В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
6OPOB писал(а):
не знаю может она быть разогнана или нет?
если токо в БИОС вшиты частоты
6OPOB писал(а):
А как дрова могут повлиять? Я ведь даже БИОС не могу увидеть, там-то дрова еще не работают...
судя по этому высказыванию вам все же удалось запустить винду
6OPOB писал(а):
Изображение пошло, и я бы наверно и забил на DVI, но только через D-Sub глюк уже в винде: дрова видюхи или сама видюха работает не корректно: выставляется кривое разрешение, и моего (1400х1050) даже нет в списке. Смею думать, что переустановка дров решит проблему, но что могло случиться с DVI?
Sonic-Chainik биос мамки да, карту перевставлял, контакты не тер
HunterDemon
HunterDemon писал(а):
если токо в БИОС вшиты частоты
в биос мамки или видюхи? я где-то слышал что в видюхах тоже есть биос
HunterDemon писал(а):
судя по этому высказыванию вам все же удалось запустить винду
повторюсь: винда запускается в любом случае... НО изображение появляется (вижу информационные окна при загрузке, саму винду) только если видюху подключаю к монику через D-Sub, один конец которого через переходник в любой из 2 DVI на видюхе, а другой - напрямую в моник. Если же беру кабель DVI (рабочий) - то изображения нет никакого.
PS как проверить разогнана видюха или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
Добрый день, товарищи.
Прошу помощи с такой проблемой:
Купил неделю назад комп, конфиг ниже.
Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache
Asus P5Q-E Socket775, P45, DDR2 1200, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX
512Mb PCI-E HD 4850 TV 2xDVI HIS HD4850QS512P
2x DDR II 2048Mb PC6400 800Mhz Samsung
500 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.12 ST3500410AS SATA2
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-7200S(-0B) Black SATA OEM
ATX 500W DELTA [GPS-500AB-A], 24+8+4-pin, Active PFC, Fan 12cm
Cooler Master 334 Elite Black, RC-334-KKN1 MiddleTower, ATX
Cooler Master DI5-9HDSL-P3, Socket 775
На радостях влепил висту64, всё поустанавливал, когда пришло время тестить его на играх, оказалось, что работают лишь пара/тройка. Grid легко летал на максимуме, второй фаркрай не летал, но все же шел, вылетая раз в час. Затем поставил фифу 09, после начала игры (как мяч разведешь), проходить секунд 15-45 и система виснет или перезагружается, тоже самое в assasins creed, короче большинство игр, убивает комп. Последний раз даже NFSMW подвесил его.
Переустановил систему на хр64, тоже самое, на висте32 и хр32 изменений не выявлено.
Все дрова пробовал устанавливать с дисков в комплекте, скачивать свежак из инета. Разницы нет. Переустанавливал на хр directx - не помогло.
Попробовал выяснить в чем дело.
Относил тестить память и видео на другой комп. Вроде всё работает без сучка... Процессор и мать мне никак не проверить, нет других подходящих железок, а как блок проверить я не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Петербург
HunterDemon, Разгон был небольшой - 333 по шине всего. Память 1:1 стояла, это вроде 667 Мгц, в то время как номинал у нее 1000. Охлаждение на проце хорошее, в простое 38 градусов. На памяти крупные радиаторы на тепловых трубках, родное охлаждение у нее такое. Вообще корпус хорошо вентилируется.
Напряжения все на авто были.
ОС XP SP3, никаких глюков не проявляла и не проявляет (ну кроме вот сабжевого с USB собственно).
Принтер пробовал подрубить в два разных задних слота и через хаб в мониторе (который правда подцеплен в тот же слот сзади). Одна и та же картина.
А диск подрубался через USB на морде.
Принтер я могу отключать; но он ведь все равно не работает, плюс диск внешний отваливается. Может еще чего будет по USB глючить потом, мало ли чего понадобиться воткнуть.
Сегодня с выключенным принтеров вернул разгон; загрузился без проблем. Работает стабильно пока. Причем теперь я даже память в номинал выставил, на 1000 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
radeonn писал(а):
одскажите как дальше жить?
Разбираться с драйверами, и скорее всего с драйверами на видео, под 64битные ОСи.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
HunterDemonSonic-Chainik Уважаемые, дополнение:
Ati Catalyst Control Center в закладке AI Overdrive в графе Current GPU пишет 300Мгц, ползунок установлен на 725МГц (частота, которая в описании стоит) и его нельзя изменить. В Riva Tuner увеличил частоту до 728МГц - и в Current GPU стало 728МГц! Перезагрузился - снова стало 300МГц.
PS переустановил дрова на видео - все то же самое: через DVI сигнала нет, через D-Sub с переходником в винде не ставится родное разрешение.
PS2 на видюхе вижу три штырька с перемычкой на два (как на мамке биос обнулять). Не знаете что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
6OPOB Не знаю как Радионах, а на Джифорсах есть разделение частот - 2D, eadle, 3D.
Галочку автозапуск с заданными частотами выбирали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Lord Durin
Цитата:
БП Hiper 580 ватт
Цитата:
Выключаю принтер. Включаю комп - грузится
Надо комп иногда тестировать, ну хотябы знать как у вас обстоит с 12вольтами, ещё лучше - изучить мультиметром поведение напруг в разъёме USB . Разъёмы не расшатаны ? По поведению внешнего диска нелишне будет прочесть ветку, в которой их обсуждают . Если это не будет большой проблемой - переустановите систему, тогда вы сможете узнать - на новой винде УСБ стали работать без глюков (или не помогло), дело в том что набор дров встроенный в винду содержит и движок для УСБ, нередки случаи когда от разгона системы немного глючат УСБшные подключения, в висте например от разгона может упасть скорость загрузки ОС, если при этом порыться в журнале - там чё-то про слишком долгую инициализацию УСБ-концентратора, короче, примеров масса ... половина устройств с УСБ-коннектом (с которыми мне приходилось сталкиваться) работают с "трудностями", особенно если в компе что-то не в порядке, или не очень стабилен разгон . Если не помогла переустановка ОСи , можно пытаться наладить работу внешних устройств установкой кардридера с подводкой доп.питания для УСБ, может быть поможет замена БП ... Добавлено спустя 30 минут, 23 секунды 6OPOB
Цитата:
В Riva Tuner увеличил частоту до 728МГц - и в Current GPU стало 728МГц! Перезагрузился - снова стало 300МГц.
Ну что вы в самом деле ? Для многих вещей о которых вы спрашиваете уже создано много обсуждений, в каждом по сотне и больше страниц, - просвещайтесь, пожалуйста . Для радеонов отличная прога существует ATI trey tools (Рэй Адамс) - русская, заточенная под радики, удобная, также как для джифорсов - нет ничего лучше Ривы . Если вы не знаете, как в вашей видюхе работает 2д-3д, почитайте форумы, где обсуждают проги для радеонов . О разъёме, который у вас перестал работать . Надо найти именно тот Каталист, который лучше всего подходит к вашей видюшке (процесс небыстрый, лучше изучать на стабильном железе), ещё очень желательно узнать какая из обнов с мелкософта "испортила" вам видео, (зачем все ставят все подряд обновы, я не пойму, сам до сих пор на 2м сервиспаке, и ничего, нормально себя чувствую), вобщем - если обновление принесло беду, то лучше систему поставить заново и впредь обдуманно устанавливать обновы . Упреждаю ваш вопрос - биос видюхи не обнуляется теми перемычками которые нашлись у вас на карте, биосом пока не рекомендую интересоваться, всё должно регулироваться обычными программами для видеокарт . Вот запоздало немного попалась хорошая ссылка про разгон Феномов и Атлонов - http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/onepage.html Добавлено спустя 34 минуты, 40 секунд radeonn
Цитата:
большинство игр, убивает комп. Последний раз даже NFSMW подвесил его
Судя по железу - всё такое нехилое, должно красиво лететь, не задевая ... значит всёже БП .
Самый верный способ - воткнуть два щупа мультиметра в молекс от БП, в жёлтый и чёрный выходы (это 12вольт-ветка), измерять и в простое и во время суровой игрушки, у меня были такие показатели : в простое - 12.05в , во время жестоких тестов просаживалось до 11.85в . Это для примера, тогда был БП не очень могучий FSP400w , потом мерял на другом БП Кулермастер430ватт - 11.98в и 11.81в (всё это на системе которая в профиле), так вот второй результат не очень хорош - из игрушек иногда вываливалось .
Программно измерить поведение БП тоже можно, но меньше вероятность, что измерения будут точны . Эверест посвежее и фоновый мониторинг Ривы или АТИтрейтулса, там можно их совместную работу настроить и оставить мониторить в фоне пока игрухой нагружаешь комп . Если просадка 12в будет ниже 11.7в - значит проблема в БП .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Последний раз редактировалось SAN-tech 20.03.2009 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
6OPOB писал(а):
в биос мамки или видюхи? я где-то слышал что в видюхах тоже есть биос
видяхи Я не пойму что вам мишает тогда переустановить драйвер на рекомендуемый от НВ, затем попробовать подключится чрез DVI без переходника?
6OPOB писал(а):
повторюсь: винда запускается в любом случае... НО изображение появляется (вижу информационные окна при загрузке, саму винду) только если видюху п
GPU-Z например, там снизу указаны дефолтные частоты ядра\памяти а сверху текущие, вроде так radeonn варианты действии в этой ситуации: с помощью проги CPU-Z посмотрите SPD памяти и то что стоит у вас, проверьте правильная ли частота и тайминги, обновите БИОС матери как вариант, прогоните тесты типа S&M или OCCT Perestoika, замерьте в нагру3ке темпу на всех комплектующих, например с помощью Everest. Проверьте так же напряжение. И темпу на видеокарте.
radeonn писал(а):
Переустановил систему на хр64, тоже самое, на висте32 и хр32 изменений не выявлено.
т.е. я так понял на 32-х разрядках тож не пашет? Lord Durin Если темпа на ЦПУ всегда была в норме, а напряжение вообще не изменялось то деградация исключена. ИМХО дело с гнездами USB при подкл. принтера, возможно и с южным мостом чет нито, он отвечает за это, вы посмотрите радиаторы на мамке не горячие?
6OPOB писал(а):
Перезагрузился - снова стало 300МГц.
это просто минимальное значение которое выставляет у вас Рива, а частота ГПУ есть где стоит палзунок(Сurrent GPU) Я вас все хуже понимаю, описывайте все более кратко и не так запутанно. Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Не знаю как Радионах, а на Джифорсах есть разделение частот - 2D, eadle, 3D.
Такова моя воля. Понадобилось так сделать. Я конечно не стану использовать так постоянно, но вот случайно обнаружил проблему.
HunterDemon писал(а):
PS: когда отключайте комп, вы его полностью из сети откл.(обусточивайте)? Потом му что подкл\откл моника надо делать так, как собственно и любое подкл устройств Иначе могут возникнуть проблемы, еще возможны такие проблемы с интегрированным видео на плате.
Нет, не полностью.
Не надо, вга можно подключать когда угодно.
В диспетчере устройств помимо "модуль подключения монитора", присутствуют еще три штуки "стандартный монитор", кажется так. Странно...
Ну в общем я делаю что вывод что лидтек что-то такое оригинальное сотворила со своей картой, отчудив что-то в биосе. И если там 3 монитора висит - то это два выхода и тваут, возможности проверить тваут нет, там очень странный разъем, штекер туда не влезает, ключ ему ломать не хочется. Может карта видит что ничего не подключено и делает выход именно туда. Короче странно.
Здесь мне наверное ничем не помогут, так что вопрос снимается...
maco Мне эту фразу понять сложно, не то что сделать.
Т.е. наверное есть такие колбаски которые называются резисторы, и их нужно номиналом в 75 ом, но сколько и куда их втыкать - ?
Так или иначе даже если бы знал, пробовать вряд ли бы стал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
SAN-tech
SAN-tech писал(а):
Судя по железу - всё такое нехилое, должно красиво лететь, не задевая ... значит всёже БП . Самый верный способ - воткнуть два щупа мультиметра в молекс от БП, в жёлтый и чёрный выходы (это 12вольт-ветка), измерять и в простое и во время суровой игрушки, у меня были такие показатели : в простое - 12.05в , во время жестоких тестов просаживалось до 11.85в . Это для примера, тогда был БП не очень могучий FSP400w , потом мерял на другом БП Кулермастер430ватт - 11.98в и 11.81в (всё это на системе которая в профиле), так вот второй результат не очень хорош - из игрушек иногда вываливалось . Программно измерить поведение БП тоже можно, но меньше вероятность, что измерения будут точны . Эверест посвежее и фоновый мониторинг Ривы или АТИтрейтулса, там можно их совместную работу настроить и оставить мониторить в фоне пока игрухой нагружаешь комп . Если просадка 12в будет ниже 11.7в - значит проблема в БП .
HunterDemon
HunterDemon писал(а):
варианты действии в этой ситуации: с помощью проги CPU-Z посмотрите SPD памяти и то что стоит у вас, проверьте правильная ли частота и тайминги, обновите БИОС матери как вариант, прогоните тесты типа S&M или OCCT Perestoika, замерьте в нагру3ке темпу на всех комплектующих, например с помощью Everest. Проверьте так же напряжение. И темпу на видеокарте. radeonn писал(а): Переустановил систему на хр64, тоже самое, на висте32 и хр32 изменений не выявлено.
т.е. я так понял на 32-х разрядках тож не пашет?
Не пашет никак... Спасибо вам, товарищи за помощь, за советы, но я поступил так: Отвез компьютер в гарантийный отдел магазина (Юлмарт), где было куплено всё, кроме процессора, который был куплен в Цифрах, после долгих манипуляций с тестами в 3Д марке и прочих программах, переустановок операционок, и смены местами каждой из железок, решили просто поменять процессор, вместо моего е8400 вставили что-то того же сокета (вроде парень там сказал е4600, но я такого не встречал), и знаете что?... Всё пошло, всё заработало, AssassinsCreed на максимуме легко идет, поиграл там 15 минут, с температурами всё хорошо, с питанием тоже. Короче вот теперь долбиться в Цифры поеду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7