Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 149 из 396<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
MSN-87, попробуй удали из диспетчера устройст все юсб устройства и обнови конфигурацию. Пусть винда еще раз их найдет.
Может драйвера криво встали.
Еще похоже на нехватку питания по юсб..
Поробуй поставить отдельный юсб контроллер в PCI-слот.

Member
Зависает комп профильная система, сначало это было просто мелкие подвисания, потом комп стал перезагружаться, потом загружаться через раз, сейчас просто в биосе виснет уже, ресет не помогает, только полность питание отрубить и снова включить (потом опять виснет), все это втечении недели. Убирал разгон, не помогло. температуры проца и материнки судя по биосу внорме, напруги в бп тоже в норме протечек нет, чипсет вроде не сколот.

Junior
Профиль заполнил, мать asus m2n-x проц AMD Athlon 64 X2 Dual core 3 Gh. видео Geforce 9600 GT Extrime 512mb Посогите ребята пожалуйста, очень прошу, даже денег кину на телефон если получиться!!!!

Member
Фото: 2
XMAAN Хард в режиме DMA?
Проведите проверку харда - столь малое время между тормозами явно указывают на проблемы подгрузки инфы.

ЗЫ Что за игра-то?

Junior
Господа специалисты прошу помощи. Проблемма в том что 64-х разрядные ос если и устанавливаюся то работают до первой перезагрузки. ставлю второй ос. основная XP SP 3 32-х разрядная.после ребута и та не хочет грузится, черный экран и все. исправлятся установкой в тотже раздел куда ставилась 64 разрядная-висты 32. вот тогда опять и хр и виста работают. подскажите может где чего в биосе надо поправить.

Junior
а как проверить режим харда? тормозит на NFS Prostreet, Assasin Creet. colin macrei DIRT. GTA IV.. ну не в этом дело, даже на Quake III тагже логает.. сначала там 100 FPS потом 2-3. GTA IV лицензия, там в ней есть проверка производительности, на высокой графике показывает 31 фпс.. но подвисает также.

Member
XMAAN А при просмотре фильмов такого не бывает?
При подтормаживаниях в загрузке проца какие показатели?

Junior
нет, только игры. 99 % загрузка 2-Х ядер.

Member
XMAAN Температура проца какая?

Из посетивших меня идей:
- перегрев проца - троттлинг
- загрузка ОБОИХ ядер под сотню - вирусы
- хард - свалился в режим PIO (диспетчер устройств - харды по каналам),
- хард - ББ повились (очень маловероятно - только в играх проблема)
- ОСь - хорошо бы переустановить, но это на крайняк! Можно переустановить драйвера.
- программы - в фоновом режиме что-то активно творят, но заметно только в играх (максимальная нагрузка на систему)

Когда/после чего проблема возникла?

Junior
XMAAN БЛОК ПИТАНИЯ КАКОЙ ? 9600 ПРИМЕРНО ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ КОГДА ЕЙ ПИТАЛОВА В ПРИТЫК ХВАТАЕТ. А КОГДА ОДНО ЯДРО ОСТАВЛЯЕШ АВТОМАТОМ И НАГРУЗКА НА ВИДЮ ПАДАЕТ. РЕКОМЕНДУЮТ 400 ВАТ, А ЛУЧШЕ С ЗАПАСОМ 450. ПРОВЕРЬ 6ПИН РАЗЬЕМ ДОП ПИТАНИЯ НА КАРТЕ.

Member
aahh Загляни в мой профиль - конфа вторая.

Junior
БП - БП РОЗНЬ. ЕЩЕ ИНЕ ТАКИЕ ВТРЕЧАЮТСЯ. А ТО ЖЕ С КАМНЯМИ ОДИН ДО 3Ггц погонится второй такойже и до 2,6 не дотянет.а тебе ствоими 350 повезло. наверное недешево достался. СПОРИТЬ НЕ БУМ. ЛУЧШЕ МНЕ ПОМОГИ С МОЕЙ ПРОБЛЕММОЙ.

Junior
Да впринципе можно сказать сразу как купил наверно, вот COD 4 хорошо шёл! играл месяца два, потом поставил ассасин и понеслось.. Винду переустанавливал на чистое ставил, температура проца 41 в простое 51-59 нагрузка. виннт проверял нод 32 и + доктор веб куриет. если что находиться чиститься но потом всё ровно, бп уже два поменял, сейчас стоит PSF как то так называеться на 450 W раньше карта была Radeon HD 2600 XT все одним голосом кричали видюха слабая!! я поменял, результата 0. в msconfig удалял процессоры, иногда игра держалась в начале больше но потом всё ровно ... вот сейчас поставил ВЕДЬМАК качество всё на макс и сглаживание на 4Х и фильтрация 16Х разрешение 1024 всё высокое, не лагает.

посмотрел : диспетчер устройств IDE ATA/ATAPI контроллеры - первое устройство там вторичный канал IDE устройство 0 только PIO текущий режим передачи PIO устройство 1 режим передачи DMA если доступно, остальные все тоже DMA.

Junior
01.03.2009 23:22 [ответить] [правка] [x] [профиль] [л. с.]

НАрод помоги реальный трабл!!!Суть проблемы таковаб купил новый Винчб с установчим диском винды шла так называемая прога для розбивки винча розбил,Диск С первичныйб и после его немогу коректно поставить ни одну виндуб к примеру Windows Vista Ultimate,Windows Xp загружаеться после перезагрузки очень долго и нада очень долго ждать пока начнет загрузкаб чуть пожже загрузочные диски некие не четаетб и вот самая шлавная проблемаб решыл переустановить на оригинальный линцензыонный Windows XP x64 и когда дошол до момента форматировки роздела мне выдало вот такую ошыбку.... в кратце The disk may be damage ш что то там по поводу SCSI помогите пожалуста ранее таких проблем на старой системе не было что мне делать может че не так подключилб может есть прога через которую нада опять прогнать етот розделб или [censored] опять обеденить ети роздели в единое и форматнуть я без понятие и не знаю че делать в ростеряности!!!полмогите пожалуста!!!!
P.S. Gigabyte EP45 DQ6,Intel2QUAD Q9550,Kingstone KHX8500D2K2\8gSEAGATE 500GB SATA 3GB S32MB ECO
Жду на вашу помощ советы

Member
XMAAN
Цитата:
диспетчер устройств IDE ATA/ATAPI контроллеры - первое устройство там вторичный канал IDE устройство 0 только PIO текущий режим передачи PIO устройство 1 режим передачи DMA если доступно, остальные все тоже DMA.

Блин, а по порядку нельзя ? И по отдельности .
Если хочешь чтоб тебе помогли - немножко и сам задумывайся .
На каком канале PIO ? Если это канал на котором жёсткий - то вот она, причина твоей беды . Режим передачи переключается . Включи "DMA если доступно" .
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
aahh
Цитата:
64-х разрядные ос если и устанавливаюся то работают до первой перезагрузки.

А что в boot ini ? Может сюда выложишь текст и кто-то знающий что-то подскажет .

Advanced member
camel_faraon
camel_faraon писал(а):
решыл переустановить на оригинальный линцензыонный Windows XP x64

Конечно хорошо, что он лицензионный, что не отменяет того факта, что WinXP x64 отстой полный...
camel_faraon писал(а):
с установчим диском винды шла так называемая прога для розбивки винча

Делайте низкоуровневый формат из-под DOS. Програм в интернете есть масса...
Линков щас не накидаю, ибо некогда.

Junior
SAN-tech писал(а):
Блин, а по порядку нельзя ? И по отдельности .Если хочешь чтоб тебе помогли - немножко и сам задумывайся .На каком канале PIO ? Если это канал на котором жёсткий - то вот она, причина твоей беды . Режим передачи переключается . Включи "DMA если доступно" .

Да я как мог попытался объяснить.. всё попорядку писал, ладно поробую систематизировать
1. диспетчер устройств
2. там есть вкладка IDE ATA/ATAPI контроллеры
3. эта вкладка разбита на а)вторичный канал IDE
б)вторичный канал IDE
в)первичный канал IDE
г)первичный канал IDE
и два г)стандартных двухканальных контролера PCI IDE
4. нажимаем на тот что а) правой кнопкой мыши - свойство-дополнительные параметры
5. там есть устройство 0 и устройство 1 ниже написано, и тот что устройство 0 написано текущий режим передачи PIO, я не знаю хард это или нет.

Member
XMAAN
Ладно, систематизировать у нас начинает получаться, но почему не пробуешь включить DMA ? Хард - не хард, а даже если это - сидюк, кому будет плохо если он заработает в более скоростном режиме ? У меня в диспетчере выглядит так :
вторичн. IDE - устройство 0 - режим ультра DMA 5 (диск)
вторичных ещё пара - пустые (неприменимо)
первичн.IDE - пусто
первичн.IDE - устройство 0 - ультра DMA 5 (диск)
первичн.IDE - устройство 0 - ультра DMA 2 (дивидюк)
Если режим не включается, а комп не 100летней давности, то режим недоступен из-за настроек в биос - там надо сначала выставить SATA/PIO или как там в твоей материнке эта переключалка будет называться .

Junior
SAN-tech
не 100 летней, год ему, а какие именно в биосе написать надо, напиши подробней пожалуйста! ещё я в нете читал как то через reg файл можно, но я пока не нашёл как.

Member
XMAAN
Цитата:
как то через reg файл можно

Ну и зачем такие извраты ? Просто включи режим, да напиши ты наконец, пробовал или нет ? В Диспетч.устройств - IDE ATA/ATAPI - вторичн.канал - свойства - дополн.параметры - строка "режим передачи" - раскрой её и выбери DMA .
Если и в этот раз не скажешь - пробовал ты включать DMA или нет - перестаю реагировать .
Цитата:
какие именно в биосе написать надо

Найди ветку про материнки такого типа как у тебя, там под заголовком много ссылок полезных, мануалы, наконец советы от знающих людей в обсуждении . Я более-менее понимаю в материнках другого плана - интеловских, так что про то как устроена твоя могу судить слишком общо .
Ещё загляни в корпус - на IDE-шлейфе сколько висит, и дисковод и жёсткий ? Может стоит попытаться разнести их на разные разъёмы ? Чё-то я такое здесь читал что скорость ж.диска будет ограничена, если он на одном шлейфе с сидюком ... но это надо уточнять, я с такими вещами не сталкивался .
Купи быстрый какой-нибудь жёсткий (только SATA), не мучься .
Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд
Unreal41
Цитата:
Зависает комп профильная система, сначало это было просто мелкие подвисания, потом комп стал перезагружаться, потом загружаться через раз, сейчас просто в биосе виснет уже

Да уж с таким разгоном некислым да ещё такого прожорливого проца ... по-видимому он спёкся .
4.7 ггц даже на 45нм корке е8500 тяжело достичь .
И стоило так душить систему ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7907 • Страница 149 из 396<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа