. Эдакими подлагиваниями - не сильными, но очень заметными и раздражающими.
Есть подозрение, что это из-за использования в качестве системного харда SSD (купил потестить - как новая технология ведет себя в реале?) и обыкновенного харда под все остальное - типо, слишком быстро или наоборот, слишком медленно. И то и то через интерфейс SATA.
До этого, всегда использовал один разбитый хард на два/три раздела.
Из современных игр запускал Crysis, но почему-то, после пяти минут беготни, в игре отваливается звук с дыким свистом. Если при этом свернуть игру, винампа работает нормально.
Раньше такое было, т.к. сдуру отключил в Винде вторе ядро - много что глючило. Но Crysis тогда прошел бззз проблем. А сейчас все работает, но глючит Crysis.
В общем, получилось две проблемы. Но, похоже, с одной причиной.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Питер. Фото: 2
Хе-Хемуль Вобще-то поменял теперь валяется HIPER и GA-EP43-DS3L, но мать странная на ней перестала гнаться память потому и валяется, это железо куплено в РИКЕ, с ремонтом они слишком тянут потому и лень везти, а БП хороший.
Люди, нужен совет. Купил GeForce 260GTX 216sp. Вставил, поставил последние дрова, поставил 3DMark 2006, прогнал его, получил 4500 попугаев, это при том, что старая 7900GTO выдавала 6000 попугаев.
тесты я делал на дефолтных настройках, то есть без разгона проца (1866Mhz). Полез в биос, поставил разгон 2800Mhz и система отказалась стартовать. Залез в блок, оказалось один из двух проводов доп питания видюхи я вставил не до конца:oops:
Сдела как надо и прогнал снова 3DMark 2006 без разгона проца - получил 8700 попугаев:)
Снова разогнал проц, система стартова нормально, запустил 3DMark 2006 - получил 5700 попугаев:shock:
Я видимо что-то в этой жизни не понимаю:(
Единственное предположение - блок питания не тянет, но вместо того чтобы уходить в перезагрузку или вываливаться в BSOD, он как то хитро распределяет напругу
Я прав?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: сахалин
Народ помогите кто нибудь.Собрал новый системник.При установке винды клавиатура не реагирует.В биосе она работает.Клавиатура USB.Мать gigabite ep-45-ds3l.
Member
В биосе выставить "поддержка USB клавиатуры в биосе".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
всем добрый день! Вобщем у меня 2 проблемы:
Всвязи с поломкой компа, купил на барахолке очень древнии комп(так чтобы отсидется до покупки нового), конфа следущая:
VIA KT133 AMD Duron 650Mhz
256mb RAM
GeForce 440MX
HDD 40Gb
У меня пара вопросов по нему:
1. Я подсоеденил и HDD и DVD-RW через 2 отдельных РАТА шнура, получилось что DVD-RW(Primary Master) а HDD(Secondary Master), оба устройтсва работают по показанию пост-кодов идущих перед загрузкой ОС в режиме АТА66, это нормально(У меня подозрения, т.к. файл обьемом 4Гб копировался с ДВД-Диска коло 25мин.) ? Есть ли возможность поднять режим до АТА100 (На офиц сайте пишут "Support for ATA 33/66/100") ? И еще у меня валяется еще 1 ХДД(Точно рабочии) на 20Гб, я пытался подсоеденить его в Primary\Secondary Slave но при подключении, комп не видит либо вооще ни одного IDE устройства, либо только 1 ХДД на 40, в чем может быть дело.
2. На компе имеется всего 2 порта USB, но при подключении флешки пишет -
Как переключить управление с USB Root Hub на VIA Rev 5USB я гдето читал, что это увеличит скорость передачи данных, т.к. сейчас вообще ужасная скорость.
Заранее СПС.
Member
HunterDemon писал(а):
1. Я подсоеденил и HDD и DVD-RW через 2 отдельных РАТА шнура, получилось что DVD-RW(Primary Master) а HDD(Secondary Master),
Это как? Относительно скорости - всякое бывает. Тут все завист от диска и читалки.
HunterDemon писал(а):
И еще у меня валяется еще 1 ХДД(Точно рабочии) на 20Гб, я пытался подсоеденить его в Primary\Secondary Slave но при подключении, комп не видит либо вооще ни одного IDE устройства
Перемычки на хардах в каком положении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Sonic-Chainik писал(а):
Это как?
я же писал комп древний, т.е. хард тоже с разьемом РАТА. В материнке 2 гнезда РАТА, соответственно шнур с первого я подсоеденил к DVD-Rom'у а со второго к харду. PS: 1 РАТА шнур имеет 2 штекера(Основной - Primary, второстепенный - Secondary)
Sonic-Chainik писал(а):
Перемычки на хардах в каком положении?
Харду 99.5 лет(Столько не живут ) там нету никаких перемычек. А на счет скорости я замерил ее прогой SuperCopier примерно 8мбайт\сек, т.е. если режим АТА66 то нормально. Чтож похоже снепривычки, после SATA300 непривычно АТА66 Ну интересно все же можно ли поднять хотя бы до АТА 100.
ЗЫ: на счет USB вопрос в силе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14