Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 153 из 395<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
6OPOB Биос обнуляли?
Карточку перевставляли? Контакты ластиком тёрли?

Member
6OPOB писал(а):
не знаю может она быть разогнана или нет?

если токо в БИОС вшиты частоты
6OPOB писал(а):
А как дрова могут повлиять? Я ведь даже БИОС не могу увидеть, там-то дрова еще не работают...

судя по этому высказыванию вам все же удалось запустить винду
6OPOB писал(а):
Изображение пошло, и я бы наверно и забил на DVI, но только через D-Sub глюк уже в винде: дрова видюхи или сама видюха работает не корректно: выставляется кривое разрешение, и моего (1400х1050) даже нет в списке. Смею думать, что переустановка дров решит проблему, но что могло случиться с DVI?

или нет?

Junior
Sonic-Chainik
биос мамки да, карту перевставлял, контакты не тер
HunterDemon
HunterDemon писал(а):
если токо в БИОС вшиты частоты

в биос мамки или видюхи? я где-то слышал что в видюхах тоже есть биос
HunterDemon писал(а):
судя по этому высказыванию вам все же удалось запустить винду

повторюсь: винда запускается в любом случае... НО изображение появляется (вижу информационные окна при загрузке, саму винду) только если видюху подключаю к монику через D-Sub, один конец которого через переходник в любой из 2 DVI на видюхе, а другой - напрямую в моник. Если же беру кабель DVI (рабочий) - то изображения нет никакого.
PS как проверить разогнана видюха или нет?

Member
Добрый день, товарищи.
Прошу помощи с такой проблемой:
Купил неделю назад комп, конфиг ниже.

Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache
Asus P5Q-E Socket775, P45, DDR2 1200, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX
512Mb PCI-E HD 4850 TV 2xDVI HIS HD4850QS512P
2x DDR II 2048Mb PC6400 800Mhz Samsung
500 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.12 ST3500410AS SATA2
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-7200S(-0B) Black SATA OEM
ATX 500W DELTA [GPS-500AB-A], 24+8+4-pin, Active PFC, Fan 12cm
Cooler Master 334 Elite Black, RC-334-KKN1 MiddleTower, ATX
Cooler Master DI5-9HDSL-P3, Socket 775

На радостях влепил висту64, всё поустанавливал, когда пришло время тестить его на играх, оказалось, что работают лишь пара/тройка. Grid легко летал на максимуме, второй фаркрай не летал, но все же шел, вылетая раз в час. Затем поставил фифу 09, после начала игры (как мяч разведешь), проходить секунд 15-45 и система виснет или перезагружается, тоже самое в assasins creed, короче большинство игр, убивает комп. Последний раз даже NFSMW подвесил его.

Переустановил систему на хр64, тоже самое, на висте32 и хр32 изменений не выявлено.

Все дрова пробовал устанавливать с дисков в комплекте, скачивать свежак из инета. Разницы нет. Переустанавливал на хр directx - не помогло.

Попробовал выяснить в чем дело.
Относил тестить память и видео на другой комп. Вроде всё работает без сучка... Процессор и мать мне никак не проверить, нет других подходящих железок, а как блок проверить я не знаю.

Подскажите как дальше жить?:insane:

Junior
HunterDemon, Разгон был небольшой - 333 по шине всего. Память 1:1 стояла, это вроде 667 Мгц, в то время как номинал у нее 1000. Охлаждение на проце хорошее, в простое 38 градусов. На памяти крупные радиаторы на тепловых трубках, родное охлаждение у нее такое. Вообще корпус хорошо вентилируется.
Напряжения все на авто были.
ОС XP SP3, никаких глюков не проявляла и не проявляет (ну кроме вот сабжевого с USB собственно).
Принтер пробовал подрубить в два разных задних слота и через хаб в мониторе (который правда подцеплен в тот же слот сзади). Одна и та же картина.
А диск подрубался через USB на морде.
Принтер я могу отключать; но он ведь все равно не работает, плюс диск внешний отваливается. Может еще чего будет по USB глючить потом, мало ли чего понадобиться воткнуть.
Сегодня с выключенным принтеров вернул разгон; загрузился без проблем. Работает стабильно пока. Причем теперь я даже память в номинал выставил, на 1000 Мгц.

Member
radeonn писал(а):
одскажите как дальше жить?

Разбираться с драйверами, и скорее всего с драйверами на видео, под 64битные ОСи.

Junior
HunterDemon Sonic-Chainik
Уважаемые, дополнение:
Ati Catalyst Control Center в закладке AI Overdrive в графе Current GPU пишет 300Мгц, ползунок установлен на 725МГц (частота, которая в описании стоит) и его нельзя изменить. В Riva Tuner увеличил частоту до 728МГц - и в Current GPU стало 728МГц! Перезагрузился - снова стало 300МГц.
PS переустановил дрова на видео - все то же самое: через DVI сигнала нет, через D-Sub с переходником в винде не ставится родное разрешение.
PS2 на видюхе вижу три штырька с перемычкой на два (как на мамке биос обнулять). Не знаете что это?

Member
6OPOB Не знаю как Радионах, а на Джифорсах есть разделение частот - 2D, eadle, 3D.
Галочку автозапуск с заданными частотами выбирали?

Junior
Sonic-Chainik
нет, и честно говоря пока не представляю что это и где, приду домой посмотрю

Member
Lord Durin
Цитата:
БП Hiper 580 ватт
Цитата:
Выключаю принтер. Включаю комп - грузится

Надо комп иногда тестировать, ну хотябы знать как у вас обстоит с 12вольтами, ещё лучше - изучить мультиметром поведение напруг в разъёме USB .
Разъёмы не расшатаны ? По поведению внешнего диска нелишне будет прочесть ветку, в которой их обсуждают .
Если это не будет большой проблемой - переустановите систему, тогда вы сможете узнать - на новой винде УСБ стали работать без глюков (или не помогло), дело в том что набор дров встроенный в винду содержит и движок для УСБ, нередки случаи когда от разгона системы немного глючат УСБшные подключения, в висте например от разгона может упасть скорость загрузки ОС, если при этом порыться в журнале - там чё-то про слишком долгую инициализацию УСБ-концентратора, короче, примеров масса ... половина устройств с УСБ-коннектом (с которыми мне приходилось сталкиваться) работают с "трудностями", особенно если в компе что-то не в порядке, или не очень стабилен разгон .
Если не помогла переустановка ОСи , можно пытаться наладить работу внешних устройств установкой кардридера с подводкой доп.питания для УСБ, может быть поможет замена БП ...
Добавлено спустя 30 минут, 23 секунды
6OPOB
Цитата:
В Riva Tuner увеличил частоту до 728МГц - и в Current GPU стало 728МГц! Перезагрузился - снова стало 300МГц.

Ну что вы в самом деле ? Для многих вещей о которых вы спрашиваете уже создано много обсуждений, в каждом по сотне и больше страниц, - просвещайтесь, пожалуйста .
Для радеонов отличная прога существует ATI trey tools (Рэй Адамс) - русская, заточенная под радики, удобная, также как для джифорсов - нет ничего лучше Ривы .
Если вы не знаете, как в вашей видюхе работает 2д-3д, почитайте форумы, где обсуждают проги для радеонов .
О разъёме, который у вас перестал работать . Надо найти именно тот Каталист, который лучше всего подходит к вашей видюшке (процесс небыстрый, лучше изучать на стабильном железе), ещё очень желательно узнать какая из обнов с мелкософта "испортила" вам видео, (зачем все ставят все подряд обновы, я не пойму, сам до сих пор на 2м сервиспаке, и ничего, нормально себя чувствую), вобщем - если обновление принесло беду, то лучше систему поставить заново и впредь обдуманно устанавливать обновы .
Упреждаю ваш вопрос - биос видюхи не обнуляется теми перемычками которые нашлись у вас на карте, биосом пока не рекомендую интересоваться, всё должно регулироваться обычными программами для видеокарт .
Вот запоздало немного попалась хорошая ссылка про разгон Феномов и Атлонов - http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html
Добавлено спустя 34 минуты, 40 секунд
radeonn
Цитата:
большинство игр, убивает комп. Последний раз даже NFSMW подвесил его

Судя по железу - всё такое нехилое, должно красиво лететь, не задевая ... значит всёже БП .
Самый верный способ - воткнуть два щупа мультиметра в молекс от БП, в жёлтый и чёрный выходы (это 12вольт-ветка), измерять и в простое и во время суровой игрушки, у меня были такие показатели : в простое - 12.05в , во время жестоких тестов просаживалось до 11.85в . Это для примера, тогда был БП не очень могучий FSP400w , потом мерял на другом БП Кулермастер430ватт - 11.98в и 11.81в (всё это на системе которая в профиле), так вот второй результат не очень хорош - из игрушек иногда вываливалось .
Программно измерить поведение БП тоже можно, но меньше вероятность, что измерения будут точны . Эверест посвежее и фоновый мониторинг Ривы или АТИтрейтулса, там можно их совместную работу настроить и оставить мониторить в фоне пока игрухой нагружаешь комп . Если просадка 12в будет ниже 11.7в - значит проблема в БП .

Последний раз редактировалось SAN-tech 20.03.2009 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
6OPOB писал(а):
в биос мамки или видюхи? я где-то слышал что в видюхах тоже есть биос

видяхи
Я не пойму что вам мишает тогда переустановить драйвер на рекомендуемый от НВ, затем попробовать подключится чрез DVI без переходника?
6OPOB писал(а):
повторюсь: винда запускается в любом случае... НО изображение появляется (вижу информационные окна при загрузке, саму винду) только если видюху п

GPU-Z например, там снизу указаны дефолтные частоты ядра\памяти а сверху текущие, вроде так
radeonn
варианты действии в этой ситуации: с помощью проги CPU-Z посмотрите SPD памяти и то что стоит у вас, проверьте правильная ли частота и тайминги, обновите БИОС матери как вариант, прогоните тесты типа S&M или OCCT Perestoika, замерьте в нагру3ке темпу на всех комплектующих, например с помощью Everest. Проверьте так же напряжение. И темпу на видеокарте.
radeonn писал(а):
Переустановил систему на хр64, тоже самое, на висте32 и хр32 изменений не выявлено.

т.е. я так понял на 32-х разрядках тож не пашет?
Lord Durin
Если темпа на ЦПУ всегда была в норме, а напряжение вообще не изменялось то деградация исключена. ИМХО дело с гнездами USB при подкл. принтера, возможно и с южным мостом чет нито, он отвечает за это, вы посмотрите радиаторы на мамке не горячие?
6OPOB писал(а):
Перезагрузился - снова стало 300МГц.

это просто минимальное значение которое выставляет у вас Рива, а частота ГПУ есть где стоит палзунок(Сurrent GPU) Я вас все хуже понимаю, описывайте все более кратко и не так запутанно.
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Не знаю как Радионах, а на Джифорсах есть разделение частот - 2D, eadle, 3D.

нету, по крайней мере в Риве

Member
HunterDemon
HunterDemon писал(а):
а для чего ее грузить без монитора?

Такова моя воля.
Понадобилось так сделать. Я конечно не стану использовать так постоянно, но вот случайно обнаружил проблему.
HunterDemon писал(а):
PS: когда отключайте комп, вы его полностью из сети откл.(обусточивайте)? Потом му что подкл\откл моника надо делать так, как собственно и любое подкл устройств Иначе могут возникнуть проблемы, еще возможны такие проблемы с интегрированным видео на плате.

Нет, не полностью.
Не надо, вга можно подключать когда угодно.

В диспетчере устройств помимо "модуль подключения монитора", присутствуют еще три штуки "стандартный монитор", кажется так. Странно...
Ну в общем я делаю что вывод что лидтек что-то такое оригинальное сотворила со своей картой, отчудив что-то в биосе. И если там 3 монитора висит - то это два выхода и тваут, возможности проверить тваут нет, там очень странный разъем, штекер туда не влезает, ключ ему ломать не хочется. Может карта видит что ничего не подключено и делает выход именно туда. Короче странно.
Здесь мне наверное ничем не помогут, так что вопрос снимается...

Member
5element
Прицепите на каждый выход R, G, B на нужном разъеме сопротивления в 75 Ом на землю :).

Member
maco
Мне эту фразу понять сложно, не то что сделать.
Т.е. наверное есть такие колбаски которые называются резисторы, и их нужно номиналом в 75 ом, но сколько и куда их втыкать - ?
Так или иначе даже если бы знал, пробовать вряд ли бы стал..

Member
5element
Похожий случай. Если надо, то на D-Sub находится распиновка (на том же сайте, куда ведет ссылка по распиновке DVI).
5element писал(а):
сколько и куда их втыкать - ?
По одному между R и GND, G и GND, B и GND.
5element писал(а):
даже если бы знал, пробовать вряд ли бы стал
Дело добровольное :).

Member
maco
Ну вроде понял... три дырки, три резистора, все спаивается на одном пучке и втыкается в дырку где земля...
А где C1, C2, C3 и прочие С на DVI?

Member
5element
Дык там ссылка на распиновку DVI есть :). Могу еще раз привести - вот.
Вам именно на DVI надо? Или на D-Sub?

Member
maco
А, все, увидел, она слева вверху была. А я справа смотрел.
А почему именно 75ом резистор?

Member
5element
Потому что такие сопротивления со стороны монитора стоят :). Это связано с волновым сопротивлением кабеля.

Member
SAN-tech
SAN-tech писал(а):
Судя по железу - всё такое нехилое, должно красиво лететь, не задевая ... значит всёже БП . Самый верный способ - воткнуть два щупа мультиметра в молекс от БП, в жёлтый и чёрный выходы (это 12вольт-ветка), измерять и в простое и во время суровой игрушки, у меня были такие показатели : в простое - 12.05в , во время жестоких тестов просаживалось до 11.85в . Это для примера, тогда был БП не очень могучий FSP400w , потом мерял на другом БП Кулермастер430ватт - 11.98в и 11.81в (всё это на системе которая в профиле), так вот второй результат не очень хорош - из игрушек иногда вываливалось . Программно измерить поведение БП тоже можно, но меньше вероятность, что измерения будут точны . Эверест посвежее и фоновый мониторинг Ривы или АТИтрейтулса, там можно их совместную работу настроить и оставить мониторить в фоне пока игрухой нагружаешь комп . Если просадка 12в будет ниже 11.7в - значит проблема в БП .

HunterDemon
HunterDemon писал(а):
варианты действии в этой ситуации: с помощью проги CPU-Z посмотрите SPD памяти и то что стоит у вас, проверьте правильная ли частота и тайминги, обновите БИОС матери как вариант, прогоните тесты типа S&M или OCCT Perestoika, замерьте в нагру3ке темпу на всех комплектующих, например с помощью Everest. Проверьте так же напряжение. И темпу на видеокарте. radeonn писал(а): Переустановил систему на хр64, тоже самое, на висте32 и хр32 изменений не выявлено.

т.е. я так понял на 32-х разрядках тож не пашет?

Не пашет никак... Спасибо вам, товарищи за помощь, за советы, но я поступил так: Отвез компьютер в гарантийный отдел магазина (Юлмарт), где было куплено всё, кроме процессора, который был куплен в Цифрах, после долгих манипуляций с тестами в 3Д марке и прочих программах, переустановок операционок, и смены местами каждой из железок, решили просто поменять процессор, вместо моего е8400 вставили что-то того же сокета (вроде парень там сказал е4600, но я такого не встречал), и знаете что?... Всё пошло, всё заработало, AssassinsCreed на максимуме легко идет, поиграл там 15 минут, с температурами всё хорошо, с питанием тоже. Короче вот теперь долбиться в Цифры поеду...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 153 из 395<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа