Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 140 из 396<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
HunterDemon писал(а):
оба устройтсва работают по показанию пост-кодов идущих перед загрузкой ОС в режиме АТА66
POST-коды не дают такой информации :). А вот сообщения, выдаваемые на экран во время POST, вполне могут ее дать.
HunterDemon писал(а):
я пытался подсоеденить его в Primary\Secondary Slave
Нельзя присоединить "в" Primary\Secondary Slave, можно присоединить "как" Primary\Secondary Slave. IMHO вы не понимаете то, о чем пытаетесь описать. Рекомендация - описывайте подобные вещи максимально подробно.
HunterDemon писал(а):
Харду 99.5 лет(Столько не живут) там нету никаких перемычек.
Сказки рассказывать изволите. Или со зрением плохо.
HunterDemon писал(а):
Есть ли возможность поднять режим до АТА100 (На офиц сайте пишут "Support for ATA 33/66/100") ?
Поддержка ATA-100 зависит от ревизии ЮМ, если 686A - ATA-66, 686B - ATA-100, если я не ошибаюсь. Ну и от HDD тоже зависит. И от кабеля, неуказанного, кстати :).
Кроме этого желательно проверить реальный режим - в параметрах устройства (device manager).
HunterDemon писал(а):
Как переключить управление с USB Root Hub на VIA Rev 5USB я гдето читал, что это увеличит скорость передачи данных, т.к. сейчас вообще ужасная скорость.
Бред. У вас USB1.1, забудьте о скорости.

Advanced member
maco
maco писал(а):
HunterDemon писал(а): Харду 99.5 лет(Столько не живут) там нету никаких перемычек. Сказки рассказывать изволите. Или со зрением плохо.

На самом деле, такие винты были... во времена 386 и 486. :tooth:

Member
MycuQ
Вы внимательно почитайте для начала :):
HunterDemon писал(а):
HDD 40Gb
......
еще 1 ХДД(Точно рабочии) на 20Гб, я пытался подсоеденить его
Так что не надо мне рассказывать сказки вместо HunterDemon'а, у него они лучше получаются.
Если бы были упомянуты действительно старые HDD, то я бы не так агрессивно реагировал :).

Member
MycuQ емкость у них была метров эдак 400
HunterDemon Тыкать надо шлейф сначала правильно... Т.е один конец в мать - второй в хард, а то что посередине в привод. Плюс, у вас шлейф 40 или 80? И точную модель харда плиз.
Насчет USB - здесь только версия 1.1...

Member
Фото: 2
$lim Ov3r писал(а):
Т.е один конец в мать - второй в хард, а то что посередине в привод.

Вы что говорите, уважаемый?! Сидюк и хард на одном шлейфе будут работать на скорости сидюка (как АТА33), к каким бы портам на шлейфе вы их не подключали..

Member
maco писал(а):
POST-коды не дают такой информации . А вот сообщения, выдаваемые на экран во время POST, вполне могут ее дать.

maco писал(а):
Нельзя присоединить "в" Primary\Secondary Slave, можно присоединить "как" Primary\Secondary Slave.

но вы ведь поняли основную мысль, можно было обойтись без лишней писанины ;) Любитель цитат :D
maco писал(а):
MHO вы не понимаете то, о чем пытаетесь описать. Рекомендация - описывайте подобные вещи максимально подробно.

я то понимаю, уж раз вы поняли что я имел ввиду ;) я не совсем точно выражаюсь просто, например присоеденить "в" или "как" Primary\Secondary Slave в принципе думаю все поняли что я имел ввиду(Primary конец - шлейфа, Secondary - середина) А к рекомендации буду пытаться придерживаться.
PS: я не пыаюсь изобразить крутого програмиста(коим не являюсь), так что можно меня постоянно не поправлять ;)
maco писал(а):
Сказки рассказывать изволите. Или со зрением плохо.

иногда можно и подержать юмор, а не настраиваться угрюмо ;) Перемычек я не увидел, может покажите на скрине как они примерно выглядят?
ЗЫ: в любом случае по отдельности Харды работают.
maco писал(а):
Кроме этого желательно проверить реальный режим - в параметрах устройства (device manager).

Тогда как переключить на режим 5 АТА100 ?
$lim Ov3r писал(а):
Тыкать надо шлейф сначала правильно... Т.е один конец в мать - второй в хард, а то что посередине в привод. Плюс, у вас шлейф 40 или 80? И точную модель харда плиз.

читать надо внимательнее... у меня все так и подключено, т.е. ни в каком шлейфе среднии штекер не используется, а при попытке подрубить хоть в 1 из средних этот 20-гиговый хард(В качестве 3-го IDE устройства) комп вооще ни одного не видит.
maco $lim Ov3r
На счет шлейфа, 40 или 80, как это проверить? (На самих шлейфах не указано)
ЗЫ: я в замешательстве, возможно ли вообще работа 2 хардов и ДВД-Рома, судя по этому посту
Sonic-Chainik писал(а):
Вы что говорите, уважаемый?! Сидюк и хард на одном шлейфе будут работать на скорости сидюка (как АТА33), к каким бы портам на шлейфе вы их не подключали..

если и возможно, то неполноценно?

Member
HunterDemon писал(а):
но вы ведь поняли основную мысль
Я понял, что это бред :). А бред лучше пресечь заранее.
HunterDemon писал(а):
в принципе думаю все поняли что я имел ввиду(Primary конец - шлейфа, Secondary - середина)
До такой интерпретации я вряд ли додумаюсь, т.к. это опять же бред :).
HunterDemon писал(а):
Перемычек я не увидел, может покажите на скрине как они примерно выглядят?
Не увидеть перемычек на Hitachi - это надо сильно постараться. Между разъемом питания и интерфейсным разъемом поглядите. С горя можете почитать текст, приводимый на корпусе HDD. Фото (120 кб).
HunterDemon писал(а):
Тогда как переключить на режим 5 АТА100 ?
Для особо невнимательных повторю - A или B?
HunterDemon писал(а):
при попытке подрубить хоть в 1 из средних этот 20-гиговый хард(В качестве 3-го IDE устройства) комп вооще ни одного не видит.
Дык поставьте перемычки в нужное положение.
HunterDemon писал(а):
На счет шлейфа, 40 или 80, как это проверить?
Подсчитайте количество проводов :).

P.S. ATA устройства на одном канале будут делить пропускную способность канала и поэтому высокоскоростные устройства могут не обеспечивать полную скорость в некоторых случаях. Если есть возможность, то используйте раздельное подключение.

Member
HunterDemon
шлейф 80
шлейф 40
Поподбирайте положение перемычек на хардах. Обычно срабатывает Cable Select на обоих...
И поменяйте местами привод и ДВД. Харды вешают обычно на Primary Channel

Member
HunterDemon Не путайте понятия Primary и Secondary! Это "понятия" разъемов на матери.
Шлейфу до фонаря в какой последовательности подключены мастер/слейв на нем.

40ой шлейф шире чем флоповый, но жили такой же толщины. У 80го жили тонкие-тонкие.

Схема должна быть такая разъем на матери Primary - хард в режиме Мастер - хард в режиме Слейв
Разъем на матери Secondary - сидюк в режиме Слейв - еще один сидюк в режиме Слейв или хард, но чревато для скорости.

Member
maco писал(а):
Для особо невнимательных повторю - A или B?

не указано А или В, не 1 я невнимателен(Скрин с пред. стр.)
maco писал(а):
Если есть возможность, то используйте раздельное подключение.

вопрос звучал
HunterDemon писал(а):
возможно ли вообще работа 2 хардов и ДВД-Рома,

3 устройства, а на плате только 2 IDE, помоему больше и не бывает, раздельно можно только 2.
PS: интересно почему же этого не редусмотрели раньше производители(наверно не я 1 юзаю 2 Харда + ДВДРОМ)
maco писал(а):
Дык поставьте перемычки в нужное положение

щас будем пробовать.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Шлейфы оба 80.

Member
HunterDemon писал(а):
не указано А или В, не 1 я невнимателен
Нда, глазами поглядеть не получается :). Хотя о чем это я, какие глаза - только наощупь ;).
HunterDemon писал(а):
вопрос звучал
Да возможна, но при параллельной работе двух устройств на одном канале возможно снижение скоростных характеристик.

Member
maco писал(а):
только наощупь.

Эврика :) нашел... - А
maco писал(а):
при параллельной работе двух устройств на одном канале возможно снижение скоростных характеристик.

никто с этим не спорил ;)
Уххх... разобрался наконец. Снял вооще эти перемычки с харда 40, а на 20 их и не было, и все мазя - все 3 устройства обнаружились и работают в режиме АТА66, максимальном для моей платы. Всем огромное СПС за советы.
кстати
maco писал(а):
Не увидеть перемычек на Hitachi - это надо сильно постараться.

стараюсь ;)

Member
Принесли комп.. чтото с ним не так..
Семпрон 2 Ггц, 1 гб ддр2 800, 120 жесткий, встроеное видео Нвидия ..мать K8 типа поколения..
Ошибки разные в основном проблемы с установкой.. программ.. аваст например.. устанавливается а потом пишет что ошибка.. некоторые проги не запускаются. иногда такой БСОД случается
Память проверил Memtest-ом, Жесткий проверил на бэды ХДД регенерейтор или как его.. всё чисто... я и форматировал, переставлял винду, вторую.. всё равно. В безопасном режиме удалось поставить Аваст. Всякие ворд, фоксит ридер.. инсталлы просто не запускаются .. ворд в процессах висит.. но не работает например..
В чем же проблема? подскажите плз.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 44 секунды
daemon tools выдаёт ошибку при запуске: device problem 37
дисков не создаёт(

Member
pretorian А что вы хотели? У вас файловая система почти что расыпалась... Пробуйте низкоуровневым форматированием пройти весь жесткий диск

Junior
У меня проблемка тоже насчет харда. Система в профиле. Недавно (7 дней назад ) купил винт сегейт макстор 500 гиг сата 2. Подключил вроде бы все работает .... Вчера хотел установить игру неполучаеться. пишет что невозможно произвести чтение с диска или ошибка сети . Хорошо поехали дальше думаю - отключил эту 500-ку все начало устанавливаться замечательно. Думал установить на 500 финду - ага счас . не тут то было.... файлы винды копирует а потом даже загружаться нехотит. кто может подсказать за такую проблему что это может быть ???? и как с ним бороться????

Member
Andrej83 Очень похоже на проблему с самим хардом.
Я бы обратился в ветку по решению проблем с хардами.

Member
Здравствуйте! Собрал комп на Asus P6T Deluxe. i7 920.radeon 4870.OCZ (3 x 2GB)DDR3 1333LV6GK - плата не работает: при вкл блока питания на ней горит красным кнопка power, на секунду загораеться синяя подсветка. может дело в памяти, не подходит по частоте?! попробовать раздобыть память 1066MHz? но вроде плата должна стартовать и так...
Спасибо.

Member
4e Была подобная проблема в теме - удалось решить установкой плашек памяти в нужные слоты. Надо по мануалу смотреть.

Member
Sonic-Chainik Перестановка плашек не помогла, в мануале написано если память не определена, или память не рабочая плата издает звуковой сигнал- звуков нет, только горит красным power.
Собрал на столе- включился БП, биос не запищал, power горит красным,загорелась подсветка на плате) с другим. рабочим бп .тоже самое(( установил заново проц, jumper переставил...
Плата похоже мертвая или с процессор глючный и убил еще и плату! понесу в сервис, видимо придется 10 дней ждать((

Заблокирован
Заблокирован
всем доброго вечера.люди подскажите как разогнать процессор выше 3,6ГГц,Quaq Q9450(C1), все перепробовал не получается. со множителем 8 просто не грузится даже биос, а с дробными типа 7,5 нестабильность уже при 3650 МГц, хотя при 3,6ГГц полная стабильность и проходит линпак часами. в чем может быть проблема, буду признателен за помощь, заранее спасибо.
P.S. игра с напряжениями...не дает ни какого результата, конфа в профиле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 140 из 396<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа