В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
ven0m91 писал(а):
ОС вроде как не грузится - звука нет от неё
Звук должен быть от хард диска, если он хрустит и проходит процесс загрузки значит ОС грузится.
ven0m91 Думаю, проблема в матери, да и процессор для ней слабоват.
Слот расширения: 1 x AGP 8X/4X разъем
1 x PCI Express Lite разъем ---- думаю именно в этом, хотя и не уверен.
4 x PCI разъемs
1 CNR разъем (опционально)
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
При запуске приложений нагружающих видео, компьютер виснет наглухо, помогает только кнопка резет, причем виснет не сразу, а через какое то время, такое ощущение, что что-то перегревается. Сначала думал на видеокарту, но проверил на другом компе- работает нормально. Ставил себе старую Рива ТНТ 2 симптомы те же. Дрова видухи Catalyst 7.2.
_________________ Скажите, какой компьютер лучше Pentium или Intel ??
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Denis453 писал(а):
Если перегрев, то чего?
В первую очередь это и нужно выяснить, греется ли что нибудь или нет.
LOXOTPOH В вашем случаи нужно поиграть с памятью и с самим процессором в БИОСЕ (выставляя всё в ручную). Сома мать вполне гонимая, и даже больше. Что и как ставить это дело индивидуальное, советую почитать соответствующие статьи по процессору и памяти.
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Последний раз редактировалось Woles 20.12.2007 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем решил сегодня помучить BSEL мод... помучил, включаю комп, винда при загрузке переходит в черный экран. После некоторых мучений удалил дрова на видео из безопасного режима. заработало. переставил систему, на всякий. ставлю дрова - черный экран.. Что делать? Нести в гарантию? Подскажите до утра хотя б (по москве) Карту снимал вроде осторожно... сейчас буду шить родной биос и проверять на мех. повреждения.
Woles с видеокартой ничего.. ну то есть снял, потом поставил... а так пробовал примерно следовать этому совету:
Цитата:
Пробовал делать мод на матери GigaByte 965P-S3 3.3 с процом Е2140 M0,который дальше 383 из-за матери не гнался,но вот фокус,по дефолту не стартует,убираем мод,ставим в БИОСе 400 по шине,выключаем,ставим мод,включаем,и вуаля!Мы идем дальше!Может кому поможет. Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд Это же помогло по-человечески разогнать мать GigaByte 945G-GCMX-S2 по шине до 385,дальше не стабильно,память при этом работала на 963!Вот это настоящий экстрим для 945G чипсета.
но вобщем то ничего не получилось, и все осталось по-старому.
ну да, только ставил я 333 шину ах ну да, забыл сказать сразу: изначально у меня стоял BSEL mod на 266 шину, я его снял и начал разгонять при 200мгц. дошел кажется до 255 или около того, плата уже не стартовала. откатился где-то до 240-245, винда уже не грузилась. на 200 тоже. я плюнул, решил провести 'эксперемент' а потом уже разбираться с виндой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Siberia, Bratsk
Цитата:
Если перегрев, то чего?
В первую очередь это и нужно выяснить, греется ли что нибудь или нет.
Ставил большой радиатор на видеокатру, и доп. Карлсона на рад. чипсета.Они чуть теплые, в AIDA32 температуры чипсета >40, а процессора >60 не поднимаются.Есть еще какая то темп. Aux, там стабильно держится 58-62 сразу после включения компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Woles писал(а):
LOXOTPOH В вашем случаи нужно поиграть с памятью и с самим процессором в БИОСЕ (выставляя всё в ручную). Сома мать вполне гонимая, и даже больше. Что и как ставить это дело индивидуальное, советую почитать соответствующие статьи по процессору и памяти.
проблема в том , что я все перечитал по поводу памяти проца и матери,
и из-за этого взял данную конфигурацию. в БИОСЕ выставлял все вручную, но разгон хуже чем через прогу,может из-за субтаймингов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Denis453
Denis453 писал(а):
WolesРазгона нет.Если перегрев, то чего? Снимал чистил все радиаторы, менял термопасту.ничего не меняется.
Учтите, что термопасту надо наносить очень тонким слоем. Бывало, что я на процах под 478-ой незначительно перебарщивал с термопастой и проц начинал греться гораздо сильнее, чем вообще бе термопасты.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Siberia, Bratsk
Мономах я думаю если бы проц перегревался, то включался бы тротлинг(так вреде называется) и все бы тормозило, но не зависало.
А у меня виснет наглухо. Я уже голову сломал не знаю что может быть.
Ребят, странное и необычное. Собирал недавно (буквально неделю) одному хорошему человеку машину... Вчера звонит и говорит, что во время игры в Team Fortress компьютер неожиданно завис, а после перезагрузки перестал подавать всяческие признаки жизни, в т.ч. не идёт питание на мышь и клау при включении...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7