В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Красноярск
SAN-tech
я просто думал ты поймёшь, что я пытался включать и поэтому спрашиваю про биос, потому как не получилось. пробовал ставить DMA в виндовсе, не ставит! у меня они (Сидюк и винт) на сатах висят. щас ветку искать буду. Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 36 секунд нашёл в биосе тока вот это "самсунг PIO стоит auto и DMA тоже auto. и как там менять? нажимаю на авто, есть значения от 0 до 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
XMAAN Вообще-то это - игра в прятки вслепую, надо бы сначала потестить винт программкой HDTune , удостовериться что скорость винта действительно не годится (если например ниже 50мб в начале диска), попробовать поставить дрова к материнке ещё раз, может они коряво стали, они отвечают за назначение устройствам режимов, если в биосе явно не задано обратное, можно бы конечно поставить начисто новую систему ...
Но пожалуй первое - сходи на обсуждение материнок , почитай ...
Цитата:
PIO стоит auto и DMA тоже auto
- это значит что система должна сама автоматом определить режим, но почему-то неверно определяет .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
2Root взял модем zyxel p660ru2 по прежнему остались лаги с графикой. думаю проблемы с видеокартой. на чистой винде, без драйверов вообще, всё норм. при установке драйверов нвидиа появляются проблемы. пробовал разные версии, даже достаточно старые- не помогло. что делать не знаю! какие могут быть варианты?
Здравствуйте. Проблема заключается в высоких показателях температуры процессора.
В простое (в фоне несколько программ) CoreTemp показывает 45,43,38,38 градусов на ядра. ASUS PC Probe II - 50 градусов. (чему верить?)
Несколько месяцев после покупки температура была на 10-15 градусов ниже. Разобрал, продул радиатор от пыли, смазал термопастой (много её налепил). Ситуация не изменилась. Каков процент того, что я сделал это неправильно? (собрал, смазал термопастой). Сейчас При нагрузках, близких к 100% (несколько HD-видео) CoreTemp показывает 51,47,43,43 градусов на ядра. ASUS PC Probe II - 56 градусов.
Стоит также учесть, что корпус небольшой, обычный, и в нём стоит ATI Radeon HD4850 и добавляет свои несколько градусов к температуре процессора... Но не 15 же!
И, кстати, стандартный кулер на Core 2 Quad (Q6600) должен работать на вдув? (на радиатор)
Member
myextworld Для того чтобы точнее представить общую картину, не хватает кое-каких данных - какой охлад на проце, какая вентиляшка на видюхе (выдувает из корпуса, частично выдувает, совсем не выдувает), ну то есть модель не указана, корпус небольшой - а насколько он небольшой ?
Не 15 же ? Да, от видюхи не 15 , но 10 градусов вполне .
Неизвестно насколько сильный прижим у радиатора на проце - то есть способен ли он сам выдавить излишки термопасты, если её нанесено с избытком .
Проги показывают темпы с разбросом - потому что по-разному интерпретируют данные датчиков . Замеряй несколькими прогами - Эверест, Спидфан, Проб, Кортемп, в биосе в Хардвармониторе тоже изучи, да и усредни это всё, а какой ещё можно найти выход ?
Но сдаётся мне - не стоит эта проблема нервных клеток - нестрашные у тебя температуры ...
Сразу недоглядел, что кулер у тебя боксовый, но это мало что меняет - даже в этом случае - температуры не беспокойные .
Последний раз редактировалось SAN-tech 04.03.2009 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Нестрашные, но они растут.
На процессоре и видекарте стандартное охлаждение. На корпусе стоит 2 90мм кулера, выдувают их корпуса. Видеокарта выдувает вниз корпуса.
Сейчай стоит со снятой боковой крышкой (знаю, что не правильно), но всё же так ему комфортнее...
#77 (кликабельно)
Цитата:
Неизвестно насколько сильный прижим у радиатора на проце
как это узнать не снимая процессор? ибо термопаста кончилась и почему-то сейчас является дефицитом в нашем городе...
Member
myextworld
Цитата:
как это узнать не снимая процессор?
Почти невозможно, не снимая, разница между охлаждением при тонком слое термопасты и охладом с излишком пасты должна укладываться в десяток градусов (я не учитываю клинические случаи - когда слой т.интерфейса толще миллиметра из-за глупости при установке), можно снять бокс и ещё раз посадить его, втирая в крышку проца, т. о. выдавливая излишки пасты - если она качественная, то ещё не высохла . Кстати, бывает (даже у меня когда-то было, признаюсь), что не все пластиковые клипсы кулера защёлкнулись до конца, тогда прижим оставляет желать ... и температурки удивляют, вентиль на проце колбасится почти всегда на полную (с меня хихикали в сервисе, было, да), а ещё суровее решение для квада - Скайт Нинзя, ну правда для такого корпуса скорее Нинзя-мини - вот это прохладно и тихо .
Боже, якый жах вот такая видюха - горячая, трудно управляемая, наклейки с неё слетают от перегрева и прочие прелести ... смени её при случае на чё-нить поприличнее (без обид . была такая, на следующий день понёс назад в магазин, менять на что угодно, только не это огнедышащее чудище), словом, видюха ухудшает тепловой режим на 5-10 градусов точно .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Moscow
Всем доброго времени суток.
Вобщем последнее время обнаружил очень странну проблему...
Во время игр комп дико зависает и помогает только перезагрузка(не смотря какая игра простая или ультра современная) вобщем зависает как в mirror's edge
В связи с чем это может бытЬ?
раньше такого не наблюдалось....
на всякий случай конфиг
CPU amd athlon 64 x 2 5000+
mb asus m2n-e
ram 2x1024 (2gb)
MSI GeForse 8800 gtx 768 mb
Power 500
Месяца 2 назад проблем небыло, потом появились, и после чего без понятий....
с таким конфигом я думаю проблем быть не должно, но все же что может быть?
Заранее всем спасибо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lis92 Никаких сообщений в журнале ошибок нет?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Djo
Цитата:
винт перестал определяться
Иногда такое бывает, передёргиваю САТАшные шлейфы и снова всё в поряде - может шлейф не очень хороший, может разъём САТА расшатался, может на каком-то из контактов - соринка, волосинка ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем привет! и поздравляю (если форум читают ) женщин с праздником!!
пробовал решить проблему свою сам , не получилось.
комп не перезагружается из винды.
по началу всё как надо : завершает, сохраняет, завершает, гаснет экран и всё сигнала нет на монитор, а сам комп робит - шумят все вентиляторы и лампочка питания горит , но вот лед - лапа жесткого не горит и сам жесткий ни бе ни ме!
что за хрень??
и в разгоне и при дефолте компа одно и то же???
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Djo винту не навредит, а вот южник подглючивать при разгоне вполне может, вплоть до того, что мать не распознает винт.
в биосе поставь фиксированную частоту PCI
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
для начала конфигурация компа.
gigabyte ga-m56s-s3
amd athlon x2 4400+ (brisbane)
ice-hammer 4300B
2x hynix 1024
2x seagate 500 gb
2x БП по 350w (больших проседаний по напряжению не наблюдается)
примерно пол года назад вся эта система была разогнана до 3гГц все работало стабильно и проходили тесты.
но однажды я случайно подключил на 2 желтых провода (дополнительное питание) напряжение +5 и gnd. т.е. произошло короткое замыкание. эти провода немного подплавились и шел дым. когда подключил туда нормальное питание, система запустилась. (хотя возможно это тут непричем)через некоторое время стал замечать что при полной загрузке процессора его температура быстро поднимается. после чего поменял термопасту на алсил3. температура стала подниматься меньше. восстановил исходные значения в биосе, уменьшил немного напряжение процессора, но все равно при интенсивной работе температуры бывает выше 80.скорее всего дело не в софте. винда несколько раз менялась. виусов нет.
не знаю, должна ли нагреваться подошва радиатора(тот металический кубик который соприкасается с процессором), но даже когда HWMonitor показывает 80 градусов, она и тепловые трубки холодные
в чем может быть причина?
*Cofradia Intel*
KbICb разгон не ухудшился?
вообще вполне мог деградировать процессор, либо мать подгорела и подает на него завышенное напряжение.
попробуй в биосе понизить ему напругу.
проверь проц на троттлинг, или погоняй на максимум, а температуру попробуй снять термопарой с крышки самого проца.
разный софт показывает напряжение 1.3, как я и ставил. по умолчанию в биосе было 1.32
термопары пока нет в наличии(( но когда показывается температура в районе 73 градусов - либо появляется ошибка приложения, либо синий экран, при этом существенно нагреваются мосфеты, на которые был установлен самодельный радиатор
Le Taon писал(а):
вообще вполне мог деградировать процессор
это можно как нибудь проверить и является ли это гарантицным случаем? (железо все еще на гарантии..кажется)
*Cofradia Intel*
KbICb значит проц реально перегревается.
ну тогда самый надежный способ-воткнуть проц в другую мать и проверить, будет ли греться, или сразу отнести комп в сервис.
главное, замести все следы оверклокинга и не показывать работникам сервиса свои познания в железе.
типа ниче не знаю, вылетает синий экран и ошибки, программа показывает перегрев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11