В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
процессор core 2 duo e8400
материнская плата asus p5k (bios 1201)
оперативная память kingston ddr2 2x2gb 800mhz lc5
видео карта asus geforse 8800 gt 512mb
жесткий диск seagate st3250410as 250gb
блок питания chieftec 400w gps-400aa-101a
Вот, недавно, решил разогнать компьютер. Перед этим решил его протестить, хотя он и так нормально работал. Запустил
OCCT v 3.0.0 power supply ,это там, где тестится процессор линпаком и видюшка в придачу. Посмотрел на результаты пульсации напруги и был разочарован, пульсация достигала 7% на 12 вольтах, около 4% на 5 вольтах, 3.3 было нормально.
После разгона процессора за 4ghz, шины материнской платы 450mhz и памяти, пульсация достигала пугающих отметок в 50% при тестах, что я думаю может быть невероятным, хотя хз. При повышении напруги в биосе на процессор до 1.40 в уже в простое она была 1.37 в, а под нагрузкой в районе 1.29, что тоже на мой взгляд плохо. Также на изменение напруги ругалась и включала сирену программа asus pc prode 2. Энергосберегающие технологии пробовал отключать. С температурой компа все норм. Компьютеру уже около 1 года. Что может быть виновато в таких скачках напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У знакомого следующая проблема: зависает установка игр и прог, где-то на середине комп виснет - монитор показывает, но остальное (мышь, клава) не реагируют. Спасает только reset. Cами игры с требованиями похожими на Crysis зависают на 10-20й минуте.
Системники: Athlon Х2 5600+ (Windsor), 2*2Гб Corsair Dominator, Seagate Barracuda 7200.11 1Тб(перепрошит в магазине), Nvidia GeForce 9800 GT 512МБ, Windows XP SP3, БП он мне не сказал.
Если дело не в блоке то в чем может быть? Может ли влиять то, что в магазе могли криво перепрошить винт?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Поменял расположение памяти, один модуль убрал - в итоге установил винду, но криво (уже при установке комп зависал несколкьо раз, приходилось ресетиться), при первом входе в виндовс сообщение об ошибке - точка входа в процедуру GETENVmronmentVariableW не найдена в билиотеке DLL KERNEL32.dll вот так и каждый 5 сек выскакиваетс ссобщение о том, что служба криптографии закрыта (отправить отчет). Видеодрайвера поставить не могу, все виснет или встает криво, хотя инет роде даже работает, короче как с этим бороться не пойму, может хард накрылся?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
shodan32 Ам, только с Вистой такие траблы?
А если воспользоваться другим хардом?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik Я пытался вчера поставить хр, но тот уже после копирования файлов, при установке, выдал синюка...
Видимо так и сделаю, поменяю хард...Дай бог поможет Добавлено спустя 45 минут, 9 секунд при подключении зарда IDE установщик виндовс пишет, что раздел не подходит для установки, как вам нравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Вот блин тока что слетела ОС, установил обычную, вместо XTreme. И проблема с обвалом резака в PIO уже решилась(он встал в UDMA4) и я на крыльях радости начал устанавливать проги(WPI) с диска где ОС Xtreme и както ни о чем не подозревая поставил галочку "набор твиков в реестре для ОС от XTreme" и после перезагрузки опять резак обвалился в PIO Вот она проблема!!! Есть ли возможность отменить изменения в реестре, восстановление ОС отключено, очень нужная помощь не переустанавливать же обратно ОС?!
Вот это ЗЛО - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Tweaks.exe Очень прошу знающих людей посмотреть в какие ветки этот "инсталаятор" вводит изменения, отредактировать смогу сам. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Сам посмотрел все эти изменения, точно не знаю какое может влиять на эту проблему, единственное вызвало подозрение это
;Ускорение работы CD-ROM
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\CDFS]
"Prefetch"=dword:00004000
"PrefetchTail"=dword:00004000
"CacheSize"=hex:ff,ff,00,00
Member
А это нормально, когда при сбросе биоса конфигурация виснет после 5 минут работы в виндовс, да не работе, а простое?
След. вопрос - может ли какая-либо программа вызывать зависон системы? (аська, например, понимаю, что просто смех, но я уже не знаю что подозревать в своих проблемах...)
Далее - при долгой работе на повышенном напряжении, могли процессор перестать заводиться на номинале? Тот же вопрос относится к памяти???
Как можно объянить тот факт, что DVD-rom работает только в одном sata слоте, при установке в другой возникают проблемы - винда не грузится, написав, что отсутствует файл winloader, это же просто бред! Поменял обратно саташный разъемо - все работает, стоит изменить, вставив туда например хард-опять все не работает! Просто какой-то кошмар!
И последнее - хоть S&M можно верить? На номинале прошел полностью тест на проц и на память - это значит мой проц и ОЗУ нормально функционируют или все равно не факт? Мой комп, по-ходу сошел с ума... Или я...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
shodan32, попробуй еще шлейфы саташные поменять. Другие поставить. Редко, но бывают с глючком. Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд HunterDemon, попробуй сохранить этот раздел реестра (на всякий случай ), а потом удалить ветку cdfs и все параметры там.
Member
Rad.2mv В матери - либо БИОС не понимает полученного результата, либо мост не тянет, либо сам проц (на другой системе пробовал гонять его?).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва
По моей проблеме кто нибуть знает ?
E6750
Asus p5kc
Radeon 3850 His
Hynix - 800МГц - 2048 Мб х1
Ascot 460 w
WD 7200.10 8Mb SATA- 260 gb - системный
Seagate 7200.10 8Mb SATA -260 gb - второй
Опишу проблему как смогу : Биос по умолчанию , ситема Виста сп1 только поставил ( переустанавливал не раз ,проблем с этим образом не было , с форматом раздела ) ,ситемный винт WD 3 месяца , на ошибки проверял виндой ,драйвера на чипсет последние , все драйвера переустанавлиал. На вирусы проверял , даже в онлайн. температура в норме.
Не давно заметил что у меня не сразу встает драйвер на видео каталтст 9.1 с фиксом который выходил для игры фар грей 2 встает нормально , на чипсет тоже не понятно через раз ,сейчас поставил спид фан а работать он не хочет -не реагируют вентиляторы на изменения , раньше было без проблем ,Производительность вроде не упала .
Но что меня пожалуй больше всех удивило в игре Сталкер ЧН клава отказалась работать . Подобных проблем небыло никогда за железом слежу . Возможно в биос надо что то изменить второй хард стоит 3 месяца не когда таких багов не было , все работало как часы .
Сразу скажу я не ламер но с этим не знаю что делать. Посоветуйте пожалуйста .
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Да биос прошит последней версией . Заметил вот что - раньше в асус флешь утилите в биосе она находила прошивку сама на флешке сейчас надо указать устройство откуда .
Member
ptwptw У вас пррограмная проблема.
Около месца наблюдаю множество тем, по проблеме, как у вас.
Решения пока не видел.
ЗЫ А для чего менять драйвера, если и так все пашет?
Не айс че то. Пытал жесткий СиТ и ТунАпом - норм. Все шлейвы вытыкал и втыкал по новой - на воротник. Сношу башню рейдеру в Фолле - зависон. Что еще можно попробовать?
_________________ ПОМНИТЕ, ЯЩЕРЕГИ СЛЕДЯТ ЗА ВАМИ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Sonic-Chainik другой системы с АМ2 нет... Даже у друзей... Все на интеловском добре сидят... А вот что с матью делать - это уже хз.. Биос чтоль обновить попробовать? (хотя, смотрел фиксы новых биосов, вродь ничего не меняли кроме поддержки феномов...) А вот с мостом - даже не знаю... Не греется сильно, спокоен и тих.. =) Может кста фича какая то в биосе мамки не даёт разогнаться...
Member
Вообщем бесполезно-БП, хард, сидюк, видяха - проверено на других системах-работает! Проц и память прошли 100% нагрузку в S&M. НЕужели мать накрылась?
Стоит комп оставить без нагрузки, допустим просто радио включить-работает часами, стоит запустить ну хотя бы инет эксплорер-мгновенно висяк, а иногда и инет работает, вчера даже удалось прогнать бенчмарк фар край 2 на 1280х1024, поставил 1920х1200 4аа-зависон!
Member
ptw Накатил на систему 180.48, и новые ставить не собираюсь - и так все работает.
ЗЫ Цитировать можно выделением нужного текста и тыканьем в ссылку под ником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
у меня при включении компа,он вдруг начал очень долго грузиться, и выключаться тоже ну покапавщись я нашол проблему,- при включении сети теперь вызывает 50% загрузку процессора+значительное снижение производительности, прям логает жестко,выключил сеть загрузка тут же упала до нуля и все летает включаю сетевой адаптер-бац опять лаги,что это? понятно что что-то с сетевой но что? она встроенная, матери года 4 и такого не было, переход на внешную решит проблему? кто нить сталкивался с таким?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17