Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 151 из 395<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Помогите плиз советом...
Конфиг в профиле, но он тут ни при чём.
Вопрос такой - влияет ли замена дефектного кварца (видюха powercolor hd4850 1gb) на работоспособность данной видюхи?
Как вы думаете, чем может быть вызван такой дефект? ну и долго ли проживёт сабж после такой замены...
предлагают такую видюху - новую (можно тестить неделю), но ентот кварц заменен...

Advanced member
dennyz
dennyz писал(а):
предлагают такую видюху - новую (можно тестить неделю), но ентот кварц заменен...

Как она может считаться новой, если уже была произведена замена? :)
Но это так ,к слову...
Вообще, если есть 100% гарантия, что через неделю в случае чего деньги вернут, то можно и попробовать.
Хотя лично я сам бы рисковать не стал.... Имел опыт общения с БУ-видяхой (просто БУ). Остался ей крайне недоволен.

Member
Точно надоело, а решения так и не нашел:
- Во время активной и продолжительной нагрузки на жесткий диск зависает до ручной перезагрузки. (во время проверки HDD Касперским, активной работе р2р - клиента);
- Почему то все время сбрасываются настройки отключения дисплея в режиме простоя.
Помогите люди знающие.

Junior
MycuQ, спс, буду думать...

Junior
Такая фигня, все выключено. Включаю электричество, включаю комп: он включится пару сеунд проработает, потом вырубиться на пару секунд потом нормально включается и все работает прекрасно. Из за чего так может быть, и как исправить. Железо MSI P45 Neo, Core 2 Duo E8500, Kingston 8500 (1066Mhz) две полоски по гигу, 7950GT, БП 430.

И ещё вопрос: SiSoftware Sandra пишет что "напряжение ядра процессора выше номинального". MSI DualCoreCenter показывает напряжение на проце 1.8. Что делать? В биосе настройки напряжения заблокированы, разблокировать не знаю как.

Member
Krio
Krio писал(а):
включаю комп: он включится пару сеунд проработает, потом вырубиться на пару секунд потом нормально включается и все работает прекрасно.

двойной старт, вполне нормальное и совсем не страшное явление
Krio писал(а):
И ещё вопрос: SiSoftware Sandra пишет что "напряжение ядра процессора выше номинального". MSI DualCoreCenter показывает напряжение на проце 1.8. Что делать?

невозможно :) ЦПУ уже бы сгорел, мониторинг не правильный, нужно мерить аппаратно, вольтметром к примеру.
Krio писал(а):
В биосе настройки напряжения заблокированы, разблокировать не знаю как.

впервые слышу, читал обзор - http://people.overclockers.ru/susa/record1 ничего про этоу не сказано. Посмотрите в документации, может там есть сочетание клавиш для разблокирования ? :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
или обратитесь с вопросом изменения напряга в эту тему.

Junior
Двойной старт из-за проблем с памятью похоже. Это я тут выясняю http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 88#5979388. С напряжением опечатался, прошу прощения, там 1.15 - 1.30 V. Это нормально? Я изменением напряжения тоже разобрался.

Member
Krio писал(а):
Двойной старт из-за проблем с памятью похоже.

тоже бывает
Krio писал(а):
1.15 - 1.30 V. Это нормально?

Е8500 - нормально

Junior
На памяти Kingston 8500 (1066Mhz) заявлено напряжение 1.8. У меня две полоски, но работают нестабильно. Тесты не проходит. С напряжением 1.9 держится дольше, но тоже потом идет на перезагрузку. Напряжение 2.0 не спалит мою память?

Member
с недавнего времени после полного выключения ПК, часы перестали идти в оффлайне. Т.е при включении ПК в биосе и ОС время то, в которое я его выключил.
Менять батарейку или ...?
Материнке 1.5 года.

Member
Krio
Krio писал(а):
Напряжение 2.0 не спалит мою память?

не спалит, но не выше. И гланое чтобы в системнике было не Майами, т.е. присутствовали кулеры на вдув\выдув.
Тайминги какие в SPD происаны? Может дело в них.
Mihailo
Mihailo писал(а):
Менять батарейку

Junior
Напряжение ставлю 1.8, тайминги 6-8-8-25. В SPD написано для частоты 555Mhz 7-8-8-25, 1.8v. И так вот тоже перезагружается. При 1.9 с теми же таймингами тоже. Вопроса ещё два помимо того как наладить все: есть ли зависимость между количеством планок памяти и напряжением, и почему в биосе CAS Latency ельзя больше 6 поставить? ...

Member
Krio
дайте скрин SPD
Krio писал(а):
есть ли зависимость между количеством планок памяти и напряжением

есть, планки должны быть одинаковые по обьему, желательно и по модели, иначе есть шанс несовместимости
Krio писал(а):
почему в биосе CAS Latency ельзя больше 6 поставить? ...

такой БИОС значит
ЗЫ: поидее с 1066Мгц ниже 2.0В я не встречал, ставьте 2 не бойтесь, если не поможет в СЦ

Member
Помогите пожалуйста разобраться, в пятницу продавал свою старушку 7950GT, пришёл к человеку на работу, вставили в только что собранный комп - на экране ничего. Вставили во второй - еле-еле влезла, мешали слоты памяти, мамка мини-АТХ. Ну и в общем на экране какие то цветные вертикальные полосы, вынули, вставили снова - пропал красный цвет, снова вынули, вставили, всё нормально, поставили дрова - вылетел синий экран. Думал всё, убил мне он карточку. Пришёл домой - вставил, всё отлично работает, как и раньше. Я вот подозреваю что...он подключал монитор, через переходник DVI\D-Sub не закручивая винты, а я их всегда довольно туго закручиваю...Может быть это изза этого?

Member
@Lexander писал(а):
он подключал монитор, через переходник DVI\D-Sub не закручивая винты, а я их всегда довольно туго закручиваю...Может быть это изза этого?

исключено, BSOD изза этого не может вылететь
Че за у него плата, наиболее вероятные причины:
-плохо, нетуго вставили карту в разьем PCI-E x16 на плате вашего покупателя
-либо сам этот разьем у него поврежден, раз у вас все работает. Хотя может надо обновить БИОС на его материнке.
Наиболее вероятная 1 - причина.

Member
HunterDemon писал(а):
Че за у него плата

Да незнаю...Какой то Асус со встроенным видео, радиатор на севернике чем то напомитает серию на iG965, у меня на Р5В наподобие стоял.
HunterDemon писал(а):
-плохо, нетуго вставили карту в разьем PCI-E x16 на плате вашего покупателя

HunterDemon Спасибо, скорее всего. Винтиком не прикручивали еще карту...И разъём от монитора он тоже не прикручивал. И еще мне показалось что защёлка слота памяти упиралась в карту и давила её вниз, может тоже послужило причиной плохого контакта. Нашол уже нового покупателя, наверно нестоит беспокоиться о том что моя карта неисправна?Тогда как пришёл - час гонял бублик, всё стабильно, и температура в пределах нормы.

Member
Krio
Цитата:
Напряжение ставлю 1.8, тайминги 6-8-8-25. В SPD написано для частоты 555Mhz 7-8-8-25, 1.8v. И так вот тоже перезагружается.

На такой частоте и с такой напругой ей не побежать . Вам указали ветку в которой между прочим все ваши проблемы уже обсуждались . МСИ 45-е не любят ровную частоту 1066мгц, не очень хорошо работают с памятью, подбор таймингов в этих материнках - редкая морока . И ... для того чтобы память бежала на нормальной скорости надо напругу повышать на неё - никак иначе .

Junior
Доброго времени суток.
Полистал странички темы, связанной с моей мат. платой, но не нашел похожей проблемы. Оставил там сообщение, но та тема похоже умирает, поэтому, с вашего разрешения спрошу еще раз, здесь.
Суть проблемы: в биосе по умолчанию выставлена частота FSB 200MHz, everest показывает 201,5MHz, тут вроде все ОК. Но, при увеличении в БИОСЕ частоты до 205, 210MHz в ручную, или автоматом на 5, 10% everest показывает все те же 201,5MHz. Также отмечу, что при повышении частоты до 220MHz винда не загрузилась - все зависло на последнем загрузочном окне, где белые таблички на черном фоне... Пробовал понижать множитель проца с 9 до 8 и частоту памяти до 266MHz с одновременным повышением частоты FSB до 210MHz, everest отреагировал на понижение множителя и на частоту памяти, но, шина осталась той же 201,5MHz... Биос не перепрошивал, ни разу этого не делал - поэтому боюсь запороть че-нить...
Подскажите, в чем может быть трабла.

Member
6OPOB
похоже что Еверест неправильно мониторит частоту FSB, учитывая
6OPOB писал(а):
при повышении частоты до 220MHz винда не загрузилась

значит частота все же вреале повысилась :)
6OPOB писал(а):
Биос не перепрошивал, ни разу этого не делал - поэтому боюсь запороть че-нить...

поверьте это не страшно ;)

Member
Ситуация такая:
Когда поставил GTA IV она постоянно вылетала, причем в самый неожиданный момент - картинка просто застывала, а звук как бы зацикливался, помогал только Reset. Висло иногда даже на просмотре карты (т.е. вроде как не в нагрузке дело). Ни разу не было такого чтобы не зависла (в миссиях зависала минут через 15 после начала игры, в сетевой могло быть и около 1-1.5 часов)

С тех пор сделал RAID 0 для ОС и поменял Е84 на Е85 (также без разгона). Теперь комп иногда виснет просто когда сидишь в браузере или, например, вообще ничего не делаешь, потом пытаешься пошевелить мышкой а комп висит. На действия после зависона вообще не реагирует. Один раз повис когда играл в CS:Source.

Уловить моменты когда виснет я не могу, не вижу закономерностей.
Линпак (20 прогонов), ОССТ (15 мин), бублик проходит без ошибок.

Помогите пожалуйста разобраться в чем дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 151 из 395<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа