В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
Darkzzz
Darkzzz писал(а):
Qimonda
правильное предположение впринципе, далеко не ах какая качественная память, обычно ей пичкают бюджетные модули, в том числе и видеопамяти. лично у меня корсар, правда ддр-3 и я им доволен полностью и гонится отлично и никаких глюков. чтобы окончательно убедится в неисправности или некоректной работе памяти запусти цикл тестов LinPack, LinX, Intel Burn Test,prime95,OCCT,S&M(что-то одно из этого) и если произойдет сбой(ошибка) на номинальных частотах как я понял, смело можно менять память(ни материнка ни проц здесь 100% не причем). да и давно ли переустанавливалась ОС и обновлялись драйвера, может это далеко не аппаратная проблема??? Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Проблемы с памятью, обычно, журналируется Виндой.
у меня он лично отключен за ненадобностью
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
правильное предположение впринципе, далеко не ах какая качественная память, обычно ей пичкают бюджетные модули, в том числе и видеопамяти. лично у меня корсар, правда ддр-3 и я им доволен полностью и гонится отлично и никаких глюков. чтобы окончательно убедится в неисправности или некоректной работе памяти запусти цикл тестов LinPack, LinX, Intel Burn Test,prime95,OCCT,S&M(что-то одно из этого) и если произойдет сбой(ошибка) на номинальных частотах как я понял, смело можно менять память(ни материнка ни проц здесь 100% не причем). да и давно ли переустанавливалась ОС и обновлялись драйвера, может это далеко не аппаратная проблема??? Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Проблемы с памятью, обычно, журналируется Виндой.
у меня он лично отключен за ненадобностью
Все свежее стоит. Друган ставил. С охлаждением все норм. А если так, то какие планки советуешь под мой конфиг?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
Darkzzz
Darkzzz писал(а):
Все свежее стоит
свежее не значит качественное.
Darkzzz писал(а):
Друган ставил
может быть конфликты с твоим оборудовантем
Darkzzz писал(а):
С охлаждением все норм
сначала потести программами, потом напиши результат будет видно сразу "где собака зарыта", я скинул ссылки на программы в ЛС
Darkzzz писал(а):
А если так, то какие планки советуешь под мой конфиг?
все зависит от бюджете, фирмы типа corsair,osz,transcend,patriot зарекомендовали себя отлично на рынке, проблемы с ними маловероятны, конкретная модель-выбор по цене.
P.S. да и не спеши менять и грешить на память, давно ли виндовс переустанавливал и драйвера для видео обновлял???
у меня раньше в висте Crysys Warhead вылетал сразу после загрузки, меня это бесило -т.к. железо топовое, а всему виной оказался кривой(да к тому еще и родной) драйвер видео, установил свежий и все ОК.если в стресс тестах(вышеуказаны) все ОК, значит программное обеспечение подводит, а это уже другая история.
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
сначала потести программами, потом напиши результат будет видно сразу "где собака зарыта", я скинул ссылки на программы в ЛС
Darkzzz писал(а):
А если так, то какие планки советуешь под мой конфиг?
все зависит от бюджете, фирмы типа corsair,osz,transcend,patriot зарекомендовали себя отлично на рынке, проблемы с ними маловероятны, конкретная модель-выбор по цене. P.S. да и не спеши менять и грешить на память, давно ли виндовс переустанавливал и драйвера для видео обновлял??? у меня раньше в висте Crysys Warhead вылетал сразу после загрузки, меня это бесило -т.к. железо топовое, а всему виной оказался кривой(да к тому еще и родной) драйвер видео, установил свежий и все ОК.если в стресс тестах(вышеуказаны) все ОК, значит программное обеспечение подводит, а это уже другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rad.2mv писал(а):
Мня уже домашние ругают - типа купил [censored] мышку...
Не понял, так проблема возникла с покупкой новой мыши?!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Видео - Palit GeForce 9800 GTX+ 512Mb/256bit/DDR3/
и добавил:
Оперативная память - 1024Mbх2 PC2-6400 800Mhz DDR2 DIMM Samsung
Теперь проблемы и вопросы:
1. Установив доп. память в свойствах компьютера по прежнему висит 2Гб. В чем проблема? Может не стоило объеденять Samsung и Kingmax
2. После установки видеокарты выскакивает сообщение, что видеокарта не полностью подключена и переведена в режим меньшей производительности. Почему? На видео карте есть две "мамы". Один "папа" был в комплекте с видеокартой. На блоке питания такого же "папы" нет. Надо покупать?
И еще: кару, я так понял, нужно заземлять. Вставил маленький провод в карту и материнку (те порты, где было написано GND). Правильно ли я сделал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
2. После установки видеокарты выскакивает сообщение, что видеокарта не полностью подключена и переведена в режим меньшей производительности. Почему? На видео карте есть две "мамы". Один "папа" был в комплекте с видеокартой. На блоке питания такого же "папы" нет. Надо покупать?
думаю, что надо подключить оба разъема. Если надо покупать, то значит надо покупать.
Цитата:
Установив доп. память в свойствах компьютера по прежнему висит 2Гб. В чем проблема? Может не стоило объеденять Samsung и Kingmax
в БИОСе или в винде? если пересортировать по слотам плашки?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
zadovf В самой первой закладке, либо в system information.
Если я правильно понял про какие папы-мамы разговор, то это переходник с двух молексов (такими разъемами подключаются харды и сидюки) на 6пин видеокарты на случай отсутствия такового в БП.
Такой? http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 1&pid=2254
БП для вашей системы должно хватить.
По поводу памяти - желательно приобретение одинаковых палок памяти для разгона/более точного выставления таймингов. Впринципе, это не критично, но бывает "индивидуальная непереносимость".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Именно он! Значит надо покупать. НА Савок ехать не хочется. Есть альтернатива? Живу на метро юго-западная.
Sonic-Chainik писал(а):
По поводу памяти - желательно приобретение одинаковых палок памяти для разгона/более точного выставления таймингов. Впринципе, это не критично, но бывает "индивидуальная непереносимость".
Для разгона памяти или чего другого? Добавлено спустя 7 часов, 48 минут, 48 секунд Sonic-Chainik and Root В БИОСе глянул. Стоит 4Гб. То что память разных производителей повлияет, например, при разгоне процессора? А вообще: Спасибо Вам за участие!
Member
zadovf писал(а):
Именно он! Значит надо покупать. НА Савок ехать не хочется. Есть альтернатива? Живу на метро юго-западная.
Не надо его покупать! Он уже у тебя в наборе! Остается две "мамы" подключиьт к свободному проводу с двумя молксами, а "папу" подключить к видеокарте - чего проще?
Заземлять видеокарту не надо!
Что за операционка, что видит только два гига из четырех?
Не надо его покупать! Он уже у тебя в наборе! Остается две "мамы" подключиьт к свободному проводу с двумя молксами, а "папу" подключить к видеокарте - чего проще?
Так я так и сделал, но есть тут деталь:
В наборе идет один такой провод. А на видеокарте два входа для таких проводов. Вот я и думаю, что нужно покупать второй провод. Если нет, то ответь мне пожалуйста на вопрос: почему, после включения компьютера, выскакивает: видеокарта подключена к питанию не полностью?
Sonic-Chainik писал(а):
Заземлять видеокарту не надо!
Почему?
Sonic-Chainik писал(а):
Что за операционка, что видит только два гига из четырех?
Member
Зачем на 7600ПЕ два разъема питания?! Можно фото этого чуда?
По поводу памяти - попробуй расставить плашки производителей по цветам портов, обнулить биос и выставить настройки памяти вручную, ибо ХРюша должна увидеть 3.5Гб из 4.
Зачем на 7600ПЕ два разъема питания?! Можно фото этого чуда?
Стоп! У меня уже не 7600GT, а 9800GTX+. Фото вечером.
Sonic-Chainik писал(а):
По поводу памяти - попробуй расставить плашки производителей по цветам портов, обнулить биос и выставить настройки памяти вручную, ибо ХРюша должна увидеть 3.5Гб из 4.
А это критично, если БИОС видет 4Гб, а ХРюша нет? Сегодня с утра в БИОСе увидел 4Гб.
Member
zadovf писал(а):
Стоп! У меня уже не 7600GT, а 9800GTX+.
Тьфуты, не туда посмотрел... Да, нужен будет еще один такой же переходник. Фото не надо.
zadovf писал(а):
А это критично, если БИОС видет 4Гб, а ХРюша нет?
Просто система может использовать только тот объем, который видит. Остальное - мертвый груз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12