В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
MycuQ Она произошла не с тем компом, что в профиле. Она произошла при попытке установить офис, т.е. непосредственно во время установки, правда перед этим подразогнал FX-55 до 2700 МГц посредством поднятия системной шины до 208 МГц, раньше раюотал правда путем поднятия множителя, видимо память не выдержала, ибо слабенькая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
вывод из моей ситуации для общего развития- виной был не вирус я ж говорил что отформатировал диск прлностью удалил все разделы и создал заново,после такой операции мне неизвестен не 1 вирус который бы уцелел тока скайнет,это провайдер страдал фигней
большая ITE it8712f-a и над ней маленькая ALC655.Ни у кого случаем нет описания этих чипов, где указаны назначения ножек и нормальные напряжения на них?
Как уже говорил _Manager_, вас интересует ALC655 (ftp'шники у Realtek'а периодически отваливаются, поэтому можно воспользоваться поисковыми машинами и найти документацию по запросу ALC655 pdf).
Добрый день,
Нужен совет: при запуске 3dMark06 происходит перезагрузка, пробовал также версию 3dMark05. Сразу после запуска теста, успеваю увидеть только прогресс бар загрузки теста и сразу происходит рестарт. В BIOS все настройки выставлены в авто, CPUZ после старта показывает что память работает в нормальном для нее режиме по частоте, а по таймингам даже с резервом (latency 5 вместо 4). Температура материнки и процессора порядка 30-40 градусов и видео также.
Операционка свежепоставленная с набором необходимого софта, железо недавно куплено.
Подозреваю, что виноват БП, симптомы похожи на нехватку мощности, но нет возможности попробовать другой без покупки.
Поэтому вопрос - судя по симптомам, может ли это быть что то другое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MortalWombat Либо ПБ не выдерживает нагрузки, либо видяха не в состоянии перейти из 2D в 3D (меняются частоты и потребность в питании).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
у меня, видимо, роклятый угол в комнате, но вот сегодня комп отказывается зайти в виндовс, при появлении "добро пожаловать" система сразу в ребут и так по кругу, опять приветствие -опять ребут, вчера все работало нормально. Правда, при перезагрузке, хард издает странный хрип и блин останавливается-это слышно...
Снаала думал, что бп-поменял-не помогло, неужели хард упал? или на что похоже?
Member
ravenyd123 1) оно именно оптимальное, т.к. повышение оного хотя бы до 2.2 В повлечет за собой риск сбоя в работе, не факт, конечно, но если чипы не ахти-рисковать не стоит...
2) напрямую-никак, напряжение положительно влияет на достижение повышенной частоты работы памяти, добавляет стабильности, а какие тайминги при этом будут стабильными узнать можно только опытным путем... т.е. экспериментируя.
В любом случае, используй напругу от 2.0-2.1В
Доброго всем вечера, есть одна проблема, как мне кажется, связана с видеокартой, буду рад вашей помощи.
По непонятной причине при включении компа монитор перестал включаться, включаешь комп, загружается винда, а моник так и не включается, только при перезагрузки или повторном включении, такое ощущение первую минуту видеокартка(х1950хт) прогревается и только потом начинает работать, проверял на другом компе и с другим моником ситуация такая же. Заметил ещё одну причину, когда ком оставляешь на долгое время включённым, а моник выключаешь, после включения появляется синий экран и система уходит в перезагрузку, и ещё, в игрушках после 10 минут начинают жутко плыть текстуры отовсюду где ток это возможно… температура GPU выше 70 не подымалась, радиатор на ощупь горячий, но держать можно, мот кто знает в чём дело???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
///MPOWER Думаю, что дело в смерти видеокарты... Она же уже далеко не молодая...
///MPOWER писал(а):
в игрушках после 10 минут начинают жутко плыть текстуры отовсюду где ток это возможно…
- это является ярким тому доказательством.
///MPOWER писал(а):
температура GPU выше 70 не подымалась, радиатор на ощупь горячий, но держать можно
Если руку держать можно в течение хотя бы 5 секунд, значит температура в среднем не превышает 55 град. Но тут думаю дело не в перегреве как таковом. Просто видяхе настал срок.
Тем более если видеокарта под разгоном (его кстати надо снять в первую очередь).
Если разгона нет, то можно заняться "downclock'ом" - снизить вручную частоты памяти и ядра видеокарты ниже номинальных.
Такие программы как RivaTuner, ATI Tray Tool тут вам здорово помогут.
Но это лишь временное решение проблемы, в конечном итоге её всё равно придётся поменять...
Можно конечно ещё попробовать разные драйверы поюзать, но затея эта сомнительная.
На всякий случай, конечно, проверьте ещё как видяха сидит в своём слоте, но я всё же сомневаюсь, что дело в перекосе.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
///MPOWER Вы, сюдя по прогибу, вы перетянули крепеж СО. Оно должно стоять плотно, не ерзать, но и не выгибать текстолит!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
MortalWombat Согласен с опытным товарищем Sonic-Chainik, либо БП, либо видюха балуется .
Узнать можно - запустить в Риве фоновый мониторинг, параллельно включив Эверест (в нём в настройках включить совместную память приложений), он передаёт данные о 12в мониторингу Ривы, запустить какое-нибудь 3д-приложение хотя бы на минуту и убрав его в панель задач, посмотреть в мониторинге насколько проседает напруга 12в - если падает ниже 11.6в - значит БП на свалку . Гонит ли видюха - проще всего узнать её заменой на заведомо исправную (у кого-нибудь на полчаса попросить, не знаю), если "железо недавно куплено", значит сервисный центр должен помочь в таком деле .
ravenyd123
Цитата:
на памяти OCZ написано 2.1в. Это напряжение максимальное для этой памяти или самое оптимальное?
Должна выдерживать до 2.3в, если с осторожностью, то до 2.2в можно ей давать, тайминги уменьшать сложнее, чем просто погнать память, к примеру без поднятия напруги она побежит на 60-100 мгц быстрее, а понизить тайминги на один пункт - это ей надо хорошенько повышать напругу, не разгоняя в частоте, а может даже частоту придётся немного понизить . Соответственно, если ей сразу дать напругу повыше (2.23-2.25в), то разгоняется она существенней - уже пару сотен мегагерц прибавки даст . Я несколько разных комплектов неоверклокерских, обычных, дешёвых, гнал, в основном удачно - Aeneon800(1g x2) , Samsung800(1g x2) , Apacer667(512m x2) , ещё несколько вариантов, и те что у меня в профиле - они тоже по-умолчанию на 800мгц(хотя гонятся до 1150мгц), но эти особые, как OCZ упомянутые Вами, так вот каждые из них бежали у меня на 950мгц (5-5-5-15), кроме 667 - эти сейчас на 800 с чем-то трудятся, и хотя для них, неоверклокерских, заявлено номинальное 1.8в, я им для разгона давал до 2.0, но не выше - могут деградировать . С OCZ - другой расклад, они изначально разработаны для 2.1в, таким неопасно давать напругу до 2.25в .
Северник на 35х чипсетах кажется 1.2в - норма, но не стоит переживать, если до 1.4в доходит - для разгона его и так напрягают ...
///MPOWER Не исключено, что монитор нехорошо себя чувствует, проверяем установкой заведомо исправного (на полчасика одолженного) . Прогиб видюхи - действительно очень нехороший симптом, ещё раз согласен с опытным товарищем .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Красноярск
в играх тормозит картинка каждые 20 сек, на двухъядерном проце, заходим в диспетчер задач и присваемаем игре только один проц, тормоза проподают" все дрова новые, дуал кор оптимазер стоит. что ещё может быть? вирусов нет, система не греется, XP SP3 стоит. мать asus m2n-x проц AMD Athlon 64 X2 Dual core 3 Gh. что и SP 2 и что без дуал кор одна беда. игра лицензионная, от графики это никак не зависет.
Member
XMAAN Для кого вынесено в заглавие темы?
Цитата:
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ребят, помогите. Собрал "из того что было" машинку: ASUS P5P800-MX/Cel 2,8/512 DDR333/40 Gb. Все запустилось, накатил WinXP, обновил, поставил все дрова. Однако столкнулся с проблемой - при подключении флешки по USB винда выдает "Устройство не опознано". Проверил на трех флешках, подключал как к разъемам сзади (на плате), так и к USB на кард-ридере. Сам кард-ридер, кстати, работает нормально. Клавы/мышки тоже норм. работают от USB. Куда копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10